Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
01-07-2007, 12:11 |
ответ для МаниАчка на сообщение "у меня такое было со старой плитой, она..."
#21
|
Элита
Зарегистрирован: May 2006
Адрес: у м.Купчино,Я.Гашека..
Сообщения: 1 702
|
|
06-07-2007, 15:49 |
ответ для mamaOlga на сообщение "пирожки из дрожжевого теста. Что я не..."
#22
|
Элита
Зарегистрирован: May 2007
Адрес: Приморский р-он, Серебристый б-р
Сообщения: 1 511
|
А почему у Вас капуста сырая для пирожков. Ее обчно немного обжаривают с луком и еще рубелнное яичко добывляют.
|
06-07-2007, 16:16 |
ответ для mamaOlga на сообщение "пирожки из дрожжевого теста. Что я не..."
#23
|
Старожил
Зарегистрирован: Jun 2005
Сообщения: 1 081
|
Если выпечка получается черствой, то причины могут быть только две: или пеклось неправильно (засушилось), или тесто плохое. Готовое тесто уже готово. Бродить ему не надо, перекиснет.
Возможно когда раскатывали много муки использовали, а тесто уже было крутоватым. Дрожжами выпечка может пахнуть если дрожжей положили лишку и они все не перебродили (не взялись) и дрожжи были обычные пекарские (не сухие), есть такие, что что с ними не делай дают запах всё равно. Капусту в пирожки можно и сырую класть, но лучше всё же предварительно потушить с маслом или обжарить (кому как нравится). Мой муж любит капусту тушеную с поджаркой (морковь, лук, рубленная печень). Сочная начинка сочные пирожки. Вот вам безотказный рецепт дрожжевого теста (результат всегда 5+) 50гр. дрожжей или 2 ч. л. сухих 1/2 ч. л. соли Дрожжи перетереть с солью, добавить 1 стакан молока (можно из холодильника) 2 столовых ложки сахара 200 гр мягкого маргарина ( либо размягченный обычный, либо типа "Рамы") ~3.5 стакана муки Тесто должно быть не густым и тяжелым (лучше потом перед разделкой припылить мукой), быстро в процессе замеса начинает отлипать от рук. Скатать в шар и положить в холодильник. Через 4 часа можно печь. Говорят, что это тесто можно хранить в холодильнике 2-3 месяца. Я не пробовала, но рецепт понравился. |
06-07-2007, 23:00 |
ответ для Pani Mouse на сообщение "А почему у Вас капуста сырая для..."
#24
|
Элита
Зарегистрирован: May 2006
Адрес: у м.Купчино,Я.Гашека..
Сообщения: 1 702
|
|
07-07-2007, 14:40 |
ответ для mamaOlga на сообщение "пирожки из дрожжевого теста. Что я не..."
#25
|
Мега-элита
Зарегистрирован: Mar 2006
Адрес: Косыгина/Индустриальный
Сообщения: 3 461
|
а я рекомендую тесто утопленник. выстаивать/обминать не надо
2 яйца, 250 молока, 50гр дрожжей (мокрых), соль, 2 ст.л сахара, муки сколько возьмет, пачка маргарина. молоко подогреть, туда дрожжи с сахаром, мешать до появления пузырьков, добавить яйца, растопленный маргарин 250гр, перемешать, и муку. замесить тесто, не слишком круто. завернуть в марлю (2-4 слоя), и положить тесто в холодную воду на 10-15 минут. Достать, обвалять в муке, дать 5 минут постоять - и готовить пирожки. тесто воздушное, нежное, долго не черствеет. вкусняшка. |
08-07-2007, 17:34 |
ответ для mamaOlga на сообщение "ну, во-первых я не знала, что это..."
#26
|
Элита
Зарегистрирован: Mar 2005
Адрес: "Чистые пруды" у лесопарка "Александрино"
Сообщения: 2 748
|
Вот, делала пирог с капустой по этому рецепту, потому по нему же делала и маленькие пирожки с капустой - оба раза получалось очень вкусно, хотя с дрожжевым тестом никогда не работала. Там еще толковые комментарии есть к рецепту, ну и вообще много всего
|
06-01-2009, 14:19 |
ответ для mamaOlga на сообщение "пирожки из дрожжевого теста. Что я не..."
#27
|
Мега-элита
Зарегистрирован: Jun 2004
Адрес: дерЁвня Хотчино
Сообщения: 3 338
|
девочки! а помню кто-то давал рецепт "Быстрого" теста, которе должно только один раз подняться и можно выпекать. Никто не подскажет?
|
15-01-2009, 10:33 |
ответ для Н Ю Ш А_ХРОМОВА на сообщение "девочки! а помню кто-то давал рецепт..."
#28
|
Ветеран
Зарегистрирован: Dec 2007
Сообщения: 645
|
Могу дать рецепт"холодного"теста:
1 стакан тёплого молока, 50г свежих(обязательно свежих,не сухих)дрожжей, 3 ст.ложки сахара, 1ч.ложка соли, 1 яйцо, 100-150г растопленного слив.маргарина или 100 г слив.масла, 1 ст.ложка уксуса(уксус добавлять вместе с маргарином или маслом0. Сахар,соль и дрожжи растереть,развести молоком,добавить яйцо,немного муки,вымесить тесто,понемногу добавить маргарин или масло,добавить остальную муку,вымесить и поставить в холодильник(не в морозилку.конечно)на 1 час.Тесто готово! |
15-01-2009, 11:30 |
ответ для mamaOlga на сообщение "пирожки из дрожжевого теста. Что я не..."
#29
|
Участник
Зарегистрирован: Jan 2007
Сообщения: 263
|
Я не такой уж большой специалист, но температура духовки 150-200 для дрожжевого теста мне кажется низкой. Для него, тем более для пирожков, надо 200-220. Иначе высохнет.
|