***ИЮЛЬские ребята в животиках растут и во второй триместр весело идут*** 2009 - Страница 167 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18-01-2009, 22:14     #1661
Madam
Наш человек

Madam отсутствует

Цитата:
Сообщение от alisa Посмотреть сообщение
Надеюсь, не пожалели что поехали?
Мне оччень понравилось и в этот раз! Я была с сыном и мужем. В бассейн мы ходили в "детское время" с 15 до 17 часов. А так чаще всего были в бильярдной, в большой, в настольный теннис играли, в кино, на каток в Дюны ходили. Для беременных там конечно процедур немного, но я еще к косметологу ходила, на маникюры-педикюры, постриглась. Отдохнула отлично! А мужики мои вообще довольны как слоны, сын уезжал со слезами.
Здорово!!!!!
Цитата:
Но это конечно месяцев после 3-х, а до этого я аж 3 лактостаза пережила - жуть! Молока в начале с избытком было, вот оно не один раз и перегорало. До 3-х месяцев я далеко от ребенка не отходила, поэтому и молокоотсос был не нужен....
А как уберечься от этого страшного лактостаза?
Цитата:
Сообщение от xxxooo Посмотреть сообщение
Пришли только с прогулки, до этого не все прочитала, атк вот по поводу трубочки тоже согласна, что супер вещь и бодики +1
А сопельки отсасывала спринцовкой, как на фотке, другие спринцовки вообще не подходили, а соплеотсосы - ваще кака. Кстати, этой же спринцовкой и клизьмы делала, когда не какала
Как интересно!!!!
Старый 18-01-2009, 22:16     #1662
Madam
Наш человек

Madam отсутствует

Ладно, девулечки!!!
Всем пока...завтра приду только вечерком и то ненадолго совсем! Работа жеж еще...пока...
Да и режим никто не отменял!

Спокойной ночи!!!!! Приятных сновидений!!!!
Изображения

Старый 18-01-2009, 22:18     #1663
alisa
Ветеран

alisa отсутствует

Цитата:
У меня муж предлагал дочу назвать Ариадной, тк у него хорошие воспоминания об этом имени. Типа в школе ходили к урологу они и там врачиха была с таким именем и молодая, вот и засело имя в голове. Так что у всех свои асссоциации
Дааа, теплые чувства к урологу - это супер!
А у меня муж предлагает дочку Ариной назвать.
У подруги дочка родилась назвали Андрианой - ждали сына-Андрея

Цитата:
Пришли только с прогулки, до этого не все прочитала, атк вот по поводу трубочки тоже согласна, что супер вещь и бодики +1
А сопельки отсасывала спринцовкой, как на фотке, другие спринцовки вообще не подходили, а соплеотсосы - ваще кака. Кстати, этой же спринцовкой и клизьмы делала, когда не какала
Я вот тоже сопельки спринцовкой убирала. А вот трубочки газоотводной у меня и в помине не было. Я почему-то про нее и не думала никогда. Очень помогал массаж животика!
Старый 18-01-2009, 22:18     #1664
xxxooo
Старожил

xxxooo отсутствует

Цитата:
Сообщение от Моцарелла Посмотреть сообщение
На фотках заметила у тебя на животе полосочку волосатую. У меня в первую Б такого не было. Сейчас - то же самое. Это потом выпадет, я надеюсь?
Ну насмешила - волосатую Это просто такая темная полоска, практически у всех беременных бывает, типа загара полоской. Месяца за 4 после родов проходит, я еще и оттирала скрабами для тела и молотым кофе. Так что не парься
Старый 18-01-2009, 22:29
ответ для Madam на сообщение "Здорово!!!!!:support::support::support: ..."
alisa
Ветеран

alisa отсутствует

Цитата:
Сообщение от Madam Посмотреть сообщение
А как уберечься от этого страшного лактостаза?

На мой взгляд, никак. Это настройка вашего организма, гормонального фона на потребности ребеночка. Есть разные манипуляции, как это состояние пережить. Это все на курсах подготовки к родам, я думаю, должны рассказать подробно. Главное не пугаться и не бросать ГВ после лактостаза, потому что молока становится резко меньше - это нормально, кормить ребенка почаще, как попросит и с докормами не торопиться. Хотя иногда так и хотелось смесями воспользоваться - ведь это так просто. Но тогда молока больше не станет.Многие в этот период и заканчивают ГВ. Говорят, не хватает ребеночку молока, а это раздоиться надо было. такой вот замкнутый круг.
А вообще это не самое страшное в жизни, поверьте и не бойтесь!

Хотя у меня все это было давненько, может кто знает какие-нибудь современные способы...
Старый 18-01-2009, 22:29     #1666
xxxooo
Старожил

xxxooo отсутствует

Цитата:
Сообщение от silfida Посмотреть сообщение
У меня была полоска, но тонюсенькая и неяркая( на фотках не видно). Врач сказал, что она не пройдет, будет светлее, но до конца не исчезнет - нефига подобного. Нет ее. После родов сразу испарилась
По поводу покупок:
-стульчик в 14 недель - соглашусь рано!!!. Учитывая, что пригодится минимум через год с лишним... за это время может уже другой понравится
-Молокоотсосом в прошлый раз не пользовалась, по причине того что категорически не давала ребенку бутылочки месяцев до 10-11. Боялась, что от груди откажется В этот раз прикуплю. Т.к вещь в принципе хорошая
- соски тоже мы миновали. Я изначально была против, под давлением некоторых родственничков ( на свекровь намекаю) дала пару раз, ребзь ее выплюнул, на этом совесть моя была чиста, все отстали
А я вспомнила, что ну не необходимо, но очень удобно - это шезлонг, если надо на кухню к примеру пойти, мона его с собой взять и ребя положить. вообщем мне было удобно, тк квартира большая и постоянно таскала по разным комнатам дочь.
А к ненужным - лично мне не пригодился коврик развивающий, не интересен он был нам. сейчас игрушки сняли и играем с ними, дуги убрали, а с ковриком изображаем привидение
Старый 18-01-2009, 22:34     #1667
Моцарелла
Активный участник

Моцарелла отсутствует

Цитата:
Сообщение от Chilli Посмотреть сообщение
это не волосатая полосочка это просто такая полосочка темной кожи бывает ровненькая, а бывает кривинькая чуть-чуть (даже как-то слышала гадалку про полосочку, что если прямая- значит девочка, если кривая, то к мальчику, но это из той же оперы, что и по форме живота
У меня до сих пор есть, но уже бледненькая, еле видно
ЗЫ думала они у всех появляются
А у меня в этот раз именно от пупка вниз тянется полосочка темных волосков. Не знаю, каким образом они там так быстро выросли? Просто как-то посмотрела -Боже, а у меня там такое дело. Короче не нравится мне...

Цитата:
Сообщение от Харибда Посмотреть сообщение
Муж сказал, что швелера можно купить где-нить на стройбазах (там где трубы продают).
Спасибо! Подкину мужу идейку!

Цитата:
Сообщение от stachel Посмотреть сообщение
Большой вопрос, кстати. И не один. )))
Роды у меня в конце июня-начале июля, в сентябре снова учиться побегу. Но кормить хочу долго. Какой молокоостос лучше выбрать? И сколько я смогу вне дома находиться? Я читала, что если больше 3-4 часов не кормить/не сцеживать, грудь болеть будет. И молоко может пропасть. Вообще, что можно сделать в таком случае?

Второе, это поездки. На поезде сейчас безопасно ездить (на моем сроке)? Или не рекомендуется?
А можно ли ездить на поезде с грудничком? И можно ли с грудничком на море? (сентябрь)

Можно ли ходить в бассейн или хлорка вредна? Купаться очень хочется...

на этом первая порция вопросов закончена. ))) У нас в консультации врач такая... ничего не объяснят и вопров не любит. Так что даже не знаю, с кем обсудить.
1. Про молокоотсос - сейчас сама думаю. С первым ребятенком был Авентовский ручной, честно говоря, сказать, что я с ним замучалась - ничего не сказать. Очень провоцировал послеродовую депрессию, надо сказать... Но это лично у меня. Многим девочкам нравится.
Хочу в этот раз авентовский электронный, но про него разные мнения абсолютно. Но то, что это будет авент - точно!
У нас на первом курсе девочка училась, как раз в июне родила и в сентябре снова учиться пошла.
Ходила на все занятия практически, ребенок был с бабушкой. Дедушка приезжал в Универ за молоком - она сцеживала. Иногда даже ребенка привозили покормить.
По поводу сколько не сцеживать - это наверное индивидуально. Зависит от того, как часто ты будешь кормить и как вообще с молоком будет. Обычно к моменту следующего кормления грудь уже наполнена. Если не кормить и не сцеживать - будет очень неприятно, да и молоко само вытекать будет.
2. По поводу моря, врачи 100 % скажут, что ни в коем случае климат менять нельзя. А на деле, современные мамы возят чуть ли не с рождения. В сентябре уже, конечно, не так жарко, но я бы выбрала более щадящий климат.
3. По поводу бассейна - есть специализированные бассейны для грудничков со спец. очисткой воды без хлора. Если у малыша все в порядке со здоровьем, то закаливание даже на пользу. Я сама видела, что там только не вытворяют с ними - они и ныряют и под водой плавают. Совсем как взрослые.
Старый 18-01-2009, 22:43     #1668
xxxooo
Старожил

xxxooo отсутствует

А вот из ненужностей вспомнила еще - это весы детские, только лишняя нервотрепка для мамы, ведь некотрые до и после еды ребя взвешивают
Старый 18-01-2009, 22:57     #1669
xxxooo
Старожил

xxxooo отсутствует

Цитата:
На мой взгляд, никак. Это настройка вашего организма, гормонального фона на потребности ребеночка. Есть разные манипуляции, как это состояние пережить. Это все на курсах подготовки к родам, я думаю, должны рассказать подробно. Главное не пугаться и не бросать ГВ после лактостаза, потому что молока становится резко меньше - это нормально, кормить ребенка почаще, как попросит и с докормами не торопиться. Хотя иногда так и хотелось смесями воспользоваться - ведь это так просто. Но тогда молока больше не станет.Многие в этот период и заканчивают ГВ. Говорят, не хватает ребеночку молока, а это раздоиться надо было. такой вот замкнутый круг.
А вообще это не самое страшное в жизни, поверьте и не бойтесь!

Хотя у меня все это было давненько, может кто знает какие-нибудь современные способы...
А что может измениться, у меня когда мало становилось я орешки грецкие ела, еще мне помогали таблетки гомеопатические млекоин, но самое главное не лениться кормить ребя и сцеживаться с 3-х ночи до 8-ми утра
Старый 18-01-2009, 23:02     #1670
Харибда
Активный участник

Харибда отсутствует

Цитата:
Сообщение от лит Посмотреть сообщение
Не я в 26 при 10 род. доме. Анализ крови -да у меня то же они все пока бесплатные.
А платные (я так поняла что это у всех) это мазки на скрытые. 1000 рубликов отдала. Воть
Ааааа....Я мазки еще до беременности сдала, тоже платно. Сейчас не брали