***ИЮЛЬские ребята в животиках растут и во второй триместр весело идут*** 2009 - Страница 118 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16-01-2009, 09:26
ответ для yanola на сообщение "От животных. Одна с сахарными..."
cartolina
Ветеран

cartolina отсутствует

Цитата:
Сообщение от silfida Посмотреть сообщение
это нормально

Да я сама толком не разобралась еще. В твоем случае я б не волновалась, у меня в ту Б было 37 мм по превому узи и потом даже ни разу никто не заикнулся про это. А в этот раз в ЕМС мне гинеколог сказала, что шейка коротковата - я мимо ушей, Лебедев так тоже вскользь отметил. Тут я уже его сама стала расспрашивать что да как, чем грозит. Он сказал хорошо посмотреть после 16 недель и уже с ведущим врачем обговорить варианты, если она уменьшится. Но тут еще главное, чтобы зев был закрыт.
Одной моей знакомой ставили писсарий ( колечко) на шейку, чтобы доносила
Мне ничего не сказала узишка, даж наоборот разрешили секисом заниматься, а то на 12 недельки не разрешали, хоть и угрозы не было. Значит всё нормально. Мне врач моя говорила, если на УЗИ всё хорошо, то можно любовью заниматься, правда без фанатизма

Цитата:
Сообщение от yanola Посмотреть сообщение
От животных. Одна с сахарными поссумами. Вторую для отсадки на их брачный период готовили, но что-то закрутились и в результате не отсадили Вот теперь гадаем, будет ли и у них потомство?

Девушки, я вас почитала - многие заранее так ответственно подходят к вопросам - кого как подмывать и прочее а я даж и не думала об этом. Все-равно ведь столько потом вопросов будет - как кормить, как купать, как то, как сё А на практике все лучше усваивается, ну мне так кажется "Вы считаете меня легкомысленной?"(с)
Ух ты какие зверушки у тебя.

По поводу инфо по уходу за детишками: не знаю, я уже сейчас потихонечку чита. про грудное вскармливание, про памперсы, всю инфу копирую. Про одно ГВ на форуме сколько инфо, потом времени не будет точно.
Старый 16-01-2009, 09:31
ответ для silfida на сообщение "Я наверное зря панку тут..."
cartolina
Ветеран

cartolina отсутствует

Цитата:
Сообщение от Madam Посмотреть сообщение
Привет, мои дорогие красотульки-писульки!!!

Отчитываюсь о своем походе к врачу!
Меня измерили – таз, матку, еще какие-то замеры были. Ой, таким смешным инструментом типа циркуля. Врач пощупала живот и сказала, что мы растем! Все нормально.
И вот мои враги-весы мне показывают плюс кило. Я сейчас понимаю, что это ерунда в приницпе (что такое килограмм за месяц), но мне почему-то казалось, что я скинула в весе со дня начала моей диеты. Хотя врач мне сказала, что самое то! Я успокоилась!
Уже в очередной раз нарисовалась очередная сдача 3 литров крови и литра мочи! Кровопийцы! АФП вроде называется (на пороки - слово то какое, жуть!) и кровь на антитела (у меня резус отрицательный). Правда это в конце месяца надо будет сдать, попозже то бишь.
Еще попозже, ближе к 20 неделям надо будет сдавать мазки на скрытые. Вввиду того, что у беременных падает иммунитет всякие бяки могут повылезать. Этого еще не зватало! Но раз надо - будем сдавать. И то, что я их уже сдавала - фигня! Надо по-новой!
Зато до конца месяца надо пройти лора, окулиста, стматолога и терапевта! План минимум!
Вот такие вот пирожки!
Да анализов и врачей не мало. Прибор, которым живот измеряют такой интересный

Цитата:
Сообщение от silfida Посмотреть сообщение
Я наверное зря панку тут навела...
нашла свое второе узи(с 1 Б) из МГЦ. ДЦК было 30 мм, но в заключении сказано ( не укорочен), зев закрыт.
Я тоже думаю зря. у меня тож написано внутренний зев закрыт, это точно хорошо
Старый 16-01-2009, 10:10     #1173
cartolina
Ветеран

cartolina отсутствует

Цитата:
Сообщение от annatata Посмотреть сообщение
Привет! Сижу читаю вас с тарелкой гречневой каши - изжога у меня Не скажу, что жутко сильная, но неприятно. Что от нее помогает? Не сода, не лекарства - а какие продукты есть, а какие не есть?
Мне ренни помог, так в инструкции написано, что беременным от изжоги.
Старый 16-01-2009, 10:13     #1174
Элисс
Мега-элита

Профиль Элисс

Элисс отсутствует

Девочки всем привет!!!!! Да прочитать все нереально конечно....и от этого очень обидно (((

Я хотела у вас спросить а кто-нибудь уже ходит на какие-нибудь курсы или на гимнастику???
Старый 16-01-2009, 10:16     #1175
cartolina
Ветеран

cartolina отсутствует

Цитата:
Сообщение от Alo Посмотреть сообщение

Вот и я думаю.может коляску купить?говорят весной все очень сильно подорожаеттолько не знаю какую.может кто посоветует?
Я ещё сама точно не решила, но т.к ребеночек летний, то склоняюсь к универсалу (3 в 1). Трансформер не хочу, говорят тяжелый, люлюку просто тож не хочу. Вообще трехколесный вариант выбираю.

Цитата:
Сообщение от Смуглянка Посмотреть сообщение
Девушки, когда заканчивают вит.Е и фолиевую принимать, а?
На комплексные еще не готова переходить, токс по полной... в прошлую беременность рвало сразу после комплексных..
Но вообще когда заканчивают?
Я после 12 недельки на Элевите.
Старый 16-01-2009, 10:17     #1176
КОЛЕЧКО
Частый гость

КОЛЕЧКО отсутствует

Цитата:
Сообщение от Элисс Посмотреть сообщение
Девочки всем привет!!!!! Да прочитать все нереально конечно....и от этого очень обидно (((

Я хотела у вас спросить а кто-нибудь уже ходит на какие-нибудь курсы или на гимнастику???
Привет, я собралась на курсы при ЖК. А мне сама врач сказала, что я рановато. Говорит, что голова у беременных дырявая, всё забудется. Посоветовала месяцев в 5-6 приходить
Старый 16-01-2009, 10:19     #1177
Элисс
Мега-элита

Профиль Элисс

Элисс отсутствует

Цитата:
Сообщение от КОЛЕЧКО Посмотреть сообщение
Привет, я собралась на курсы при ЖК. А мне сама врач сказала, что я рановато. Говорит, что голова у беременных дырявая, всё забудется. Посоветовала месяцев в 5-6 приходить

Вот я на сами курсы по дыханию и родам хочу пойти уже в декрете, а сейчас хочу пойти на теорию и гимнастику, очень спина болит
Старый 16-01-2009, 10:23     #1178
cartolina
Ветеран

cartolina отсутствует

Цитата:
Сообщение от Daryusha Посмотреть сообщение
Девочки, пока вас совсем не читала, все на завтра на утро, пока время делиться своей радостью.
Мы теперь ОБУЗИШЕННЫЕ!!! Сделали 3Д, очень хорошо было видно, мои мужчины смотрели стояли рядом, все такие счастливые!!!
Все внутренности на месте, посчитали пальчики, поставила почему-то 14 недель, 2 дня.... Странно, у меня в это время только месячные начались.... Ну, не суть, линейку менять пока не буду...
КТР 73мм, сердцебиение поставила 140, но я интересовалась по поводу взаимосвязи пола и сердцебиения, так мне сказали, что все это ерунда, например, пока мы смотрелись. у нас сначала было 160, на момент измерения 140, сказала, что у них каждые 5 мин. может меняться оно, норма от 120 до 160. Вот так.
На 90% у нас девчоночка Она меня смотрела и снаружи и изнутри, чтоб уж наверняка быть уверенными, что с ребятенком все хорошо!!! Видела скелетик, страшненько, но видно, что все косточки на месте. Воротничковая зона хорошая, носовая косточка тоже - болезнь Дауна нам не грозит
Единственное, что плохо - у меня низкая плацентация, в связи с чем нужно очень беречься, чтоб не было отслоения, но меня успокоили, сказала, что сейчас матка очень быстро будет расти вверх, так что покой во всех отношениях, и все будет ОК Ну, и гипертонус был, прямо перед лицом моей девочки, видно было - ножки в большом пространстве, а личико чуть ли не придавило Стало очень жалко мою малышку, что я ей такие неудобства доставляю...

Так что девочки, все хорошо, я такая СЧАСТЛИВАЯ!!!!! Муж ухаживает, до УЗИ такого не было - прям пылинки с меня сегодня сдувал Тем более для него это впервые, с моим старшим он не мог ни разу со мной сходить.
Очень очень рада за тебя и твою семью
Старый 16-01-2009, 10:23     #1179
КОЛЕЧКО
Частый гость

КОЛЕЧКО отсутствует

Цитата:
Сообщение от Элисс Посмотреть сообщение
Вот я на сами курсы по дыханию и родам хочу пойти уже в декрете, а сейчас хочу пойти на теорию и гимнастику, очень спина болит
А со спиной до беременности были проблемы? Если да, то надо к остеопату сходить, а то потом с прибавкой веса тяжелее будет
Старый 16-01-2009, 10:28     #1180
cartolina
Ветеран

cartolina отсутствует

Цитата:
Сообщение от annatata Посмотреть сообщение
Девчата, порадуйтесь вместе со мной! Когда я лежала на сохранении, то подружилась с девушкой, у которой уже 35 недель было. Вчера получаю смс-ку - воды отошли, схватки идут. Я поволновалась немножко, но девочка сильная, вроде, переживать нечего. А в 3 часа ночи звонок - "Таня, что мне делать, у меня уже 15 часов, как воды отошли, а я все не родила?!..." И ребенок аж 4200... И, вроде, на ее просьбы простимулировать роды, врачи говорят, мол, рано еще, лучше сама, а то для ребенка не слишком хорошо стимуляция. Короче, запаниковала девочка! Говорит, может, надо идти требовать кесарево?? Мол, долго уже ребенок без вод... Я ее как могла успокаивала, я знаю, что мы с сестрой чуть ли не двое суток без воды были - и совершенно здоровые родились. Ппотом у нее снова сватки пошли - и она повесила трубку. А сегодня целый день на звонки и смс-ки не отвечает... Ух и разволновалась я! Уже вторые сутки... Думаю, вдруг надо было и правда как-то кесарево требовать, зря, думаю, отговаривала и утешала ее...
А только что пришла смс-ка - родила сама, 3700, 53 сантиметраХотя от момента отхода вод рожала 29 часов
ПОЗДРАВЛЯЮ