Вы бы уволили няню? Сломан палец у ребенка. - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести

Результаты опроса: Как бы вы поступили?
Уволили. 56 10,55%
Проверили, присмотрелись: диктофон, камера и т.д. Потом решение. 151 28,44%
Оставили - с каждым могло случиться. 314 59,13%
Другое 10 1,88%
Проголосовавших: 531. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19-01-2009, 13:10     #1
Allo!
Старожил

Allo! отсутствует

у меня такое мнение - что случилось с моим ребенком при мне - моя вина. если это было при няне - она не углядела. и только так.
по поводу уволнять- не увольнять. если вы сами готовы переварить данную ситуацию и считаете ,что сможете человеку дальше доверять, то оставляйте. если нет, то увольняйте.
но судя по тому что вы размышляете, скорее всего, вы ее не уволите...ИМХО
Старый 20-01-2009, 01:29     #2
karolll
Ветеран

karolll отсутствует

Цитата:
Сообщение от ylitka Посмотреть сообщение
Меня удивляет ваша позиция
Няня у вас уже 2,5 года , а проверить ее, как вы говорите, хотите сейчас, те получается , что все эти годы вы ей не доверяли?
У меня у самой няня, так вот я ей доверяю ребенка на все 100(это уже давно проверенный человек) и знаю, когда мой ребенок прищемил палец в шкафу( там был не перелом, но тоже гематома, ноготь сошел), я знала точно, что все произошло именно так, как говорит няня
И 2, простите , но когда вы говорите, что няня может смотреть телевизор и при этом с ребенком должно все быть в порядке, это немного противоречит друг другу

Я бы на вашем месте точно ее бы не оставила бы, не хочу сказать , что она плохая, но у вас к ней явно доверия нет и вы очень в ней не уверены, а при таком раскладе, на мой взгляд, ребенка оставить нельзя
Во-первых первые пол года няня работала пол дня или по нескольку часов и астенько на моих глазах. Меня все страивало.
Потом, как я уже писала, на отдыхала с ребенком на даче под "присмотром" родственников.
Я няне доверяла. Знала ее "+" и "-". Плюсы перевешивали - меня все устраивало.

Спустя год, а точнее пол года как я вышла на работу - няня начала переодически проявлять недовольство: рано приходит, поздно ухдит....устает. Еси сперва (как я ее взяла) она была готова работать с утра до вечера и по выходным (я не говорю что мне так нужно было) + готова была выезжать на все лето на дачу (все лето мне тоже не надо было), то потом она (после 1.5 мес на даче: это был один мес в Финдляндии и 2 нед в лен. обл ..с перерывом) не с восторгом отнеслась (это я уже про прошлое лето) к месяцу на природе (с отличным бытовыми условиями). Ну и про садик часто стал спрашивать - устала. НО Я ЭТО ПОНИМАЛА. С сент подняла з\пл (рз в год я это делаю), отдала ребенка в садик...но он начал болеть. Когдав саду - все ок, как дома...вдно недовольство...переодически "намекает" ...типа мне болничный взять, или ей позже приходить...

ДАК ВОТ! Я ей доверяла и доверяю,НО! бывает такое, что человек на работе расслаляется, ему надоедает....но он не увольняется... продолжает работать по инерции, но уже позволяет себе "халявить".
У меня спокойный (но бывет и покажет хар-р) ребенок...возможно она расслабилась. Некоторые
нюансы меня тревожили и раньше. Этот случай стал катализатором для проверки.

Что тут странного???

Цитата:
Сообщение от Маруся Морковкина Посмотреть сообщение
от случайностей никто не застрахован, а случится это могло действительно за секунды -не у всех такая скорость реакции, чтоб на лету поймать предмет и предотвратить подобный случай.
Тем более тут описано много случаев, как самим мамам не удалось уберечь детей от травмы.
Обсулите это еще раз с няней, скажите что думаете по этому поводу.
А сама няня -то переживает?
Что она думает - я не знаю. Точнее она ничего не говорила по этому вопросу.

Цитата:
Сообщение от Allo! Посмотреть сообщение
у меня такое мнение - что случилось с моим ребенком при мне - моя вина. если это было при няне - она не углядела. и только так.
соглашусь. случилось при мне - виню себя.
тут пытаюсь разобраться.
еще раз - не отрицаю, что я не СУПЕР и при мне 100 %такого бы не произошло.

мне еще важно чтобы она не обманывала - я несколько раз ее об этом просила.
если пойму, что няня "расслабляется" в ненужной степени, то там буду думать
Старый 20-01-2009, 10:54     #3
БОГИРА
Старожил

БОГИРА отсутствует

Цитата:
Сообщение от karolll Посмотреть сообщение

еще раз - не отрицаю, что я СУПЕР и при мне 100 %такого бы не произошло.
Простите, не хочу Вас задеть, но всё-таки смешно получилось.
Старый 20-01-2009, 13:13     #4
katjonok
Элита

katjonok отсутствует

Цитата:
Сообщение от karolll Посмотреть сообщение

еще раз - не отрицаю, что я СУПЕР и при мне 100 %такого бы не произошло.
Если бы Вы были СУПЕР, то вы бы не держали дома стол, у которого не закреплена столешница, которая может покалечить ребенка. Радуйтесь, что ребенку повредило только палец, а не больше. Вина в том, что произошло, лежит только на Вас, Вы это подспудно понимаете, но ищете себе оправдания в том, что это все-таки вина няни и тему это для этого завели. Няню винить нечего. Все, что может упасть - падает, это закон физики, и Вы с ним спорить не можете. Поэтому выбросите этот стол, он Вашему ребенку и так уже слишком дорого обошелся.
Старый 20-01-2009, 13:36     #5
karolll
Ветеран

karolll отсутствует

Цитата:
Сообщение от БОГИРА Посмотреть сообщение
Простите, не хочу Вас задеть, но всё-таки смешно получилось.
я о том, что не могу сказать, что я неотрывно с ребенком и суперическая мама у которой все четко и без проблем.
надеюсь вы это поняли.

Цитата:
Сообщение от katjonok Посмотреть сообщение
Если бы Вы были СУПЕР, то вы бы не держали дома стол, у которого не закреплена столешница, которая может покалечить ребенка. Радуйтесь, что ребенку повредило только палец, а не больше. Вина в том, что произошло, лежит только на Вас, Вы это подспудно понимаете, но ищете себе оправдания в том, что это все-таки вина няни и тему это для этого завели. Няню винить нечего. Все, что может упасть - падает, это закон физики, и Вы с ним спорить не можете. Поэтому выбросите этот стол, он Вашему ребенку и так уже слишком дорого обошелся.
по поводу СУПЕР - объяснила выше. Я НЕ СУПЕР!

Я не оправдываю себя, не пытаюсь обвинить няню. Вы не поняли. Вопрос не стоит так...СЧИТАЕТЕ ЛИ ВЫ ВИНОВНОЙ НЯНЮ?
Вопрос уволили ли бы ВЫ при такой ситуации.
А вопрос возник, т.к половина мне сказали, что уволили бы, половина, что нет. Ну или где-то так.
Опрос заводился с целью поделиться и узнать реакцию большинства.

Потом...Вы же прекрасно понимаете, что это мог быть не стол...Прочитайте весь топ, полно ярких примеров.

Просто на этом примере (кроме вопроса "как поступили бы вы") у меня возник другой вопрос: "чем они заримаются дома целый день и как няня относится к своим обязанностям".

Вот и все.

Либо Вы меня не поняли, либо Вы не все прочитали, либо....

Еще раз прочитайте, пожалуйста, для чего я завела тему.
ИНТЕРЕСНО МНЕНИЕ МАМ!
Если бы я хотела обвинить во всем няню...я бы написала что-то в духе "ВСЕМ ВНИМАНИЕ! ОСТОРОЖНЕЕ! У МЕНЯ В ДОМЕ ЗЛАЯ НЯНЯ!"
и писала...писала...писала... бы о том как это она могла так не досмотреть....

Написала про всю ситуацию сдержанно и по ходу делилась своими ощущениями.
Вот и все!
Старый 20-01-2009, 18:03     #6
Allo!
Старожил

Allo! отсутствует

Цитата:
Сообщение от katjonok Посмотреть сообщение
По-моему, судить здесь, что чувствует автор - не нам.
То, что автор наверняка подспудно (неосознаваемо) винит себя - очевидно. Как и любая нормальная мать.
То, что няня виновата - это факт.

Наша няня, если уж позволите пример, своей первоочередной задачей видит безопасность ребенка и постоянно контролирует, чтобы они не дай бог нигде не ударился и т.д.

Да, у нее нет доп обязанностей, кроме как хвостом ходить за ребенком по квартире и отвлекать его от потенциальных нехороших ситуаций.

Но в моем понимании даже речи быть не может, что няня не виновата в том, что случилось с ребенком. Она что, как говорится, погулять вышла или она работает и деньги получается за свои обязанности..