☼≈2008≈Февралята подрастают-дружно ножками шагают≈2008≈☼ - Страница 1200 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18-01-2009, 00:19     #11991
Snowy
Хранитель

Snowy отсутствует

Цитата:
Сообщение от маришка37 Посмотреть сообщение
я бы наверное и сейчас чего-нить завалила (права 5 лет )
Так обычно и бывает
Забывается ведь все постепенно

А ты сейчас водишь?
Просто когда большой перерыв, потом можно смело идти заново учиться

Я вот на дороге себя очень уверено чувствую, совсем не боюсь разгоняться, делать опасные перестроения, совершать обгоны (наверное, это потому что рядом сидит инструктор с педалью тормоза - шутка). А вот был перерыв ВСЕГО недельку - и всех машин шугалась А после перерыва в месяц вообще, наверное, за руль не села бы
Старый 18-01-2009, 00:21
ответ для Aiti на сообщение "Именинникам сегодняшним..."
Snowy
Хранитель

Snowy отсутствует

Цитата:
Сообщение от Aiti Посмотреть сообщение
Про машины - я, как представитель ездоков на "дамских" машинках, хочу за них вступиться:
1. безопасность езды зависит в значительной степени от водителя.
2. малышки часто бывают очень хорошо оборудованы, в т.ч. и по безопасности
3. дороги в СПб более-менее привели в порядок. Поэтому для города дорожный просвет перестал играть такую роль, как лет 5 назад. Да, если б еще снег (глыбы ледяные) убирали...
4. любая дырочка в пробке - твоя
5. любой маленький кусочек парковочного места - твой
6. угоняемость невысока, тоже плюс
Да, у них тоже есть ряд преимуществ! Но не мое

Я большие машины люблю! В идеале вообще какие-нибудь фуры
Шутка!
Старый 18-01-2009, 00:22     #11993
Aiti
Старожил

Aiti отсутствует

Цитата:
Сообщение от Alinchik Посмотреть сообщение
к пункту 1 дополнение - к сожалению, если в такую машинку врежется придурок, то урон будет больше чем если бы он в тяжелую машину въехал... видела аварию с Окой ей на красном свете светофора на перекрестке слегонца въехали в попу, машину просто выкинуло вперед в поток машин

у меня японка - супер по ходовым качествам и вообще качеству шарм средний, с этим согласна но он таки есть
Ну, ты еще про велосипед расскажи! В смысле, ока вообще не совсем машина, ИМХО.

Цитата:
Сообщение от Snowy Посмотреть сообщение
Ну это понятно! Но есть одно НО.

Есть мнение, что машины начинают сыпаться года через 2-3 после начала эксплуатации. Естественно, при условии, что машина была новая. Так вот, некоторые люди мне сказали, что лучше брать машину попроще но новую, чем более усовершенствованную и надежную модель с пробегом. Якобы начнет сыпаться, и будешь много денег вбухивать в ее ремонт. Не знаю.
А у Калины детали стоят копейки по сравнению с тем же Опелем.
Но я хочу, конечно, Опель (почему именно Опель - у папы знакомый в опель-салоне работает, может помочь со скидочкой и пр.).

Посмотрим!
Не буду наговаривать конкретно на Калину, но будучи знакома с нашим автопромом, ремонты начинаются практически сразу после приобретения. У меня когда-то была новая ваз 2199 экспортная, ух как я первый год матчасть учила !!! Особенно зимой! детали может и недорогие, но дОроги нервы, когда ты с дитем подмышкой вышел, а она тебе ... не работает. Лучше пусть тебе подберет ваш знакомый хорошенький молоденький опелек годовалый из трейд-ина - молодой секонд-хенд самое выгодное дело, как бывший оценщик тебе говорю.

Цитата:

Да, здесь, как оказалось, такая же система со страховкой

А раз в год - это ведь очень дорого получается Тысяч 50-100, насколько я понимаю?
Обычно можно на 2-3 части разбивать платеж. За маленькую свою машинку я платила год назад 25 000 рэ в год тремя платежами. В этом году решила не страховать,т.к. сложив все ремонты по страховке (меня любили задевать на стоянке) получила сумму копье в копье как страховка.
Старый 18-01-2009, 00:26     #11994
Alinchik
Мега-элита

Alinchik отсутствует

Цитата:
За 10 лет серьезно не ломалась?
Так это здорово!
А что это за супер-машина, если не секрет?
Хонда HRV
не, ваще не ломалась масло и жидкости меняла-доливала, лапочки в фарах меняла, тормозные колодки, фильтры... ни разу меня не подвела, даже в -28 заводилась сразу!
покупала ее 3-леткой в германии с пробегом 20 000км
а цыет - золотистый желто-солнечный, яркий (когда мытая )

воть. хвастанулась
тьфу-тьфу-тьфу еще раз
Старый 18-01-2009, 00:27     #11995
Торпиль
Наш человек

Торпиль отсутствует

Цитата:

Если б я была начинающая самостоятельное вождение дама без завалявшегося в кармане миллиона, я бы купила 106-го пыжика в хорошей комплектации. Он достаточно комфортабелен, приколен с виду, стоит порядка лады-калины. Сомневаюсь, что выстроится очередь желающих его украсть, хотя новый страховать желательно.
Муж у меня принципиально ездит на Пежо (привет, Полина!) и мне привил любовь к французским машинам.
А японцев я не очень люблю, как-то шарма в них не вижу.

Цитата:
Сообщение от маришка37 Посмотреть сообщение

да, особенно 306 А ямазды не люблю
у меня на 1-ом месте 107-ой, он такой классненький
а потом 206 и 207

Диме,@@@@@@@@@@@@@
Старый 18-01-2009, 00:46     #11996
Snowy
Хранитель

Snowy отсутствует

Цитата:
Ну, ты еще про велосипед расскажи! В смысле, ока вообще не совсем машина, ИМХО.

Не буду наговаривать конкретно на Калину, но будучи знакома с нашим автопромом, ремонты начинаются практически сразу после приобретения. У меня когда-то была новая ваз 2199 экспортная, ух как я первый год матчасть учила !!! Особенно зимой! детали может и недорогие, но дОроги нервы, когда ты с дитем подмышкой вышел, а она тебе ... не работает. Лучше пусть тебе подберет ваш знакомый хорошенький молоденький опелек годовалый из трейд-ина - молодой секонд-хенд самое выгодное дело, как бывший оценщик тебе говорю.

Обычно можно на 2-3 части разбивать платеж. За маленькую свою машинку я платила год назад 25 000 рэ в год тремя платежами. В этом году решила не страховать,т.к. сложив все ремонты по страховке (меня любили задевать на стоянке) получила сумму копье в копье как страховка.
Спасибки, приму к сведению!
Про наш автопром наслышана, конечно, но про Калину и Приору читаю хорошие отзывы. Вот и подумала - а вдруг научились, наконец, делать машины?
Платеж не такой уж и большой, мне казалось от 50 т.р. и выше. Все-равно, конечно, не мало. Но уже более реально
Старый 18-01-2009, 00:48     #11997
Snowy
Хранитель

Snowy отсутствует

Цитата:
Сообщение от Alinchik Посмотреть сообщение
Хонда HRV
Не машина а мЯчта!
Но нам пока не по карману.
Как деньги появятся, непременно купим что-то наподобие!

(Я еще Civic люблю Вообще Хондачки - тоже прелесть-машинки!)
Старый 18-01-2009, 01:10
ответ для Snowy на сообщение "Не машина а мЯчта! :flower: :flower:..."
Мамочка Егорки
Ветеран

Мамочка Егорки отсутствует

Цитата:
Сообщение от Юличка Посмотреть сообщение
Вы через него сняли квартиру?

Мы завтра во Всеволожске едем смотреть, если понравится, то снимем. Нам пока на 3 месяца надо, потом мы наверно уедем к бабушке в Саратов, вернемся, посмотрим как дальше жить.

Ну видимо по разговорам со мной и моей мамой, тем недолгим которые у нее были.
Ну и муж добавил похоже масла в огонь.
Во Всеволожске хорошо, у меня там мама недалеко живет( 10 минут на машине), мы у нее часто бываем. От города недалеко, а цены на жильё с Питером ни в какое сравнение не идут.Подруга под Всеволожском на днях однушку освобождает( платили 11, сейчас не знаю, сколько запросят?)

Цитата:
Сообщение от Allenochka Посмотреть сообщение
А мы сегодня были у врача нашего..новости не очень
Из хорошего.. весим 11420 кг, прибавка 1400 кг за 1,5 мес,рост 75 см
Из плохого...прививок нам не видать, как своих ушей еще минимум 1,5 мес...из-за наших страшных соплей, а главное появившейся аллергии Так что,принимайте нас в Клуб алергиков...Назначили нам зиртек + креон + сорбент(полифепам, энтеросгель или что-то типа) + аллохол кто-нить делал такой курс, какие мнения...а то я первый раз с аллергией сталкиваюсь....
Еще назначили Флору принимать...и над носом и горлом по-всякому издеваться...бедный Дима
вот так.....чего-то я расстроилась
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
всё будет у вас хорошо!!!!!

Цитата:
Не машина а мЯчта!
Но нам пока не по карману.
Как деньги появятся, непременно купим что-то наподобие!

(Я еще Civic люблю Вообще Хондачки - тоже прелесть-машинки!)
у нас старенький Аккорд - машина супер! Японцы в 90- ые делали то, до чего наши только сейчас додумываться стали. У меня когда муж первый раз за руль этой машины сел, сказал, что на продуктах советского автопрома он больше не ездок!
Алла, ты умничка, тебе мои искренние поздравления!!!!!
Я вот тоже на права хочу пойти учиться, да всё как то не собраться. Да говорят сейчас стоимость в 2 раза увеличилась и срок обучения соответственно также вырос!
А у меня Егор чудит. Уснул сегодня в 8 вечера, я счастливая решила в нете посидеть, да белье погладить. Рано радовалась, дурёха. В половину 12 подскочил - сна ни в одном глазу, до сих пор колбасится в кровати. Вот думаю, может зубы?
Из новых умений - научился показывать пальцем на предметы, при этом что-то лепетать на своём, тарабарском.
Старый 18-01-2009, 01:11     #11999
Olga@
Элита

Olga@ отсутствует

Здраствуйте девулечки!!!
Всех именинников сегодняшних ПОЗДРАВЛЯЮ!!!

Цитата:
Спасибо!
Я сдала!
Без единой ошибочки и замечания! Не взяв даже ни одного дополнительного урока вождения (хотя 3 недели назад начинала с нуля).

Свет, специально для тебя!
-эстакада
-тоннель задним ходом
-тоннель вперед
-змейка вперед
-змейка назад
-въезд в гараж задним ходом справа
-въезд в гараж задним ходом слева
-параллельная парковка справа
-параллельная парковка слева
ОООО Алла молодчинка!!! Поздравляю!
Ты уже учишся молодец!!! А мне все так и не собраться

Цитата:
Не могу жить со свекровью после сегодняшнего ее высказываения в сторону моих родителей.
Юля @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@что бы все разрешилось!!!

Цитата:
Вот такую, как на картинке
Но не потянем пока, даже в кредит Надеюсь через год-два получится.
А пока можно рассчитывать только на новую Ладу Калину или 3-4х летний Опель Корса

Что то сегодня машинный день!

Цитата:
Красота
Уж лучше Опель, чем новую Ладу ИМХО
пилюс один
Старый 18-01-2009, 01:18     #12000
Olga@
Элита

Olga@ отсутствует

Цитата:
А мы сегодня были у врача нашего..новости не очень
Из хорошего.. весим 11420 кг, прибавка 1400 кг за 1,5 мес,рост 75 см
Из плохого...прививок нам не видать, как своих ушей еще минимум 1,5 мес...из-за наших страшных соплей, а главное появившейся аллергии Так что,принимайте нас в Клуб алергиков...Назначили нам зиртек + креон + сорбент(полифепам, энтеросгель или что-то типа) + аллохол кто-нить делал такой курс, какие мнения...а то я первый раз с аллергией сталкиваюсь....
Еще назначили Флору принимать...и над носом и горлом по-всякому издеваться...бедный Дима
вот так.....чего-то я расстроилась
Димулечке@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ много,много кулачков что бы выздоравливал!!!!

Цитата:
Привет-привет! Как вы отдохнули? Как муж оценил машинку?
.
Ой спасибо! Отдохнули хорошо Попки поморозили
ОООООО да машинка супер игрался как мальчишка