Открываем автошколу требуются пожелания - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Бастен бак

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19-01-2009, 15:00     #11
Д_О_Б_Р_Я_К
Частый гость

Д_О_Б_Р_Я_К отсутствует

Работайте честно,
жаль, что не сможете
Старый 19-01-2009, 15:01     #12
major
Ветеран

major отсутствует

Как должна преподаваться теория?
Старый 19-01-2009, 15:02     #13
katjonok
Элита

katjonok отсутствует

Цитата:
Сообщение от major Посмотреть сообщение
Про инструкторов все понятно, непонятно только как их мониторить. Ученики к сожалению редко жалуются на своих инструкторов и сами же страдают. Ну можно конечно камеру воткнуть и записывать занятия.

Поймите, хочется сделать лучше, для нас же.
Мое мнение - именно занятия с инструктором по вождению собственно и являются обучением, а все занятия теорией в классе - это так... Многие это постигают самостоятельно. Хорошо, конечно, когда рассказывают, на вопросы отвечают, но это все гораздо менее проблематично, чем обучение вождению. Почему-то никто не ищет специально инструктора по теории, а вот инструктора по вождению ищут многие. Именно с ним мы занимаемся индивидуально, независимо от того блондинка ты или волосатый мачо. Поэтому для большинства именно это является определяющим при оценке качества школы. Хоть что Вы ни продавайте дополнительно к урокам вождения, но если у Вас будут работать те, кто этим никогда ране не занимался, или кого постигло фиаско в другой школе и его оттуда выгнали, то у Вас может ничего не получитьсчя.
Как искать хороших инструкторов, чем их заманивать - это уже Вы должны решить. Но если у вас получится собрать хороший штат инструкторов,то и дела скорее всего пойдут. А все остальное- так, как приятные, но не обязательные опции.
Старый 19-01-2009, 15:17     #14
Ксюшинская
Ветеран

Ксюшинская отсутствует

Цитата:
Сообщение от major Посмотреть сообщение
Еще, как Вы смотрите на индивидуальное обучение? Обучение теории+вождение с одним, специально обученным теоретико-инструктором?
?
интересная идея. Но она скорее всего трудновоплощаемая (где теория проходить будет? - для каждого учащегося свой класс отдельный что ли?).
Я сейчас в процессе учебы - пока только теория у нас. Теория ведь по-сути - это ПДД. Так что вполне себе нормально, когда занятие в группе - лектор читает, ученики задают вопросы. (иногда ученики задают очень интересные и важные вопросы, которые мне бы, напирмер, в голову не пришли бы, а кто-то спросил - я послушаю - полезно и интересно).
Я думаю нужно сделать упор на вождение, все таки с теорией меньше проблем обычно.
Мое мнение - НЕ нужно делать спец курс для женщин - я бы на такой не пошла - ущербно как-то что ли
Старый 19-01-2009, 15:23     #15
Иришка
Мега-элита

Профиль Иришка

Иришка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Стеша Посмотреть сообщение
интересная идея. Но она скорее всего трудновоплощаемая (где теория проходить будет? - для каждого учащегося свой класс отдельный что ли?).
Я сейчас в процессе учебы - пока только теория у нас. Теория ведь по-сути - это ПДД. Так что вполне себе нормально, когда занятие в группе - лектор читает, ученики задают вопросы. (иногда ученики задают очень интересные и важные вопросы, которые мне бы, напирмер, в голову не пришли бы, а кто-то спросил - я послушаю - полезно и интересно).
Я думаю нужно сделать упор на вождение, все таки с теорией меньше проблем обычно.
Мое мнение - НЕ нужно делать спец курс для женщин - я бы на такой не пошла - ущербно как-то что ли
дело в том, что изучающие теорию в классе выходят из него великими теоретиками, а вот с практикой
Вы можете на зубок знать билеты, но выйхав на трассу даже на пресловутых 30 км/ч (я не говорю о скорости потока) , просто не суметь грамотно "прочитать" и "просчитать" дорожную обстановку, да и знаки незаметить....
т.ч. теорию можно задвинуть, что-ли, типа 1 раз в две недели на поглядеть, кто и что вызубрил, а все остальное - в процессе вождения по улицам, в начале ставим технику (передачи с 1-4, старты, правые повороты, левые повороты, развороты) , потом начинаем ориентироваться на знаки, потом возим инструктора с провокациями - за 2 месяца Вы поедете легко и уверенно, проверено на моей многострадальной шкурке, права пылились 5 лет, ПДД вылетело из головы в процессе беременности безвозвратно, воть
Старый 19-01-2009, 15:24     #16
Login
Активный участник

Login отсутствует

Обязательно ввести меры физического наказания ( розги, бамбуковые палки итд) особенно в женских группах для лучшего усвоения материала, а также применять в автомобилях автоматические электрошокеры типа поворот не включила разряд, скорость в левом ряду 40 км разряд итд итп
Старый 19-01-2009, 15:25     #17
Иришка
Мега-элита

Профиль Иришка

Иришка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Login Посмотреть сообщение
Обязательно ввести меры физического наказания ( розги, бамбуковые палки итд) особенно в женских группах для лучшего усвоения материала, а также применять в автомобилях автоматические электрошокеры типа поворот не включила разряд, скорость в левом ряду 40 км разряд итд итп
кхм, а что же тогда будет за вьезд в попу впереди едущему, апосля разряда и попутывания педалей???
Старый 19-01-2009, 15:26     #18
Login
Активный участник

Login отсутствует

Цитата:
Сообщение от Иришка Посмотреть сообщение
кхм, а что же тогда будет за вьезд в попу впереди едущему, апосля разряда и попутывания педалей???
урок русского языка ( разговорного ) от инструктора плюс бонус через 9 месяцев
Старый 19-01-2009, 15:31     #19
major
Ветеран

major отсутствует

Цитата:
Сообщение от Стеша Посмотреть сообщение
(где теория проходить будет? - для каждого учащегося свой класс отдельный что ли?).
Отдельная машина - инструктор закрепленный за Вами и отвечающий за Вас на весь период обучения теории и практики.

По поводу больше часов, есть мысли.

Флеймить идем в другую тему.
Старый 19-01-2009, 15:37     #20
kcm
Активный участник

kcm отсутствует

один из основных вопросов-какую нишу в системе автошкол вы хотите занять
если рассчитываете на относительно небольшие вложения и гарантированный поток
то тогда нужно ориентироваться на простые школы
то есть количество часов теории и практики делать таким же как везде
размер оплаты тоже
но стоит очень хорошо подойти к вопросу кадров
пример
пару раз рекомендовал одного инструктора
к нему в автошколе захочешь попасть-не факт что получится(уже занято!)
теоретика адекватного))) а не бурчателя правил)
и работать по общим правилам......
ну реклама естественно на все заборы и столбы)

другой вариант если вы хотите создать особую школу(к примеру моисеев,екстрим вождение и ты ды, для женщин ,блондинок и прочее)
тогда другой вопрос,вы предлагаете новую(не как все) и интересную идею на рынке обучения
соответственно раскрутка занимает гораздо больше времени. это сложный и длительный процесс
вероятность успеха немного поменьше,потому что всё сложнее
здесь как раз можно оторваться на спец курсах,идеях, спец группах(о блондинки!) и прочее
и в данной ситуации эти затраты будут адекватными,теоретически прибыль гораздо выше) но раскрутка....
вопрос кадров прибавьте

либо как вариант начинать с первого и переходить ко второму-по ситуации
но целесообразнее наверно первый вариант,автор определитесь