MTC ворует деньги! Как с этим можно бороться? - Страница 8 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16-01-2009, 21:26     #71
MariOla
Хранитель

MariOla отсутствует

Цитата:
Сообщение от Yulaiza Посмотреть сообщение
МТС берут деньги за регистрацию на вышках за территорией России. У меня муж когда в Германию ездил, заметил, что каджй день, в одно и то же время телефон начинал регестироваться в сети. За это снимали деньги. Это отражено в распечатке. И, в общем то все законно.
Цитата:
Сообщение от *skarapeya* Посмотреть сообщение
Есть еще один вариант:

Если вы сбрасываете звонок в роуминге, он считается принятым, происходит списание денег с вашего баланса в размере платы за 1 мин. роуминга в той стране, где вы находитесь.
Спросите у любого оператора, вам это подтвердят.
Это законно.
бред и полная ерунда!
Цитата:
А он там у какого оператора регестрируется? "Т-мобайл"?
так это этот Т-мобайл с вашего мужа деньги и снимает, а не МТС
Цитата:
Сообщение от Tundra Посмотреть сообщение
Девочки, а вот вопрос про МТС можно? Если на абоненте висит долг и его заблокировали, то как долго можно не погашать этот долг, капают ли пени, как быстро реагирует МТС с просьбой о погашении?
большой долг?
пени в любом случае не капают, номер же заблокирован...
если долг 200 рублей-ничего не будет, кроме одной неприятности-как только абонент оформит по этому же паспорту еще одну симку-с нее спишут этот долг а если средств не хватит, то заблокируют и новую
если долг 2000, то могут и в суд пойти...
Цитата:
Сообщение от Natalija Посмотреть сообщение
Девочки, я поняла почему в роуменге тырят

Потому, что доказать ничего не возможно, МТС говорит, что это происки оператора в Финляндии, а за него они не отвечают
дык это действительно невозможно доказать! роуминговый оператор просто представляет счет МТСу, а МТС представляет его абоненту...

у меня был случай-абонент в роуминге сделал звонок, НО в конце разговора телефон НЕ отключился(кривые руки и чего там еще было-фиг знает), телефон разговаривал с "кем-то" 30 минут(30 минут это лимит-после 30 минут любой разговор прерывается компанией принудительно)... ессно выставили нехилый счет и абонента заблокировали... абон накатал письмо, что звонок был не звонок и он не виноват... простили сняли долг правда это происходило в Мегафоне
Старый 16-01-2009, 21:35     #72
Natalija
Наш человек

Natalija отсутствует

Цитата:
Сообщение от Маша_и_Лёля Посмотреть сообщение
дык это действительно невозможно доказать! роуминговый оператор просто представляет счет МТСу, а МТС представляет его абоненту...
Но я же вообще никому не звонила и не отвечала!!!
Старый 16-01-2009, 23:17     #73
MariOla
Хранитель

MariOla отсутствует

Цитата:
Но я же вообще никому не звонила и не отвечала!!!
пока были не в роуминге в инет с телефона выходили?
кто-нить другой мог взять ваш телефон-ребенок, бабушка\дедушка?
если выходили в инет, то очень часто у МТС биллинговая система сбоит и считает выходы в интернет криво, то етсь вы вышли, побродили там, какое-то колво денег сняли, вы подумали-это за инет и успокоились, а так как был сбой система посчитала все неправильно и позже она сама же корректирует списания...
ребенки\бабушки\племянники очень "любят" позвонить в платные сервисы(например, викторины по телику) или отправить смс-запросы на картинки и мелодии

никто ничего не ворует! все считает система! она не настроена тырить деньги у клиентов!
да, может быть сбой и 1-произошла корректировка за ранее оказанные услуги, 2-действительно косяк системы-тогда нужно бороться-писать претензию! если косяк системы, то есть в распечатке вы увидите, что там указаны какие-то вызовы или другие услуги-претензия-телефон был выключен, находился под контролем и "происходили" звонки, разберитесь они разберутся чес слово тока не быстро
Старый 16-01-2009, 23:36     #74
Natalija
Наш человек

Natalija отсутствует

Цитата:
Сообщение от Маша_и_Лёля Посмотреть сообщение
пока были не в роуминге в инет с телефона выходили?
кто-нить другой мог взять ваш телефон-ребенок, бабушка\дедушка?
если выходили в инет, то очень часто у МТС биллинговая система сбоит и считает выходы в интернет криво, то етсь
Нет, ни интернетом, ничем другим не пользовалась. Никаких сервисов не подключено. телефон никто не брал.

Сама программист и писала программу для Билайна, Водафона и т.д. программы по тарификации. Поэтому мне совсем не понятно как такое получается, но вот получается же и не у меня одной.
Может ошибка какая-то в программе?
Старый 16-01-2009, 23:50     #75
Babs
Наш человек

Профиль Babs

Babs отсутствует

Моя мама кладет на счет за телефон по 50 рублей. На следующий день на счету всегда остается 30 рублей. Ходила, просила посмотреть, куда деньги ушли. Показали, что якобы на звонки... Вроде говорила не обычное время, а дольше. И так каждый раз. Получается, именно на следующий день после оплаты она делает некие продолжительные звонки. Загадочно.
Старый 17-01-2009, 00:05     #76
MariOla
Хранитель

MariOla отсутствует

Цитата:
Нет, ни интернетом, ничем другим не пользовалась. Никаких сервисов не подключено. телефон никто не брал.

Сама программист и писала программу для Билайна, Водафона и т.д. программы по тарификации. Поэтому мне совсем не понятно как такое получается, но вот получается же и не у меня одной.
Может ошибка какая-то в программе?
я не программист и слава Богу к МТСу уже 2 года отношения не имею, но биллинг у МТСа фиговый лажал когда устанавливали новый(2,5 года назад)оччччень сильно! видимо до сих пор не могут настроить
Старый 17-01-2009, 00:42     #77
tanusha-26
Мега-элита

tanusha-26 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мяут Посмотреть сообщение
АбалдеТЬ. Ну сколько уж слышу!
Как бороться? Да переключиться на другого оператора! И фиг они сопрут. Не у кого будет!
В жизни не было МТС. И не Мегафон. Очень довольна. Не буду писать кто, а то скажут - реклама.
именно потому и переключилась с МТС еще 6лет назад
Старый 17-01-2009, 03:27     #78
Кнопка
Хранитель

Профиль Кнопка

Кнопка отсутствует

Цитата:
МТС берут деньги за регистрацию на вышках за территорией России. У меня муж когда в Германию ездил, заметил, что каджй день, в одно и то же время телефон начинал регестироваться в сети. За это снимали деньги. Это отражено в распечатке. И, в общем то все законно.
Я в МТС отработала 4 года и первый раз про такое слышу. Работала именно с распечатками звонков.
Цитата:
Сообщение от ПризракБелойДамы Посмотреть сообщение
А куда Мегафон загонит Спросила - не помнит, но вроде он.

Муж предложил:
Симка в присутствии понятых запечатывается в конверт и кладется в банковскую ячейку (чтобы зафиксировать, что ячейку на вскрывали). А потом подать в суд
а потом прийти в офис оператора , восстановить сим-карту, якобы по утере и спокойно по ней трендеть

так что вариант с банковской ячейкой не катит
Старый 17-01-2009, 07:40     #79
Polar Bear Mom
Активный участник

Polar Bear Mom отсутствует

Цитата:
Сообщение от Кнопка Посмотреть сообщение
а потом прийти в офис оператора , восстановить сим-карту, якобы по утере и спокойно по ней трендеть

так что вариант с банковской ячейкой не катит
Ну почему же? В офисе-то, наверно, запишут, что симку восстановили, у них все ходы записываются. Если записи нет, значит симка одна.