Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
28-06-2007, 23:54 | #1 |
Элита
Зарегистрирован: May 2006
Адрес: у м.Купчино,Я.Гашека..
Сообщения: 1 702
|
Впервые в жизни решила испечь пирожки из дрожжевого теста. Тесто купила готовое. "Ходило" оно у меня хорошо - всю ночь (т.е. раза 2-3 я его сминала). Раскатала тесто тонким слоем 1-2мм, положила сырой капустки нашинкованной, закрыла, смазала сверху воймиксом и поставила в духовку, разогретую до 150-200гр. Через полчаса они стали румяные, я их вынула и.... поняла, что ими можно забивать гвозди... Ну, 2 пирожка от жадности я все же съела и из второй половины теста стала готовить уже вторую партию пирожков. Все тоже самое, только раскатала я их слоем 5-7мм. Не помогло. Результат- - деревяшки.
Подскажите, что я сделала не так? Как надо было? |
29-06-2007, 00:00 |
ответ для mamaOlga на сообщение "пирожки из дрожжевого теста. Что я не..."
#2
|
Хранитель
Зарегистрирован: Sep 2005
Адрес: Приморский район
Сообщения: 12 857
|
На мой взгляд
во-первых - покупному тесту не надо давать "ходить". Его надо только разморозить при комнатной температуре (ни в коем случае ни в микроволновке!) и оно уже готово. во-вторых - для пирожков слишком тонко и даже 5 мм, не то что уж 1-2 мм! ну и плюс, может тесто какое-нибудь не очень качественное попалось. |
29-06-2007, 00:07 |
ответ для Dil'ka на сообщение "На мой взгляд
во-первых - покупному..."
#3
|
|
Элита
Зарегистрирован: May 2006
Адрес: у м.Купчино,Я.Гашека..
Сообщения: 1 702
|
Цитата:
на кпаковке теста было написано - дать походить до увеличения массы в 1,5 раза... но оно у меня увеличилось до этой массы где-то к 4-м утра.. печь я уже не могла оставила до утра.. |
|
29-06-2007, 00:11 |
ответ для mamaOlga на сообщение "разморозила тесто при комнатной..."
#4
|
|
Хранитель
Зарегистрирован: Sep 2005
Адрес: Приморский район
Сообщения: 12 857
|
Цитата:
Ну и тесто тоненькое, а пеклось долго, все-таки сырую капусту положили. Вот и подсохло. |
|
29-06-2007, 11:59 |
ответ для mamaOlga на сообщение "пирожки из дрожжевого теста. Что я не..."
#5
|
Мега-элита
Зарегистрирован: Mar 2006
Адрес: Пушкин
Сообщения: 3 527
|
Может духовка, всё же, холодновата была, вы их засушили? Тесто 1-2 мм действительно тонковато, а вот 5-7 мм, это ближе к истине. Потом пирожкам надо перед запеканием расстояться минут 20-30. И ещё, смазывают маслом уже готовую короку, накрывают полотенцем, пирожки постоят и становятся мягкими.
|
29-06-2007, 12:02 |
ответ для mamaOlga на сообщение "пирожки из дрожжевого теста. Что я не..."
#6
|
Мега-элита
Зарегистрирован: Jul 2006
Адрес: Приморский район
Сообщения: 4 249
|
Во-первых, тесто явно перебродило, во-вторых, действительно, на пирожки так тонко не раскатывают, и самое главное - проблема могла быть и в тесте. Вы же не знаете, какие дрожжи использовались, какие продукты, может оно уже было разморожено, а потом снова заморожено в магазине. Попробуйте сделать сами, на самом деле это совершенно не трудно. У меня хачапури из полноценного дрожжевого теста - блюдо, которое я делаю к приходу неожиданных гостей, когда за час предупредили. Т.е. и делается оно очень быстро при наличии миксера.
|
29-06-2007, 12:36 |
ответ для mamaOlga на сообщение "пирожки из дрожжевого теста. Что я не..."
#7
|
Наш человек
Зарегистрирован: Sep 2005
Адрес: Угол пр. Стачек и ул. Л. Голикова
Сообщения: 5 129
|
Покупное не должно так долго ходить, можно вобще разморозить при комнатной и все.
|
29-06-2007, 12:38 |
ответ для Белка75 на сообщение "Во-первых, тесто явно перебродило,..."
#8
|
|
Мега-элита
Зарегистрирован: Oct 2004
Адрес: Полюстрово
Сообщения: 3 353
|
Цитата:
я дрожжевое только такое делала, когда оно подходить должно пару раз за несколько часов. в чем секрет того, что меньше чем за час готово? |
|
29-06-2007, 13:01 |
ответ для Чертополох на сообщение "напишите рецепт теста пожалуйста...."
#9
|
|
Хранитель
Зарегистрирован: Sep 2005
Адрес: Приморский район
Сообщения: 12 857
|
Цитата:
Вот ссылка с фотками. http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...d.php?t=150693 |
|
29-06-2007, 13:39 |
ответ для mamaOlga на сообщение "пирожки из дрожжевого теста. Что я не..."
#10
|
Мега-элита
Зарегистрирован: Jul 2006
Адрес: у Невы
Сообщения: 3 338
|
Не поняла не чего,что значит "ходило"подходило что ли?Я никогда тесто не сминаю стоит себе и стоит,мне кажется оно не любит когда его мнут лишний раз.
И ещё капусту никогда сырой в пирог не кладут её нужно предварительно пожарить. |