Что я делаю не так!? Про горшок.. - Страница 4 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18-01-2009, 00:28     #31
аксиния
Элита

Профиль аксиния

аксиния отсутствует

Мы начали приучаться в год,а в 1,8 начал писить сам.Все это мы прошли,и высаживания и обписывания.Маленькие вы еще,все вы и ваш малыш делает правильно.Мы у бабушки всю квартиру обписали,прежде чем научились.И нерв сколько было потрачено.Вы не думайте что посадили его и он пописил,чтобы до этого мозг у него дозрел еще ой сколько времени надо.Раслабьтесь и не нервничайте,но про горшочек напоминайте.
Старый 18-01-2009, 00:30     #32
natashkaz
Мега-элита

natashkaz отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ехидна Посмотреть сообщение
1. Нельзя, ИМХо
2. А нафиг Вам это надо, если все равно будет писать в штаны
3. не вижу смысла
у нас было несколько попыток к приучению, но все они заканчивались очень быстро, тк мой ребенок совершенно не испытывал дискомфорта от мокрых штанов
в 2,3 он сам пошел на горшок и после этого ни разу не написал в штаны
так что не вижу смысла мучать себя и ребенка
1. ну уже дааавно не сажаем.......
2. ну... незнаю.. во первых экономия , а во вторых как то все же мне кажется ему тоже поудобнее в трусиках и штанишках, и опять же мне казалось что как то лучше осознавать процесс будет нет?
3.ну возможно.. ну хоть как то хотелось получить результат
Старый 18-01-2009, 00:30     #33
аксиния
Элита

Профиль аксиния

аксиния отсутствует

Цитата:
Сообщение от lyusenok Посмотреть сообщение
Дочке горшок был куплен к 1 году, все попытки посадить её на горшок заканчивались истериками. Делала перерывы и снова предлагала и опять тоже самое. Буквально, три дня назад мы сделали дело в горшок и нам это понравилось. У каждого чада свой возраст, когда он сам захочет делать свои дела в горшок. ИМХО
Все мы его к году покупаем,а писаем в него только через год.
Старый 18-01-2009, 00:32     #34
аксиния
Элита

Профиль аксиния

аксиния отсутствует

Да я читала что мозг у ребенка только к 1,8 осознает этот процес.Ну то что только в этом возрасте ребенок может регулировать мочеиспускание.
Старый 18-01-2009, 00:34     #35
Ехидна
Хранитель

Профиль Ехидна

Ехидна отсутствует

Цитата:
Сообщение от natashkaz Посмотреть сообщение
1. ну уже дааавно не сажаем.......
2. ну... незнаю.. во первых экономия , а во вторых как то все же мне кажется ему тоже поудобнее в трусиках и штанишках, и опять же мне казалось что как то лучше осознавать процесс будет нет?
3.ну возможно.. ну хоть как то хотелось получить результат
экономия на чем? а стриральный порошок и новые колготки?
потом каждый раз водичку включать будете это риторический вопрос
Старый 18-01-2009, 00:35     #36
natashkaz
Мега-элита

natashkaz отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ехидна Посмотреть сообщение
экономия на чем? а стриральный порошок и новые колготки?
потом каждый раз водичку включать будете это риторический вопрос
ну это я так типа шутканула
Старый 18-01-2009, 00:37
ответ для natashkaz на сообщение "ну я поэтому и закавычила..."
Счастье Зеленоглазое
Элита

Счастье Зеленоглазое отсутствует

Цитата:
Сообщение от natashkaz Посмотреть сообщение
ну я поэтому и закавычила

почему начала, ?если чесно то надоели мамаши которые "каааааааааааааак, ему уже 7 месяцев, а ты еще не высаживаешь???!!!! " ну и свекровь "А вот в я в советские времена уууууууу...." надавили мне на психику и я озадачилась, а потом озоботилась.. и в итоге мы имеем то что имеем.
ну а лично мне не совсем ясно, почему ребенок понимая (а ведь он прекрасно понимает чего я хочу от него ) так упорствует то?
таких мамашек и бабушек всегда много, но нужно ориентироваться на своего ребенка и знания.. давно уже пишут о том,что раннее высаживание, раннее чтение и т.д. не к чему хорошему ни приводят..
мне тоже говорили(еще года ребенку не было): да мы.. да я.. да тебя в 3 месяца высаживала.. ЗА-ЧЕМ? кроме нежелания стирать пеленки причин не вижу
тетя до сих пор грозится рассказать моему, что я ему до года воду не давала (на ГВ)

НС не созрела.. НЕ ПОНИМАЕТ, что хочет писать.. потекло и "привет"..
отстаньте на месяц вообще не говорите об этом.. потом
1. Аккуратно покажите (без напора) :О! мишка пописал на горшок!! здорово как? да?
2. По примеру.. мама-папа-братик-сестренка-друзья на унитаз-горшок пописали.. здорово как.. давай тоже?
Старый 18-01-2009, 00:39     #38
Попрыгуш
Частый гость

Попрыгуш отсутствует

все вы так делаете, просто время еще не пришло. Мы только к 1,5 годам сообразили для чего горшок нужен.
Старый 18-01-2009, 00:42     #39
natashkaz
Мега-элита

natashkaz отсутствует

Цитата:
Сообщение от Счастье Зеленоглазое Посмотреть сообщение
таких мамашек и бабушек всегда много, но нужно ориентироваться на своего ребенка и знания.. давно уже пишут о том,что раннее высаживание, раннее чтение и т.д. не к чему хорошему ни приводят..
мне тоже говорили(еще года ребенку не было): да мы.. да я.. да тебя в 3 месяца высаживала.. ЗА-ЧЕМ? кроме нежелания стирать пеленки причин не вижу
тетя до сих пор грозится рассказать моему, что я ему до года воду не давала (на ГВ)

НС не созрела.. НЕ ПОНИМАЕТ, что хочет писать.. потекло и "привет"..
отстаньте на месяц вообще не говорите об этом.. потом
1. Аккуратно покажите (без напора) :О! мишка пописал на горшок!! здорово как? да?
2. По примеру.. мама-папа-братик-сестренка-друзья на унитаз-горшок пописали.. здорово как.. давай тоже?
да.. родственники это зло, но я не усердствовала особо (именно поэтому *по мнению моей свекрови* у нас сейчас с горшком нет дружбы крепкой)... поэтому негатива у него к горшку нет.. наоборот вся ситуация его очень радует и забавляет...

я мужа теперь все прошу чтобы он ему ПОКАЗАЛ что нужно в туалете делать
Старый 18-01-2009, 00:45     #40
senhorita
Старожил

Профиль senhorita

senhorita отсутствует

Не парилась с горшком. Незадолго до двух лет сняла памперс и сказала, что теперь будем писать по-новому. Проколов было два или три, не больше.