2008 *** Снежинка упала на нос Июненку, Счастливые Мамы - Полгода ребенку! *** 2008 - Страница 943 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15-01-2009, 20:48     #9421
Аришка_LAV
Хранитель

Профиль Аришка_LAV

Аришка_LAV отсутствует

Цитата:
Сообщение от Pusik84 Посмотреть сообщение
а я боюсь ручки и что-то подобное давать,боюсь в глаз ткнет или в рот сунет и упадет
Я Стёпе лет до трёх боялась ручки давать, даже рисовал мелками мягкими.
Старый 15-01-2009, 20:48     #9422
Sachok
Старожил

Sachok отсутствует

Цитата:
Сообщение от kollontai Посмотреть сообщение
а к нас сегодня приходила медсестра из поликлиники
спросила все ли овощи мы уже едим...
я ответила что вообще никакие не едим
она удивилась и сказала что мол надо бы уже овощи и кашу есть каждый день хоть понемногу...
сама понимаючто надо
но никак не получается ввести

пытаюсь сейчас кормить тыквой...
завтра будем есть кабачок...
...а мы баночные оч плохо, так я сама ему отвариваю кабачок, картофель, морковка, тогда ест
Старый 15-01-2009, 20:51     #9423
Аришка_LAV
Хранитель

Профиль Аришка_LAV

Аришка_LAV отсутствует

Цитата:
еще спросила отвечается ли на вопрос "где?" - показывает ли предметы
типа "где лампочка?" и он на лампу или люстру показывать должен... и так далее с другими предметами...
мы этого вообще не делаем

короче я в расстройствах вся

у кого нибудь дети показывают уже предметы? на вопрос "где?"
или машут рукой "пока пока"?
если да то как вы их научили это делать???
Кать, ну нашла ты причину, чесслово!

Оставь дитя в покое, детство и так слишком короткое, пусть играет себе спокойно, научится всему в процессе повседневного общения.
Старый 15-01-2009, 20:53     #9424
kollontai
Мега-элита

kollontai отсутствует

Цитата:
Сообщение от Аришка_LAV Посмотреть сообщение

Оставь дитя в покое, детство и так слишком короткое, пусть играет себе спокойно, научится всему в процессе повседневного общения.

я вот тоже думала что он постепенно сам научится а она уже не в первый раз спрашивает учу ли я его названиям предметов и тп
и главное у меня у подруги дочка точно помню махала "пока пока" и на лампочки реагировала...только не помнюсколько ей тогда месяцев было
и у другой девочки с которой мы вместе гуляем дочка тоже показывала некоторые предметы - люстру с ангелочками и еще что то там...
значит права медсестра?
Старый 15-01-2009, 20:53     #9425
lapapa
Наш человек

lapapa отсутствует

Цитата:
типа "где лампочка?" и он на лампу или люстру показывать должен... и так далее с другими предметами...

...а котелты жарить ребенок случайно уже не должен ?...
...имхо... рано этого требовать еще...
Старый 15-01-2009, 20:53     #9426
onyx
Элита

onyx отсутствует

Цитата:
Сообщение от Annyt Посмотреть сообщение
Хм...
Я вот успела (не совсем случайные, да и два законных мужа) - у всех РАЗНЫЕ!!!

Так, стоп. А мне кажется, что банально зима и нехватка солнца. Надо положительных эмоций побольше, солнышка бы... что-то надо сделать. Вото что тебя радует? Цветы радуют? Какие? Может, есть возможность занавески новые повесить или вазочку поставить какую-нибудь яркую? Ну что-то, что добавит солнышка

Пусть поскорее пройдет!!!

Мне свекровь говорила так (и это тот способ, которым мне сбивали t в детстве, только он помогал) - если ребенок красненький (т.е. щеки, ушки не бледные-бледные), можно сбивать обтираниями. Таким маленьким водку и уксус не надо, просто обтерла холодной водой и оставь на минутку высохнуть без одежды. У нас сбивает на раз-два. И на места, где ближе всего пульс - лобик, запястья, щиколотки, под коленки - мокрые тканевые браслетики, под коленки мне мама бутылки с холодной водой клала.
Если же ребенок бледный, значит, сосуды сильно сужены, их надо сначала расширить... как тут быть, не знаю, детям старше дают но-шпу, насколько помню; а про таких надо узнавать.
да точно надо в солярий нах!
Цитата:
Сообщение от Annyt Посмотреть сообщение
Девчат, а я поплакаться... вот успокаиваю-успокаиваю, а сама какая-то вздернутая.
Мелочь вчера орал до трех часов ночи, что с ним - не знаю... сама xenmyt плакала с ним.

Витькина мама в больнице, ей операцию на ноги делали, запланированная и нужная, но все равно ведь больно, оченб жалко ее, я ее люблю. И не съездить даже, мелочь не с кем оставить...

Вчера были у моей бабушки на дне рождения... моей прабабушке через месяц 94, и за последние несколько недель она резко постарела... всегда была такая полная сил, объемная, очень сильная... а тут старая-старая женщина, тощая, без сил... не слышит ничего, мою маму не всегда узнает, еле говорит... не ходит сама, несколько раз упала, сильно разбилась... Очень тоскливо. И мы далеко живем, мне даже не съездить лишний раз. Плачу сижу, жалко - и ее, и себя, и всех...

Вот. Выговорилась...
очень сочувствую тебе Анечка,крепись,все равно все живы-это главное
бедняжечка ты
Цитата:
А у нас опять обструктивный бронхит(((((((((((((((((((
а ты не хочешь к остеопату сводить?
Цитата:
а к нас сегодня приходила медсестра из поликлиники
спросила все ли овощи мы уже едим...
я ответила что вообще никакие не едим
она удивилась и сказала что мол надо бы уже овощи и кашу есть каждый день хоть понемногу...
сама понимаючто надо
но никак не получается ввести

пытаюсь сейчас кормить тыквой...
завтра будем есть кабачок...
слушай Кать,что за врач такой?у нас и в помине такого нет и как то сомнительно чтобы ребенок обязательно предметы показывал и совершенно не кажеться не обязательно есть овощи и каши если вам и груди хватает-мне кажеться это предрассудки
Цитата:

Старый 15-01-2009, 21:06     #9427
Sachok
Старожил

Sachok отсутствует

Цитата:

я большей глупости не слышала...
может он уже и ходить должен и говорить...
совсем они с ума посходили..
мой знает что он Стёпа, папу, маму знает, Настю тоже ,если спросишь где Настя, он ищет её головой крутит, увидит и ржёт, но её трудно ему не знать, целыми днями бесяться, а вчера вообще дискотеку устраивали Вообще когда есть старший реб., младшие быстрее осваиваются и развив.
единствено что когда что-то показыаешь и игруху даёшь просто называешь...это мячик, это мишка и т.д.
Но это всё на самом деле ерунда, все дети всё будут знать, говорить, ходить, все будут с зубами, и т.д.
Нечего даже расстраиваться и голову забивать!!!
Старый 15-01-2009, 21:08
ответ для Sachok на сообщение "@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@Не..."
Бруsничка
Мега-элита

Бруsничка отсутствует

Цитата:
А у нас опять обструктивный бронхит(((((((((((((((((((
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Цитата:
Сообщение от Sachok Посмотреть сообщение
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@Не болейте

...сижу и думаю, сварила куриный супчик, так и хочется малышу бульончика дать
...а наверное нельзя, мяско с 8 мес., но бульон не мясо же кто-нибудь давал бульон?
Я давала и мясо(из баночки) индейку и бульончик давала, тоже из индейки!!! Я кстати курицу до сих пор ни ем!
Старый 15-01-2009, 21:09     #9429
Sachok
Старожил

Sachok отсутствует

Цитата:

Вот-вот!!! Я старшую тоже не особо учила всему, и ничего ей 4 года и знает всё как и ровесники, и буквы, и считает, и на все вопросы ответы тоже
Старый 15-01-2009, 21:09     #9430
Качуля
Мега-элита

Качуля отсутствует

Цитата:
Юля-Качуля, перестань себя есть!!!
ГВ до 7 месяцев - очень неплохой вариант, а для многих даже не достижимая мечта.
Ты - хорошая мама!!!!!!
Цитата:
Сообщение от lapapa Посмотреть сообщение
...вот блин...
...только что одела человеку новый памперс... он уснул... сейчас смотрю - а там куча... так и спит с этой кучей...
...ну что за непруха )...
Цитата:
Сообщение от Бруsничка Посмотреть сообщение
Юля, перестань писать глупости!!! Ты замечательная мама, я думаю что самый сложный период для ребенка, когда он действительно не может жить без молока прошел и если нет возможности продолжать ГВ, то и парится не стоит!!!

Поздравляю с обновками, ждем фото!!!
Цитата:
Сообщение от Olush Посмотреть сообщение
Юляяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяя!!!!!!!!!!!! Прекрати немедленно. Хорошая мать, просто замечательная! Только раскисла слегка. Это всё пропоганда ГВ. Оно в любом случае всё хорошо. ГВ или ИВ(темболее в полгода). Имммунитет Сашуле ты обеспечила.
(шепотом) Я вот иногда думаю, случись, что моя от груди бы отказалась и стала радостно есть бутылку я бы несильно-то и переживала
Девочки, мои дорогие!!! Спасибо Вам большое за поддержку!!!!!!!! Я сама вроде понимаю, что покормив до полугода одним лишь ГВ - это ооочень даже здорово!!! Просто я же давала себе установку кормить до года!!! А тут блин пошло по ненамеченному пути... Надо как то себя перебороть...
Мне родственники говорят, чтобы я не парилась... типа уже столько плюсов - можно уехать хоть на скока, можно выпить, можно сесть на диету и др... А я всё равно сцеживаюсь... Но это ничтожно мало, сейчас сцедила только 90 гр.
Да и к тому же доча ооочень плохо ест. За сегодня только баночку тыквы, баночку яблоко-слива, и грам 200 молочка и смеськи...
Цитата:
Сообщение от Lyalechka Посмотреть сообщение
Мы вчера приехали, всё хорошо. Обратно ехала с температурой. Во вторник поела в отельском ресторане сушей, с ночи вторника понеслось...жизнь на унитазе, тошнота, температура...
Времени совершенно нет, Богдан ни сидит, ни лежит, ни ползает, ему это уже не интересно, мы хотим только стоять у опоры и ходить, ни на секунду от него не отвернуться, а уж тем более не отойти, ещё научился залазить на кровать, всё бы нечнго, вот еслиб ещё научился слазить, а то ведь упасть может....
Господи... бедненькая... а я уж думала что в финке так всё стерильно и отравиться там невозможно...
Как сейчас себя чувствуешь?

Дааа, сейчас за детьми глаз да глаз... А если уже и стоит, то всёёёёё.... Может тоже шлемик купить, как у Оли?