Рисуем пальчиковыми красками - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15-01-2009, 14:16
ответ для olyn4ikk на сообщение "Рисуем пальчиковыми красками"
ведро с ГЛАЗАМИ
Наш человек

ведро с ГЛАЗАМИ отсутствует

еще ре рисует на балконной двери.
Старый 15-01-2009, 14:39     #12
Vali
Гость

Vali отсутствует

А мы иногда обои (оставшиеся от ремонта) расстилаем и рисуем.
Старый 15-01-2009, 14:48
Hanu
Элита

Hanu отсутствует

Знакомая крепила куски старых обоев к стене, на них ее доча рисовала. А еще есть такие игрушки, которые надо раскрашивать. К ним фломастеры прилагаются. В Детском мире видела.
Старый 15-01-2009, 14:58     #14
поросёнок
Старожил

Профиль поросёнок

поросёнок отсутствует

Цитата:
Сообщение от Аслана Посмотреть сообщение
А красками, кисточка пачкается, а если не дай бог, пальчики заляпает- всё караул... Такая вот брезгливая
Слава Богу мой тоже не люит пачкать ни себя ни все вокруг )) пытался на полу порисовать,сказала нельзя и вопросы отпали сами собой.
Я в принципе не вижу смысла в пачкании себя и всего остального,в чем смысл?В чем польза? Рисование не подразумевает развозить грязь вокруг. Имхо
Старый 15-01-2009, 15:01     #15
ксюн
Banned

ксюн отсутствует

Цитата:
Сообщение от Аслана Посмотреть сообщение
А нам не нравится...Карандашики-мелки- это да... А красками, кисточка пачкается, а если не дай бог, пальчики заляпает- всё караул... Такая вот брезгливая
А мой наоборот - краски, аж трясет, как хочет порисовать, а вот мелки и карандши не понимает пока (наверно маленький (нам 1,4г)
Старый 15-01-2009, 15:04     #16
freya
Элита

freya отсутствует

Мы рисуем с года в ванной сначала на кафеле, потом стали на листе ватмана, получается неплохо, потом эти "картины" дома развешиваем Рисовать очень любит! Рисуем пальчиковыми красками, фломастерами, мелками восковыми (их пытается есть все время), акварелью и на обоях. Вот сам процесс, немного устрашающе, но очень забавно!

Кстати мелками и фломастерами любим рисовать на раскатанном на полу рулоне обоев, на самом полу и на мебели рисовать не пытается и так много места!
Изображения

Старый 15-01-2009, 15:08     #17
freya
Элита

freya отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мама Лунтика Посмотреть сообщение
Слава Богу мой тоже не люит пачкать ни себя ни все вокруг )) пытался на полу порисовать,сказала нельзя и вопросы отпали сами собой.
Я в принципе не вижу смысла в пачкании себя и всего остального,в чем смысл?В чем польза? Рисование не подразумевает развозить грязь вокруг. Имхо
Рисование пальчиками, соприкосновения с разной текстурой (краски, бумага, другие поверхности) стимулирует нервные окончания пальчиков, развивает мелкую моторику и кроме того доставляет море удовольствия! ИМХО
И устроить сеанс рисования можно так, что грязи будет минимум.
Старый 15-01-2009, 15:18
nikt
Активный участник

nikt отсутствует

Рисуем на бумаге и ванне - перед тем как мыться, в ванной заодно и на себе можно порисовать!
Старый 15-01-2009, 15:19
Maty
Активный участник

Профиль Maty

Maty отсутствует

Мы рисуем, сидя за своим стульчиком для кормления (у него большой стол), шлепает ладошками,очень ей нравится запускать в банку всю руку, чавкать, я ей чего-нибудь рисую. А еще есть раскраски для пальчиковых красок.
Старый 15-01-2009, 15:22     #20
бабушка
Активный участник

бабушка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мама Лунтика Посмотреть сообщение
Наш тоже не любит пачкаться, но я нашла выход. Покупаю раскраски, где нужно рисовать водой. И руки не пачкает, и кисточкой стал уверенней работать. Тут на днях клеили, так очень аккуратно намазал клеем квадратик. А смысл для нас - в новом развлечении!
А пальчиковые я покупала еще месяцев в 10-11 - не понравилось. Потом раз в два месяца доставала - не хочет пальцами рисовать и все!