Приватизация 90-х убивала наших мужчин - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15-01-2009, 20:15     #1
mama krokodilchika
Ветеран

mama krokodilchika отсутствует

Цитата:
Сообщение от Сладкий Б. Перец Посмотреть сообщение
Вы спросите, для чего проводилось это исследование-)))))))))
Там про женщин нету ничего, зачем нужен график?
Да, я и спрашиваю, для чего?
А отсутствие статистики по женской смертности - это уже своего рода манипуляция.. А чем в принципе отличаются трудовые ресурсы ж и м рода? Так и собирали бы статистику по всей популяции... Если хотели дифференцировать мужчин, почему? Сравнили бы тогда с женской смертностью.. Кста, на 94-96 гг. также пришлась первая чеченская война, тоже вклад в смертность мужчин трудоспособного населения... И замешивание в кучу России и, например, Румынии - сколько в процентах население Румынии от населения России? Манипуляция?

А давайте посчитаем зависимость продолжительности жизни в России от мировой цены на нефть. Как думаете, какой будет результат?

Прошу прощения, намешала тут много, не следила за структурой свего спича, за ребенком убегаю, но не могла молчать
Старый 16-01-2009, 12:29     #2
Сладкий Б. Перец
Небожитель

Профиль Сладкий Б. Перец

Сладкий Б. Перец отсутствует

Цитата:
Сообщение от мама крокодильчика Посмотреть сообщение
Да, я и спрашиваю, для чего?
А отсутствие статистики по женской смертности - это уже своего рода манипуляция.. А чем в принципе отличаются трудовые ресурсы ж и м рода? Так и собирали бы статистику по всей популяции... Если хотели дифференцировать мужчин, почему? Сравнили бы тогда с женской смертностью.. Кста, на 94-96 гг. также пришлась первая чеченская война, тоже вклад в смертность мужчин трудоспособного населения... И замешивание в кучу России и, например, Румынии - сколько в процентах население Румынии от населения России? Манипуляция?

А давайте посчитаем зависимость продолжительности жизни в России от мировой цены на нефть. Как думаете, какой будет результат?

Прошу прощения, намешала тут много, не следила за структурой свего спича, за ребенком убегаю, но не могла молчать
Просто потому что захотелось кому-то. Вы будете удивлины какое кол-во левых исследований проводится, типа из чего сотоит грязь в пупке-))))

Это не манипуляция. Известный факт, что женщины живут дольше. Поэтому доказывать это не имело никакого смысла. И наверняка с Ж эта зависимость не была бы такой ярко выраженной.

проценты Румынии в процентах Румынии, а не России. В чем проблема?
Старый 16-01-2009, 18:28     #3
mama krokodilchika
Ветеран

mama krokodilchika отсутствует

Цитата:
Сообщение от Спицион Посмотреть сообщение
Попробую еще раз изложить свою точку зрения, может и излишне многословно, но «как могу, девочки. Как могу».

Я с удовольствием послушал и другие точки зрения. В жизни есть только одна абсолютная истина, что нет абсолютных истин. Моя точка зрения ни в коем случае не исключение…

1. Я где-то в 95 был в гостях у своего приятеля. Маленький городок на Урале. Не то, что закрытый секретностью, скорее закрытый географически. Хрущесвкая пятиэтажка. Никаких приусадебных ессно и в помине нет. Мам-пап-дедушек-бабушек (как у некоторых) тоже. Запасов крупы etc тоже. Один, так называемый, градообразующий завод. Обанкротился. Все (1500) остались без работы. Дело еще осложнялось тем, что у жены годовалый ребенок, а у него после Афгана ранение и 2 контузии. Работу найти не просто трудно, но невозможно. Чисто теоретически можно было продать квартиру, и уехать в другой город (тут я познакомился с одной семьей с Сахалина). Они так и сделали. Но им повезло продать ее там, да и приехали они не на совсем пустое место. Представьте, как эта семья продает свою квартиру подешевке. И двигает куда-нибудь в Ебург. Жилья там нет, но может с работой повезет. Ну а может и нет. Когда она недавно написала, были такие слова: «слава Богу он тогда не спился. Устоял» А насчет возможностей: мой приятель пошел в Чечню. Чем не возможность? Ему так «понравилось», что он и вторую чеченскую там провел.
2. Рядом с нами тогда жил мужичек под 70. Никого родных нет. Пенсию задерживают месяцами. Сейчас хоть мизерная пенсия, но несравнима с той. И не поверю, что ему работу найти вполне возможно было. Надо было лишь покрутиться. Как он выжил, один Бог знает.
3. Парадигма. Огромную трудность представляет собой смена точки зрения. Вот например, я программист, когда пришлось разбираться в Объектно-ориентированном после привычного процедурного, это все равно, что вынуть мозги, перевернуть их и засунуть обратно. Старичек-сталинист не потому Вас не понимает, что не слушает Ваших аргументов, а потому что не понимает. Он вырос на этом, в этом вся его молодость. Чтобы и кто бы ему не говорил, он умрет таким. Но если он логикой понимает Вашу правоту, начинается «раздрай». Его мозги начинают работать на износ. Если фигурист не встал на коньки с детства, он вряд ли станет олимпийским чемпионом. Если человек не изучает язык с детства (и не находится постоянно среди носителей языка) он вряд ли сможет думать на нем как на родном etc
Когда Ваш сын, или внук в чем-то с легкостью разберется, а Вы никак, это не значит, что он такой умный. Ваша парадигма не позволяет взглянуть на это по-другому)
Я уже говорил, что если человек может прокормить семью на 100 рублей семью в условиях полного дефицита, он вполне сможет руководить финансовой корпорацией. Масштабы разные, суть одна. Несколько утрирую, конечно. Но я убежден, что на конец 80-х женская парадигма была гораздо более рыночной. Отсюда и такой "зубодробительный" удар)

OFF ))) «Карфаген» меня задел за живое (ник обязывает) Карфаген не просто большой город, это ЦИВИЛИЗАЦИЯ. Не даром Спицион-старший в Первую и Вторую Пунические хоть и победил, но настоял на его целости. Ну а потом, когда Катон все-таки убедил сенат в необходимости его разрушения…
Правда, отчасти с этого момента началось медленное но верное падение Рима) У Римлян ведь была уникальная система завоеваний, приносящая ему славу, деньги и союзников среди побежденных. А так они превратились в банальных завователей.
Истории все, конечно, за душу берут. И, конечно, согласна я с Вами – непросто это – переживать стресс. А любые перемены – это стресс. Любые, даже самые приятные. И от стрессов болеют и иногда умирают…

Другое дело, я для себя ставила вопросы о корректности и некоей манипулятивности приведенного в титульной статье исследования (согласна с topicV)

Кстати, когда посмотрела на Ваш ник, сразу подумала, что очень схож с именем СЦИПиона Африканского – и действительно, Вы, оказывается, его имели ввиду. А так написали почему? Я тоже долгое время почему-то думала, что композитор Мусоргский – это МусоГОРский….
Цитата:
Сообщение от Сладкий Б. Перец Посмотреть сообщение
Просто потому что захотелось кому-то. Вы будете удивлины какое кол-во левых исследований проводится, типа из чего сотоит грязь в пупке-))))

Это не манипуляция. Известный факт, что женщины живут дольше. Поэтому доказывать это не имело никакого смысла. И наверняка с Ж эта зависимость не была бы такой ярко выраженной.

проценты Румынии в процентах Румынии, а не России. В чем проблема?

Проблема во мне, С.Б.П., чего-то в последнее время мыслю «конспирологически». И для себя разделила «послания» СМИ на следующие категории:
  • Отупляющие народ вообще;
  • Отупляющие народ в частности (заставляющие думать и идти в одном заданном направлении);
  • Информационный шум;
  • Редкие проблески чистого разума, тонущие в информационном шуме
Поэтому причитала статейку и задумалась, к какой категории относится…