пирожки из дрожжевого теста. Что я не так сделала? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28-06-2007, 23:54     #1
mamaOlga
Элита
 
Зарегистрирован: May 2006
Адрес: у м.Купчино,Я.Гашека..
Сообщения: 1 702
mamaOlga отсутствует


Впервые в жизни решила испечь пирожки из дрожжевого теста. Тесто купила готовое. "Ходило" оно у меня хорошо - всю ночь (т.е. раза 2-3 я его сминала). Раскатала тесто тонким слоем 1-2мм, положила сырой капустки нашинкованной, закрыла, смазала сверху воймиксом и поставила в духовку, разогретую до 150-200гр. Через полчаса они стали румяные, я их вынула и.... поняла, что ими можно забивать гвозди... Ну, 2 пирожка от жадности я все же съела и из второй половины теста стала готовить уже вторую партию пирожков. Все тоже самое, только раскатала я их слоем 5-7мм. Не помогло. Результат- - деревяшки.

Подскажите, что я сделала не так? Как надо было?
Старый 29-06-2007, 00:00     #2
Dil'ka
Хранитель
 
Профиль Dil'ka
 
Зарегистрирован: Sep 2005
Адрес: Приморский район
Сообщения: 12 857
Dil'ka отсутствует


На мой взгляд
во-первых - покупному тесту не надо давать "ходить". Его надо только разморозить при комнатной температуре (ни в коем случае ни в микроволновке!) и оно уже готово.
во-вторых - для пирожков слишком тонко и даже 5 мм, не то что уж 1-2 мм!
ну и плюс, может тесто какое-нибудь не очень качественное попалось.
Старый 29-06-2007, 00:07     #3
mamaOlga
Элита
 
Зарегистрирован: May 2006
Адрес: у м.Купчино,Я.Гашека..
Сообщения: 1 702
mamaOlga отсутствует


Цитата:
Сообщение от Dil'ka Посмотреть сообщение
На мой взгляд
во-первых - покупному тесту не надо давать "ходить". Его надо только разморозить при комнатной температуре (ни в коем случае ни в микроволновке!) и оно уже готово.
во-вторых - для пирожков слишком тонко и даже 5 мм, не то что уж 1-2 мм!
ну и плюс, может тесто какое-нибудь не очень качественное попалось.
разморозила тесто при комнатной температуре.

на кпаковке теста было написано - дать походить до увеличения массы в 1,5 раза... но оно у меня увеличилось до этой массы где-то к 4-м утра.. печь я уже не могла оставила до утра..
Старый 29-06-2007, 00:11     #4
Dil'ka
Хранитель
 
Профиль Dil'ka
 
Зарегистрирован: Sep 2005
Адрес: Приморский район
Сообщения: 12 857
Dil'ka отсутствует


Цитата:
Сообщение от mamaOlga Посмотреть сообщение
разморозила тесто при комнатной температуре.

на кпаковке теста было написано - дать походить до увеличения массы в 1,5 раза... но оно у меня увеличилось до этой массы где-то к 4-м утра.. печь я уже не могла оставила до утра..
Не надо было так долго, максимум полчаса-час размораживать. Ему уже дальше "ходить" было некуда.
Ну и тесто тоненькое, а пеклось долго, все-таки сырую капусту положили. Вот и подсохло.
Старый 29-06-2007, 11:59     #5
solveig
Мега-элита
 
Зарегистрирован: Mar 2006
Адрес: Пушкин
Сообщения: 3 527
solveig отсутствует


Может духовка, всё же, холодновата была, вы их засушили? Тесто 1-2 мм действительно тонковато, а вот 5-7 мм, это ближе к истине. Потом пирожкам надо перед запеканием расстояться минут 20-30. И ещё, смазывают маслом уже готовую короку, накрывают полотенцем, пирожки постоят и становятся мягкими.
Старый 29-06-2007, 12:02     #6
Белка75
Мега-элита
 
Профиль Белка75
 
Зарегистрирован: Jul 2006
Адрес: Приморский район
Сообщения: 4 249
Белка75 отсутствует


Во-первых, тесто явно перебродило, во-вторых, действительно, на пирожки так тонко не раскатывают, и самое главное - проблема могла быть и в тесте. Вы же не знаете, какие дрожжи использовались, какие продукты, может оно уже было разморожено, а потом снова заморожено в магазине. Попробуйте сделать сами, на самом деле это совершенно не трудно. У меня хачапури из полноценного дрожжевого теста - блюдо, которое я делаю к приходу неожиданных гостей, когда за час предупредили. Т.е. и делается оно очень быстро при наличии миксера.
Старый 29-06-2007, 12:36     #7
адэль
Наш человек
 
Профиль адэль
 
Зарегистрирован: Sep 2005
Адрес: Угол пр. Стачек и ул. Л. Голикова
Сообщения: 5 129
адэль отсутствует


Покупное не должно так долго ходить, можно вобще разморозить при комнатной и все.
Старый 29-06-2007, 12:38     #8
Чертополох
Мега-элита
 
Профиль Чертополох
 
Зарегистрирован: Oct 2004
Адрес: Полюстрово
Сообщения: 3 353
Чертополох отсутствует


Цитата:
Сообщение от Белка75 Посмотреть сообщение
У меня хачапури из полноценного дрожжевого теста - блюдо, которое я делаю к приходу неожиданных гостей, когда за час предупредили. Т.е. и делается оно очень быстро при наличии миксера.
напишите рецепт теста пожалуйста.
я дрожжевое только такое делала, когда оно подходить должно пару раз за несколько часов.
в чем секрет того, что меньше чем за час готово?
Старый 29-06-2007, 13:01     #9
Dil'ka
Хранитель
 
Профиль Dil'ka
 
Зарегистрирован: Sep 2005
Адрес: Приморский район
Сообщения: 12 857
Dil'ka отсутствует


Цитата:
Сообщение от Чертополох Посмотреть сообщение
напишите рецепт теста пожалуйста.
я дрожжевое только такое делала, когда оно подходить должно пару раз за несколько часов.
в чем секрет того, что меньше чем за час готово?
Весь секрет быстрого теста - в свежих дрожжах.
Вот ссылка с фотками.
http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...d.php?t=150693
Старый 29-06-2007, 13:39     #10
Вишня
Мега-элита
 
Зарегистрирован: Jul 2006
Адрес: у Невы
Сообщения: 3 338
Вишня отсутствует


Не поняла не чего,что значит "ходило"подходило что ли?Я никогда тесто не сминаю стоит себе и стоит,мне кажется оно не любит когда его мнут лишний раз.
И ещё капусту никогда сырой в пирог не кладут её нужно предварительно пожарить.





Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 14:29.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.