Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
Результаты опроса: Как бы вы поступили? | |||
Уволили. |
![]() ![]() ![]() |
56 | 10,55% |
Проверили, присмотрелись: диктофон, камера и т.д. Потом решение. |
![]() ![]() ![]() |
151 | 28,44% |
Оставили - с каждым могло случиться. |
![]() ![]() ![]() |
314 | 59,13% |
Другое |
![]() ![]() ![]() |
10 | 1,88% |
Проголосовавших: 531. Вы еще не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
ответ для Allo! на сообщение "у меня такое мнение - что случилось с..."
|
|||
Ветеран
![]() |
Цитата:
Потом, как я уже писала, на отдыхала с ребенком на даче под "присмотром" родственников. Я няне доверяла. Знала ее "+" и "-". Плюсы перевешивали - меня все устраивало. Спустя год, а точнее пол года как я вышла на работу - няня начала переодически проявлять недовольство: рано приходит, поздно ухдит....устает. Еси сперва (как я ее взяла) она была готова работать с утра до вечера и по выходным (я не говорю что мне так нужно было) + готова была выезжать на все лето на дачу (все лето мне тоже не надо было), то потом она (после 1.5 мес на даче: это был один мес в Финдляндии и 2 нед в лен. обл ..с перерывом) не с восторгом отнеслась (это я уже про прошлое лето) к месяцу на природе (с отличным бытовыми условиями). Ну и про садик часто стал спрашивать - устала. НО Я ЭТО ПОНИМАЛА. С сент подняла з\пл (рз в год я это делаю), отдала ребенка в садик...но он начал болеть. Когдав саду - все ок, как дома...вдно недовольство...переодически "намекает" ...типа мне болничный взять, или ей позже приходить... ДАК ВОТ! Я ей доверяла и доверяю,НО! бывает такое, что человек на работе расслаляется, ему надоедает....но он не увольняется... продолжает работать по инерции, но уже позволяет себе "халявить". У меня спокойный (но бывет и покажет хар-р) ребенок...возможно она расслабилась. Некоторые нюансы меня тревожили и раньше. Этот случай стал катализатором для проверки. Что тут странного??? Цитата:
Цитата:
тут пытаюсь разобраться. еще раз - не отрицаю, что я не СУПЕР и при мне 100 %такого бы не произошло. мне еще важно чтобы она не обманывала - я несколько раз ее об этом просила. если пойму, что няня "расслабляется" в ненужной степени, то там буду думать |
|||
![]() |
ответ для karolll на сообщение "Во-первых первые пол года няня работала..."
|
Старожил
![]() |
|
![]() |
ответ для karolll на сообщение "Во-первых первые пол года няня работала..."
|
Элита
![]() |
Если бы Вы были СУПЕР, то вы бы не держали дома стол, у которого не закреплена столешница, которая может покалечить ребенка. Радуйтесь, что ребенку повредило только палец, а не больше. Вина в том, что произошло, лежит только на Вас, Вы это подспудно понимаете, но ищете себе оправдания в том, что это все-таки вина няни и тему это для этого завели. Няню винить нечего. Все, что может упасть - падает, это закон физики, и Вы с ним спорить не можете. Поэтому выбросите этот стол, он Вашему ребенку и так уже слишком дорого обошелся.
|
![]() |
ответ для katjonok на сообщение "Если бы Вы были СУПЕР, то вы бы не..."
|
|
Ветеран
![]() |
я о том, что не могу сказать, что я неотрывно с ребенком и суперическая мама у которой все четко и без проблем.
надеюсь вы это поняли. Цитата:
Я не оправдываю себя, не пытаюсь обвинить няню. Вы не поняли. Вопрос не стоит так...СЧИТАЕТЕ ЛИ ВЫ ВИНОВНОЙ НЯНЮ? Вопрос уволили ли бы ВЫ при такой ситуации. А вопрос возник, т.к половина мне сказали, что уволили бы, половина, что нет. Ну или где-то так. Опрос заводился с целью поделиться и узнать реакцию большинства. Потом...Вы же прекрасно понимаете, что это мог быть не стол...Прочитайте весь топ, полно ярких примеров. Просто на этом примере (кроме вопроса "как поступили бы вы") у меня возник другой вопрос: "чем они заримаются дома целый день и как няня относится к своим обязанностям". Вот и все. Либо Вы меня не поняли, либо Вы не все прочитали, либо.... Еще раз прочитайте, пожалуйста, для чего я завела тему. ИНТЕРЕСНО МНЕНИЕ МАМ! Если бы я хотела обвинить во всем няню...я бы написала что-то в духе "ВСЕМ ВНИМАНИЕ! ОСТОРОЖНЕЕ! У МЕНЯ В ДОМЕ ЗЛАЯ НЯНЯ!" и писала...писала...писала... бы о том как это она могла так не досмотреть.... Написала про всю ситуацию сдержанно и по ходу делилась своими ощущениями. Вот и все! |
|
![]() |
ответ для katjonok на сообщение "Если бы Вы были СУПЕР, то вы бы не..."
|
|
Старожил
![]() |
Цитата:
То, что автор наверняка подспудно (неосознаваемо) винит себя - очевидно. Как и любая нормальная мать. То, что няня виновата - это факт. Наша няня, если уж позволите пример, своей первоочередной задачей видит безопасность ребенка и постоянно контролирует, чтобы они не дай бог нигде не ударился и т.д. Да, у нее нет доп обязанностей, кроме как хвостом ходить за ребенком по квартире и отвлекать его от потенциальных нехороших ситуаций. Но в моем понимании даже речи быть не может, что няня не виновата в том, что случилось с ребенком. Она что, как говорится, погулять вышла или она работает и деньги получается за свои обязанности.. |
|