Как быстро вы отошли от родов? - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16-01-2009, 01:39     #11
carisma
Участник

carisma отсутствует

я родов не боялась,ждала с нетерпением,была против эпидуралки и кс,но когда у меня пошли больнющие схватки я была готова,что-бы меня прокесарили без наркоза.
мне кажется,что морально я неотошла до сих пор,как вспомню так вздрогну.
Старый 16-01-2009, 01:43
ответ для carisma на сообщение "я родов не боялась,ждала с..."
ромашка777
Участник

ромашка777 отсутствует

Я тоже отходила долго, месяца 1,5. Все время вспоминала, с мужем разговоры вела "как это было". Потом отошла. Никакой неприязни к роддому нет.
Старый 16-01-2009, 02:52     #13
*Бегущая Вверх*
Наш человек

*Бегущая Вверх* отсутствует

Цитата:
Сообщение от Dafna Посмотреть сообщение
Вот такое прочитаешь.... и вроде и не так страшно страновится рожать хотя боюсь жуть
ой, не бойтесь!!! хотя, я даже в процессе боялась. и еще следующие несколько дней тоже))) а потом поняла, что не так уж это и страшно! правда-правда! и в принципе снова готова в бой!

а по теме... я до сих пор переживаю. иногда засыпая представляю роды и переживаю их заново. где-то боюсь, где-то переживаю, где-то радуюсь, а где-то восхищаюсь процессом. рождение ребенка процесс невиданный и странный, и божественный.

а так... к выписке из рд физически я отошла от родов.
иногда кажется, что послеродовая депрессия меня не отпускает. а иногда кажется, что я уже оправилась. но с каждым днем становится легче. иногда кажется, что второй раз - ни за что. а через пару недель хочу снова пережить все это.
воспитание ребенка иногда пугает, иногда восторгает. (ух, какая я не постоянная)
но уверена, что морально после родов не отошла. вернее, не от самого процесса, а от появления нового человека в моей жизни за которого на мне огромная ответственность.
материально... кризис, какое тут))
Старый 16-01-2009, 11:09     #14
МиМ
Элита

Профиль МиМ

Адрес: На брегах Невы... мечтаю о теплых морских брегах...
МиМ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Чайная соня Посмотреть сообщение
Как быстро вы отошли от родов?
Морально?
Физически?
Материально?
Морально так и не отошла До сих пор волна нежности захлетывает, как смотрю на сына.

Физически отошла видимо только когда приехала домой, и муж с удивлением увидел, что я не ложусь спать, после чего погнал меня в кровать и насильно буквально уложил. Я в роддоме вообще не спала, видимо физическое (роды были быстрые, так что немного давление упало) и душевное потрясение сказалось, сидела и смотрела как дурочка, как сын спит, слушала, как он дышит, в общем - не могла спать и все

Материально - на эту тему как-то вообще не заморачивалась особо. Мы жили всегда достаточно экономно, поначалу даже трудно, так что в этом плане я никогда не была избалована. Надеятся нам не на кого, на все зарабатываем сами. Но рождение ребенка совершенно не подкосило наш семейный бюджет, просто перераспределяли расходы.
Сейчас смотрю фотки, вспоминаю - трудно было материально, но счастья как-то это не преуменьшило.
Старый 16-01-2009, 11:25     #15
bzik
Ветеран

bzik отсутствует

Цитата:
Сообщение от Чайная соня Посмотреть сообщение
Как быстро вы отошли от родов?
Морально?
Физически?
Материально?
Морально - примерно в течение первых двух суток. У меня были легкие роды, поэтому было просто большое удивление от того, что я родила это крохотное существо.

Физически - практически сразу по окончании родов. Из родилки в палату я уже спокойно шла своими ногами, что почему-то очень удивило некторых моих подруг. Всякие пост-эффеты в виде живота, который еще несколько дней висит; необходиомости пользоваться толстыми прокладками еще пару-тройку недель и т.д. за отходняк не считаю, поэтому не рассматриваю.

Материально - не от чего было отходить. Я четко знала, сколько я могу и хочу потратить на роды, заплатила эти деньги и ни разу об этом не пожалела.
Старый 16-01-2009, 12:15     #16
krasawica
Частый гость

Профиль krasawica

krasawica отсутствует

Я отошла быстро, тока вот не хватает мне прогулок по магазинам. Папа нам даже в детских не дает долго задерживаться. А так все хорошо =))
Старый 16-01-2009, 12:41     #17
Шуритта
Активный участник

Шуритта отсутствует

через 15 минут после родов я уже ела за обе щеки, хотя когда рожала, то клянчила яду у врачей, просила кесарево, слесарево и т п..
сейчас уже вообще ничего не помню)
а вот с материальным фигово - к мужу до сих пор является жаба и душит его, и душит в общем вся мужья семья дружно жалеет о "профуканных" деньгах. Так им и надо.
Старый 16-01-2009, 13:51     #18
TonikMur
Участник

TonikMur отсутствует

-морально:
в первые роды паниковала, поэтому адекватной стала только на вторые сутки -до этого туман.....
вторые даже не заметила ))) (45мин)
-физически:
от родов мес через 1,5. а вот от забот, тревог и переживаний, бессонных ночей, поликлиник, капризов, привыкания к детскому садику и тп мы с Вами не скоро еще отойдем....
-материально: ну это как карты лягут... )
Старый 16-01-2009, 14:57     #19
Гражина
Активный участник

Гражина отсутствует

Я рожала детей в разные, тскть, эпохи. Первого - еще в СССР, вторую - 4 года назад, третьего - полтора месяца назад.
Физически все три раза отошла очень быстро. Действительно, после того, как все закончено, подъем сил такой, что хоть пляши!
Морально - с первым было сложнее, потому что первый. Самое тяжкое, что в те времена не пускали посетителей, и в окно тоже не больно-то покричишь - дело зимой происходило. Поэтому пребывание в роддоме, в 11-тиместной палате, где единственная родная душа - этот вот комок несоображающий, и того приносят только покормить, да нас еще и задержали на 3 дня (у меня матка плохо сокращалась) - тяжестью на душу ложилось.
А со второй и с третьим - рожали с папой, папа почти все время с нами был, да еще родственники-знакомые посещали, морально было очень даже ничего, хотя домой все равно хотелось.
Материально - никаких непредвиденных расходов не оказалось, так что и отходить было не от чего. Все, что было потрачено - по плану. И вообще меня жаба душит как правило до отдачи денег, а как только отдам - облегчение прям как от кровопускания (шутка).
Старый 16-01-2009, 15:26     #20
Оливочка
Активный участник

Оливочка отсутствует

мои роды прошли на удивление легко - никакой аццкой боли не было, а потуги - так просто физ нагрузка и все!! Поэтому отошла быстор, а авот пеерстроиться на новый образ жизни - мама грудничка - вот это трудно!!!