Рисуем пальчиковыми красками - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15-01-2009, 14:15
ответ для olyn4ikk на сообщение "Рисуем пальчиковыми красками"
Эслана
Ветеран

Эслана отсутствует

А нам не нравится...Карандашики-мелки- это да... А красками, кисточка пачкается, а если не дай бог, пальчики заляпает- всё караул... Такая вот брезгливая
Старый 15-01-2009, 14:58     #2
поросёнок
Старожил

Профиль поросёнок

поросёнок отсутствует

Цитата:
Сообщение от Аслана Посмотреть сообщение
А красками, кисточка пачкается, а если не дай бог, пальчики заляпает- всё караул... Такая вот брезгливая
Слава Богу мой тоже не люит пачкать ни себя ни все вокруг )) пытался на полу порисовать,сказала нельзя и вопросы отпали сами собой.
Я в принципе не вижу смысла в пачкании себя и всего остального,в чем смысл?В чем польза? Рисование не подразумевает развозить грязь вокруг. Имхо
Старый 15-01-2009, 15:08     #3
freya
Элита

freya отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мама Лунтика Посмотреть сообщение
Слава Богу мой тоже не люит пачкать ни себя ни все вокруг )) пытался на полу порисовать,сказала нельзя и вопросы отпали сами собой.
Я в принципе не вижу смысла в пачкании себя и всего остального,в чем смысл?В чем польза? Рисование не подразумевает развозить грязь вокруг. Имхо
Рисование пальчиками, соприкосновения с разной текстурой (краски, бумага, другие поверхности) стимулирует нервные окончания пальчиков, развивает мелкую моторику и кроме того доставляет море удовольствия! ИМХО
И устроить сеанс рисования можно так, что грязи будет минимум.
Старый 15-01-2009, 15:22     #4
бабушка
Активный участник

бабушка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мама Лунтика Посмотреть сообщение
Наш тоже не любит пачкаться, но я нашла выход. Покупаю раскраски, где нужно рисовать водой. И руки не пачкает, и кисточкой стал уверенней работать. Тут на днях клеили, так очень аккуратно намазал клеем квадратик. А смысл для нас - в новом развлечении!
А пальчиковые я покупала еще месяцев в 10-11 - не понравилось. Потом раз в два месяца доставала - не хочет пальцами рисовать и все!
Старый 15-01-2009, 15:01     #5
ксюн
Banned

ксюн отсутствует

Цитата:
Сообщение от Аслана Посмотреть сообщение
А нам не нравится...Карандашики-мелки- это да... А красками, кисточка пачкается, а если не дай бог, пальчики заляпает- всё караул... Такая вот брезгливая
А мой наоборот - краски, аж трясет, как хочет порисовать, а вот мелки и карандши не понимает пока (наверно маленький (нам 1,4г)