Открываем автошколу требуются пожелания - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Бастен бак

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19-01-2009, 15:40     #1
hitrya alisa
Элита

hitrya alisa отсутствует

Цитата:
Сообщение от Иришка Посмотреть сообщение
дело в том, что изучающие теорию в классе выходят из него великими теоретиками, а вот с практикой
Вы можете на зубок знать билеты, но выйхав на трассу даже на пресловутых 30 км/ч (я не говорю о скорости потока) , просто не суметь грамотно "прочитать" и "просчитать" дорожную обстановку, да и знаки незаметить....
т.ч. теорию можно задвинуть, что-ли, типа 1 раз в две недели на поглядеть, кто и что вызубрил, а все остальное - в процессе вождения по улицам, в начале ставим технику (передачи с 1-4, старты, правые повороты, левые повороты, развороты) , потом начинаем ориентироваться на знаки, потом возим инструктора с провокациями - за 2 месяца Вы поедете легко и уверенно, проверено на моей многострадальной шкурке, права пылились 5 лет, ПДД вылетело из головы в процессе беременности безвозвратно, воть
+1000000000000000
узнаю знакомые слова - после них я и поехала )))
и еще - 1,2 занятие на технику, а потом желательно в общий поток , в средний ряд, на 4 передачи - но это опять таки только с граммотным инструктором.
Старый 19-01-2009, 15:47     #2
kcm
Активный участник

kcm отсутствует

Цитата:
Сообщение от hitrya alisa Посмотреть сообщение
и еще - 1,2 занятие на технику, а потом желательно в общий поток , в средний ряд, на 4 передачи - но это опять таки только с граммотным инструктором.
лишь бы он не седел быстро
а так про четвёртую скорость согласен
когда я обучался 4 попробовали на последнем занятии
как в анекдоте
-а теперь реактивный!
Старый 19-01-2009, 15:31     #3
major
Ветеран

major отсутствует

Цитата:
Сообщение от Стеша Посмотреть сообщение
(где теория проходить будет? - для каждого учащегося свой класс отдельный что ли?).
Отдельная машина - инструктор закрепленный за Вами и отвечающий за Вас на весь период обучения теории и практики.

По поводу больше часов, есть мысли.

Флеймить идем в другую тему.
Старый 19-01-2009, 15:38
ответ для major на сообщение "Отдельная машина - инструктор..."
katjonok
Элита

katjonok отсутствует

Цитата:
Сообщение от major Посмотреть сообщение
Отдельная машина - инструктор закрепленный за Вами и отвечающий за Вас на весь период обучения теории и практики.
А чем это отличается от того, что предлагают сейчас все остальные школы?
Старый 19-01-2009, 15:54     #5
Иришка
Мега-элита

Профиль Иришка

Иришка отсутствует

Цитата:
Сообщение от katjonok Посмотреть сообщение
А чем это отличается от того, что предлагают сейчас все остальные школы?
ну автошколы предлагают класс теории с подробным и степенным разбором оной + инструктора, который устраивает покатухи на 2-х передачах, а к экзамену (последние занятия) милостиво разрешает переключится на третью...

если же 1 - 2 занятия на передачи (меня на втором уже погнали в общий поток, знаю особо одаренных, которые освоили 1/2/3 в начале первого занятия и покатались правым поворотом с половины первого занятия по Гагарина), а потом техника/маневрирование/парковка, то за 3 месяца автошкольных, даже катаясь 3 раза в неделю Вы станете ассом....
Старый 20-01-2009, 18:33     #6
emirspb
Наш человек

Профиль emirspb

emirspb отсутствует

Цитата:
Я не говорила, что женщины глупее. Но они понимают несколько не так (я же вижу как они едут), отсюда желание, сделать отдельный курс для женщин, более углубленный.
так курс для блАндинок уже заказывали.

еще упсть будут девачки инструкторы. можно блАндинки. знания от них не нужны. главное шоп топлесс был и пиво приносили. тогда готов еще пойти поучиться. пофик на какую категорию.
Старый 01-02-2009, 02:09     #7
Murka
Мега-элита

Murka отсутствует

Цитата:
Я не говорила, что женщины глупее. Но они понимают несколько не так (я же вижу как они едут), отсюда желание, сделать отдельный курс для женщин, более углубленный.

Еще, как Вы смотрите на индивидуальное обучение? Обучение теории+вождение с одним, специально обученным теоретико-инструктором?

А Вам интересно будет знать свои права?
Вы позиционированием занимаетесь или хорошо работать хотите?
В последнем случае работайте над обратной связью. Постоянно.
Но начните с того, чтобы построить инструкторов. Оплаченные занятие не должны проходить в покуривании и т.д.
Старый 19-01-2009, 14:47     #8
major
Ветеран

major отсутствует

Про инструкторов все понятно, непонятно только как их мониторить. Ученики к сожалению редко жалуются на своих инструкторов и сами же страдают. Ну можно конечно камеру воткнуть и записывать занятия.

Поймите, хочется сделать лучше, для нас же.
Старый 19-01-2009, 15:02     #9
katjonok
Элита

katjonok отсутствует

Цитата:
Про инструкторов все понятно, непонятно только как их мониторить. Ученики к сожалению редко жалуются на своих инструкторов и сами же страдают. Ну можно конечно камеру воткнуть и записывать занятия.

Поймите, хочется сделать лучше, для нас же.
Мое мнение - именно занятия с инструктором по вождению собственно и являются обучением, а все занятия теорией в классе - это так... Многие это постигают самостоятельно. Хорошо, конечно, когда рассказывают, на вопросы отвечают, но это все гораздо менее проблематично, чем обучение вождению. Почему-то никто не ищет специально инструктора по теории, а вот инструктора по вождению ищут многие. Именно с ним мы занимаемся индивидуально, независимо от того блондинка ты или волосатый мачо. Поэтому для большинства именно это является определяющим при оценке качества школы. Хоть что Вы ни продавайте дополнительно к урокам вождения, но если у Вас будут работать те, кто этим никогда ране не занимался, или кого постигло фиаско в другой школе и его оттуда выгнали, то у Вас может ничего не получитьсчя.
Как искать хороших инструкторов, чем их заманивать - это уже Вы должны решить. Но если у вас получится собрать хороший штат инструкторов,то и дела скорее всего пойдут. А все остальное- так, как приятные, но не обязательные опции.
Старый 19-01-2009, 14:59     #10
major
Ветеран

major отсутствует

Я против "проплат" - не платила сама и никому не советую. Думаю это можно будет сделать в близлежащих автошколах.

А примера есть два и оба не очень удачных, уровень не удачности разный. Хочется избежать по максимуму.