Как начать заново или... испортила себе жизнь или не понимает своего счастья?? - Страница 11 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16-01-2009, 03:29     #101
Lilac
Активный участник

Lilac отсутствует

А муж у Вас, автор, не Дева по гороскопу?
Старый 16-01-2009, 07:36     #102
Графская развалина
Старожил

Графская развалина отсутствует

Нет. А почему Вы спросили?
Старый 16-01-2009, 11:40
ответ для Lilac на сообщение "А муж у Вас, автор, не Дева по..."
Alison7
Частый гость

Профиль Alison7

Alison7 отсутствует

Любовь по-моему все вообще понимают по разному.И даже спорить чье понимание любви истинней глупо. Кто-то пишет- страсти и сильные чувства прошли, значит любовь перешла в уважение,доброе отношение, значит она не вечна, и это ее хороший итог. Кто-то думает, что если сильные чувства (т.е. любовь как таковая) прошли, то дальше незачем сохранять отношения. Кто-то никогда не испытывал особых чувств и называет любовью то что имеет. А кто-то не понимает что вот этот человек, это чувство и есть только его истинная любовь.
Теперь только мое личное мнение: любовь существует истинная, она всегда взаимна, она не переходит в уважение и т.п. - она либо есть либо нет (страсть и сильные чувства на первом этапе лишь ее внешнее общее выражение, и периоды эти могут повторяться в течении жизни неоднократно, также как периоды затишья и вроде бы равнодушия и покоя). Это вовсе не значит что люди не могут разойтись и проживут вместе до счастливой старости, это совсем не значит этого. Просто над любовью надо работать - развивать ее и развиваться самому и вместе с любимым, смотреть и друг на на друга и в одну сторону, учиться понимать и примать друг друга, разделять интересы и стремления друг друга. Так получается далеко не всегда, но часто в конце жизни, оглядываясь назад на прожитое человек понимает кто был его истинной любовью, даже если она прервалась, "закончилась" разводом или не состоялась в силу каких то причин.
Автору топика очень хочется пожелать не спешить с выводами о чувствах своего мужа, а попытаться понять, что он думает на самом деле, что чувствует, почему живет с вами. Приблизиться к нему по-настоящему, побольше взаимопонимания. Полюбить не свою любовь к нему ( вы столько в нее вложили, а его самого, может ему нужно гораздо меньше вашей любви или какое-то другое ее проявление? Удачи вам и пусть в итоге вы поймете что наконец-то обрели любящего мужа, что просто он не понимал -что вы его любовь, а вы не понимали как сделать так чтобы он понял это.
Старый 16-01-2009, 12:12     #104
sloe
Старожил

sloe отсутствует

Привычка свыше нам дана, замена счастию она (с).Так тоже люди живут. Сможете?
2 Babka: Лала, вы в этом случае тоже посоветовали бы чинить крышу? Здесь человек сам дом выстроил, большим трудом и любовью.... И сейчас страдает. И больно ему....
Старый 16-01-2009, 12:33     #105
babka
пацифист на танке

Профиль babka

babka отсутствует

Цитата:
Сообщение от sloe Посмотреть сообщение
2 Babka: Лала, вы в этом случае тоже посоветовали бы чинить крышу? Здесь человек сам дом выстроил, большим трудом и любовью.... И сейчас страдает. И больно ему....
Да. И у автора есть шанс когда-нибудь услышать "Как же я люблю тебя!" А может и не услышать. 100% гарантии дает только страховой полис. Постом выше девушка очень хорошо написала об этом.
Иногда осознание своей взрослой любви приходит к людям не сразу, "мешает" подростковая.
И с чего Вы взяли, что тем, кто не советует ГКА никогда не было больно и они нкогда не страдали?
Старый 16-01-2009, 12:41     #106
sloe
Старожил

sloe отсутствует

Цитата:
Сообщение от babka Посмотреть сообщение
И с чего Вы взяли, что тем, кто не советует ГКА никогда не было больно и они нкогда не страдали?А развал семьи непременно сделает всех счастливее?
Ни с чего не взяла. И нигде об этом не писала :-)
Я очень сочувствую автору. Она любила, и, начиная отношения , наверняка не думала что может НЕ ПОЛУЧИТЬСЯ.
Старый 16-01-2009, 12:43     #107
Персиковая долина
Мега-элита

Персиковая долина отсутствует

не знаю что посоветовать...
у меня ситуация обратная.
Старый 16-01-2009, 12:50     #108
babka
пацифист на танке

Профиль babka

babka отсутствует

Цитата:
Сообщение от sloe Посмотреть сообщение
Я очень сочувствую автору. Она любила, и, начиная отношения , наверняка не думала что может НЕ ПОЛУЧИТЬСЯ.
Ну так и вся разница в том, что кто-то считает, что у автора больше никаких шансов на это не осталось,а я так не считаю. И каждый из нас может ошибаться.
Старый 17-01-2009, 03:01     #109
Lilac
Активный участник

Lilac отсутствует

Цитата:
Сообщение от Графская развалина Посмотреть сообщение
Нет. А почему Вы спросили?
Да поведение очень для девы типичное. У меня несколько знакомых - почти как под копирку.

Есть на Вашу тему замечательная притча:
Одна женщина жаловалась соседке на подругу, обидевшую её. Соседка успокаивала её и уговаривала простить подругу.
- Простить? Да как же это? После того, что она мне сделала? Нет,зло нельзя прощать – сказала женщина. И вообще, почему я должна любить людей, не любящих меня, почему я должна делать добро, когда вокруг меня все обманывают, предают и делают пакости?
- Расскажу я тебе одну историю, – говорит ей соседка.
- Жил на свете человек. И просил он матушку природу сделать так,чтобы по ночам было светло, чтобы свечек не зажигать, и чтобы зимой было тепло, чтобы печь не топить. Но Матушке природе виднее, что и как должно быть, поэтому не вняла она просьбам человека.
Рассердился на неё человек и решил: «Ах, ты так, да? Ну, тогда и я не буду по ночам зажигать свет и не буду им светить тебе. И зимой печь топить я тоже не буду, чтобы её теплом не греть тебя. Я даже дверь на улицу открывать буду, чтобы и в доме тепла не осталось, тогда посмотришь, как тебе холодно будет».
-Ну и дурак же, – перебила женщина рассказ соседки – думал,что своим светом он светит природе, а своим теплом греет её в лютый мороз.
Надменный болван! Да ведь это в первую очередь надо было ему самому. А она – матушка - сама о себе позаботится.
- Так почему же ты, – спросила соседка – «делаешь тоже и самое»?
- Я, - удивилась женщина?
- Да, ты. Почему ты тушишь свет своей любви, когда вокруг тебя сгущается тьма, и почему ты не зажигаешь очага своего сердца, когда вокруг веет холодом людских сердец? Чем сидеть в темноте и ждать пока кто-то посветит тебе, не лучше ли, самой «зажечь свет» и посветить и себе и другим. Ведь тогда и ты сама увидишь путь, и возможно окружающие увидят его и пойдут по нему вместе с тобой рука об руку. И чем сидеть в холоде и ждать пока кто-то согреет тебя, не лучше ли разжечь очаг своего сердца и его теплом согреться самой и согреть сердца других людей, и тогда, глядишь, от их потеплевших сердец не будет веять таким холодом.

Сергей Шепель

Свои глаза надо зажигать в первую очередь, а не требовать этого от мужа. Найти себе занятие, что б захватывало, ну и что реально при маленьком ребенке. Не помню есть ли у Вас кто-то кто может посидеть с дитем, но постараться найти. на раз в недельку.. с мужем может договориться. И вперед заниматься тем, от чего глаза будут у Вас гореть. Сидеть страдать, что он такой хлодный (с) неконструктивно. Займетесь, втянетесь. И вообще по жизни веселее. Свой настрой надо менять.

У меня точно такая ситуация была.. вечерами я его не видела - вечные глаза груууустные. Переживала, переживала, забила переживать. Полша на танцы, накачала обучалок танцам этим. Он сидит там в комнате чем то занят, мы с ребенком музычку включили и по полу на четвереньках друг за другом иль танцы устроим. Или еще что.. мультик интересный. И спустя время приходит понимание что уже в общем то не так и важно, что он к гостям не вышел. Мы и без него отлично повеселились Пришли такие веселые румяные и усталые, и сил на то что бы в его мудреном мозгу копаться и выяснять почему у него ...опа на лице нету

можно еще попробовать заняться тем, что ему былоб интересно и он бы втянулся..

Извините за сбивчивость, просто вся из себя ситуация оччень знакомая.

По постам видно что муж то неплохой очень даже. Так что шевелить его надо
Старый 17-01-2009, 22:10     #110
Графская развалина
Старожил

Графская развалина отсутствует

Lilac, а Вы совсем не сбивчиво выразились Мне очень даже понравилось...
Только дело-то в том, что мне есть чем заниматься, помимо "дома с ребенком" - и фитнесс, и подработка дома была (кризис чёртов всё испортил )...
А с дитём может и нашлось бы кому посидеть, да только мужа не вытащить... Окромя врачей детских никуда вместе и не ездим
Я уже и книжку прочитала "5 языков любви" Гэри Чепмена. Поняла, что говорим мы на совсем разных, причём я под мужа обычно подстраиваюсь, а он под меня не может и не хочет...