Двуязычные дети - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб Питерских (и не только) Родителей > Заграница нам поможет

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19-01-2009, 11:27     #1
VickyFlober
Ветеран

Профиль VickyFlober

VickyFlober отсутствует

Цитата:
Сообщение от Safiye Посмотреть сообщение
Вот уж никогда не пойму таких людей - проще же говорить на своем родном... Неужели все те чувства, которые испытываешь к ребенку, можно высказать на иностранном языке?
Бывает, что и проще: потому что кругом другой язык и автоматически начинаешь говорить на нем. Чувства к ребенку прекрасно можно высказать и на ин. языке.
Старый 19-01-2009, 12:45     #2
TiZiAnA GattA
Мега-элита

Профиль TiZiAnA GattA

TiZiAnA GattA отсутствует

Цитата:
Сообщение от VickyFlober Посмотреть сообщение
Бывает, что и проще: потому что кругом другой язык и автоматически начинаешь говорить на нем. Чувства к ребенку прекрасно можно высказать и на ин. языке.

Я с этим абсолютно не согласна. Никогда не буду знать иностранный язык лучше, чем тот, на котором говорю с детства.
Хотя видела людей, которыe после нескольких лет проживания заграницей, начинали говорить с акцентом. Так что всё индивидуально....
Старый 19-01-2009, 12:52     #3
Eva Cherish
Элита

Eva Cherish отсутствует

я тоже не понимаю, как такое может случитьсья, что на неродном легче.
Я дитю книжки по-английски категоричесик не могу читать (например, когда у нее в гостях кто-то и меян просят), хотя говорить по-английски мне с ней порой приходится (на людях, при муже, в школе)
Старый 19-01-2009, 13:20     #4
TiZiAnA GattA
Мега-элита

Профиль TiZiAnA GattA

Цитата:
Сообщение от Eva Cherish Посмотреть сообщение
я тоже не понимаю, как такое может случитьсья, что на неродном легче.

На неродном, да ещё с характерным русским акцентом...... Просто праздник какой-то!
Старый 19-01-2009, 14:21     #5
VickyFlober
Ветеран

Профиль VickyFlober

VickyFlober отсутствует

Цитата:
Сообщение от TIZIANA Посмотреть сообщение
На неродном, да ещё с характерным русским акцентом...... Просто праздник какой-то!

Вы замужем за иностранцем? Представляете, как он над Вашим акцентом хихикает, когда Вы ему ласковые слова говорите и свои чувства выражаете? Или не хихикает? Или акцент все-таки не главное, равно как и язык выражения, но смысл сказанного? А почему Вы считаете, что ребенок-иностранец будет хихикать над маминым акцентом, когда она ему говорит ласковые слова? Впрочем, я люблю немецкий язык и рада, что могу передать моему ребенку эмоции на обоих языках.
Старый 19-01-2009, 17:08
ответ для VickyFlober на сообщение "Вы замужем за иностранцем?..."
TiZiAnA GattA
Мега-элита

Профиль TiZiAnA GattA

Цитата:
Сообщение от VickyFlober Посмотреть сообщение
Вы замужем за иностранцем? Представляете, как он над Вашим акцентом хихикает, когда Вы ему ласковые слова говорите и свои чувства выражаете? Или не хихикает? Или акцент все-таки не главное, равно как и язык выражения, но смысл сказанного? А почему Вы считаете, что ребенок-иностранец будет хихикать над маминым акцентом, когда она ему говорит ласковые слова? Впрочем, я люблю немецкий язык и рада, что могу передать моему ребенку эмоции на обоих языках.
Для меня главное, что я могу разговаривать со своим ребёнком на своём родном языке. С мужем тоже с удовольствием разговаривала бы по-русски, но он им не владеет. Чего не могу сказать о ребёнке...
Ну не понять мне зачем коверкать иностранный язык, если есть свой родной и есть выбор, какой из этих двух языков использовать. Предпочитаю чистый русский, неродному иностранному...
Не знаю я столько песенок и сказок на итальянском, сколько знаю на русском. Зачем усложнять жизнь и себе и ребёнку?
Старый 19-01-2009, 17:50     #7
VickyFlober
Ветеран

Профиль VickyFlober

VickyFlober отсутствует

Цитата:
Для меня главное, что я могу разговаривать со своим ребёнком на своём родном языке.
Я так полагаю, что на русском с детками могут ВСЕ мамы этого форума

Цитата:
С мужем тоже с удовольствием разговаривала бы по-русски, но он им не владеет. Чего не могу сказать о ребёнке...
А мне доставляет удовольствие разговаривать с мужем на немецком - люблю этот язык. Мой деть тоже говорит на двух языках
Цитата:
Ну не понять мне зачем коверкать иностранный язык, если есть свой родной и есть выбор, какой из этих двух языков использовать. Предпочитаю чистый русский, неродному иностранному...

Я не коверкаю, также как и многие другие - я на языке говорю. Причем очень прилично.

Цитата:
Не знаю я столько песенок и сказок на итальянском, сколько знаю на русском.
А я выучила и теперь читаем и поем на обоих языках. Мне очень нравятся и немецкие песенки, и сказки

Цитата:
Зачем усложнять жизнь и себе и ребёнку?

Я не считаю воспитание на двух языках усложнением жизни ребенка. Другое дело, что это непростой процесс в условиях, когда все кругом говорят на немецком... Так что автоматическое "скатывание" на немецкий происходит...
Старый 19-01-2009, 13:08     #8
VickyFlober
Ветеран

Профиль VickyFlober

VickyFlober отсутствует

Цитата:
Сообщение от TIZIANA Посмотреть сообщение
Я с этим абсолютно не согласна. Никогда не буду знать иностранный язык лучше, чем тот, на котором говорю с детства.
Хотя видела людей, которыe после нескольких лет проживания заграницей, начинали говорить с акцентом. Так что всё индивидуально....
Да, немецкий для меня иностранный, но это не значит, что я могу на нем хуже выражать свои эмоции.
Конечно, я говорю с моим ребенком на русском, но проблема остается: ведь так легко в разговоре "скатиться" на немецкий... Хотя, как Вы уже сказали: все сугубо индивидуально, иначе не было бы этого топика, где мама автоматически переходит с детками на турецкий... Ей так тоже проще, но она, как и я пытается с этим явлением бороться...