1 год. Есть ложкой самостоятельно? - Страница 4 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17-01-2009, 13:52     #31
kinderzone
Элита

kinderzone отсутствует

Нам почти год и девять. Вот примерно с месяц мы едим ложкой самостоятельно. Но только одну еду. А за день надо поесть четыре раза. Поэтому я выбираю что ему дать етсь самостоятельно - суп явно расплескает, вот ужин напрмиер, макарончики или пюре, это другое дело. Ест сам с удовольствием. И съедает столько сколько ему хочется и потом ночью у него животик не болит.
Ну в яслях конечно и завтрак и обед и полдник должен етсь сам, но я все время подъезжаю к воспитательнице и к нянечке и они докармливают. А то мйо ест очень долго, гораздо дольше отведенных в яслях на еду 20 минут.
Старый 17-01-2009, 14:15     #32
may2007
Мега-элита

may2007 отсутствует

Ест ооочень неаккуратно, но сам
Старый 17-01-2009, 15:14     #33
Нежная хищница
Banned

Профиль Нежная хищница

Нежная хищница отсутствует

ребенок начал сам есть ложной в 1,5 года
один раз дал мне понять, что ему надоело, когда я его кормлю из ложки просто отказываясь от еды,
когда я положила ложку, взял ёе сам в руку и начал есть ))
ел неаккуратно, но этого я от него и не ждала)........но САМ!!! ).........хотя аккуратнее, чем сын подруги (его ровесник)
Старый 17-01-2009, 15:27     #34
Непостоянная
Старожил

Непостоянная отсутствует

ЛОжку берет, конечно, но назвать это принятием пищи нельзя, скоре пока для нас это развлечение (точнее для сына) - все на столе, в рот попадет мало что, т.к. ложка добирается туда в перевернутом состоянии. Интерес есть, но пока кормлю я сама. нам год и 4.
Старый 17-01-2009, 16:10     #35
К с ю ш а
Элита

Профиль К с ю ш а

К с ю ш а отсутствует

А у нас еще такая проблема, ребенок привык, что я еду стряхиваю о верхнюю губку и никак не сообразить, как снимать еду самому. Поэтому и процесс обучения есть ложкой никак не сдвинется, вроде бы сует ложку в рот и сидит с открытым ртом, пища естественно в рот так и не попадает.
Начинаю показывать, что надо губками снимать, он так обижается и начинает плакать, в итоге сама уже еле докармливаю, слезы ручьем.
Старый 17-01-2009, 16:44     #36
Северный Рыжик
Элита

Северный Рыжик отсутствует

В год конечно же это было только ковыряние в тарелке, а не еда. По-настоящему научился есть сам - и вилкой и ложкой - в 1,8. Зато сразу ел чисто (старался по крайней мере). Тогда же начал пить из кружки не проливая. Не считаю самостоятельной едой, когда 2/3 содержимого тарелки оказываются размазанными по кухне.
Старый 17-01-2009, 19:42     #37
howl
Ветеран

howl отсутствует

Цитата:
Сообщение от Северный Рыжик Посмотреть сообщение
В год конечно же это было только ковыряние в тарелке, а не еда. По-настоящему научился есть сам - и вилкой и ложкой - в 1,8. Зато сразу ел чисто (старался по крайней мере). Тогда же начал пить из кружки не проливая. Не считаю самостоятельной едой, когда 2/3 содержимого тарелки оказываются размазанными по кухне.
надо полагать что автор сразу взял вилку с ножом и как в лучшей аристократической семье ни крошечки не проронил правда умолчим что это произошло года в три-четыре

я считаю, что чтобы чему-то научить надо учить, а не ждать что вдруг само придет =)
Старый 17-01-2009, 20:56     #38
doroga
Участник

doroga отсутствует

Мы научилось месяцев в 10, а сейчас дочка сама есть не хочет, в лучшем случае меня кормит, или балуется.
А вообще все нормы достаточно относительны, тут уже по ребенку ориентироваться нужно.
Старый 17-01-2009, 20:58     #39
schpieleur
Старожил

schpieleur отсутствует

Цитата:
Сообщение от ИРИНЭ Посмотреть сообщение
у нас свами одна поликленника навенрное,нам тоже такой бред несли
У нас 104...
Старый 17-01-2009, 21:13     #40
Монтажник
Banned

Монтажник отсутствует

А мы вот второй день проявляем самостоятельность и кроме как сам есть отказывается, в моих или маминых руках ложку не признает.Нам 1,3м. Половина еды летит на пол, ну что делать все мы когда то этому учились.