Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для Marisabla на сообщение "1 год. Есть ложкой самостоятельно?"
|
Элита
![]() |
Нам почти год и девять. Вот примерно с месяц мы едим ложкой самостоятельно. Но только одну еду. А за день надо поесть четыре раза. Поэтому я выбираю что ему дать етсь самостоятельно - суп явно расплескает, вот ужин напрмиер, макарончики или пюре, это другое дело. Ест сам с удовольствием. И съедает столько сколько ему хочется и потом ночью у него животик не болит.
Ну в яслях конечно и завтрак и обед и полдник должен етсь сам, но я все время подъезжаю к воспитательнице и к нянечке и они докармливают. А то мйо ест очень долго, гораздо дольше отведенных в яслях на еду 20 минут. |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Ест ооочень неаккуратно, но сам
![]() |
![]() |
|
Banned
![]() |
ребенок начал сам есть ложной в 1,5 года
один раз дал мне понять, что ему надоело, когда я его кормлю из ложки просто отказываясь от еды, когда я положила ложку, взял ёе сам в руку и начал есть ![]() ел неаккуратно, но этого я от него и не ждала)........но САМ!!! ![]() |
![]() |
ответ для Нежная хищница на сообщение "ребенок начал сам есть ложной в 1,5..."
|
Старожил
![]() |
ЛОжку берет, конечно, но назвать это принятием пищи нельзя, скоре пока для нас это развлечение (точнее для сына) - все на столе, в рот попадет мало что, т.к. ложка добирается туда в перевернутом состоянии. Интерес есть, но пока кормлю я сама. нам год и 4.
|
![]() |
|
Элита
![]() |
А у нас еще такая проблема, ребенок привык, что я еду стряхиваю о верхнюю губку и никак не сообразить, как снимать еду самому. Поэтому и процесс обучения есть ложкой никак не сдвинется, вроде бы сует ложку в рот и сидит с открытым ртом, пища естественно в рот так и не попадает.
Начинаю показывать, что надо губками снимать, он так обижается и начинает плакать, в итоге сама уже еле докармливаю, слезы ручьем. ![]() |
![]() |
|
Элита
![]() |
В год конечно же это было только ковыряние в тарелке, а не еда. По-настоящему научился есть сам - и вилкой и ложкой - в 1,8. Зато сразу ел чисто (старался по крайней мере). Тогда же начал пить из кружки не проливая. Не считаю самостоятельной едой, когда 2/3 содержимого тарелки оказываются размазанными по кухне.
|
![]() |
ответ для Северный Рыжик на сообщение "В год конечно же это было только..."
|
|
Ветеран
![]() |
Цитата:
![]() ![]() я считаю, что чтобы чему-то научить надо учить, а не ждать что вдруг само придет =) |
|
![]() |
|
Участник
![]() |
Мы научилось месяцев в 10, а сейчас дочка сама есть не хочет, в лучшем случае меня кормит, или балуется.
А вообще все нормы достаточно относительны, тут уже по ребенку ориентироваться нужно. |
![]() |
ответ для ИРИНЭ на сообщение "у нас свами одна поликленника..."
|
Старожил
![]() |
|
![]() |
|
Banned
![]() |
А мы вот второй день проявляем самостоятельность и кроме как сам есть отказывается, в моих или маминых руках ложку не признает.Нам 1,3м. Половина еды летит на пол, ну что делать все мы когда то этому учились.
|