Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
ответ для Novich на сообщение "Оценки адекватные для таких работ?"
|
Ветеран
![]() |
Пойду к учителю, не к завучу.
Жаль конечно, что за почерк снижают, поскольку я точно знаю, что красивому почерку не научить. И непонятно почему за свои исправленные ошибки снижать оценку - типа чтобы у ребенка пропал стимул все перечитывать и исправлять? (а в будущем - исправлять свои ошибки)? |
![]() |
ответ для Novich на сообщение "Пойду к учителю, не к завучу.
Жаль..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
Жаль..."
|
||||
Мега-элита
![]() |
Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
Учитель имеет четкие нормы оценок. По этим нормам предложенные работы не могут быть оценены пятеркой. Цитата:
"5" - это "отлично", "4" - "хорошо" ![]() А вообще, для того, чтобы объективно на Ваш вопрос ответить, надо тетрадь всю посмотреть. Потому что очень важно понимать - это типичная работа, или это прорыв ![]() |
||||
![]() |
Жаль..."
|
Элита
![]() |
Не соглашусь. У меня был корявый почерк. И я с утра до ночи писала прописи, пока не научилась писать красиво. А чтобы не делала ошибок, переписывала рассказы короткие. И если делалась ошибка, то переписывался лист заново, было обидно, я старалась. Папа строг был в этом плане. В иотге почерк можно сказать идеальный.
|
![]() |
ответ для Жара на сообщение "Не соглашусь. У меня был корявый..."
|
|
Частый гость
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
|
Хранитель
![]() |
Вполне адекватно. У нас в домашнем не снижают, если сделаешь работу над ошибками - все примеры, где зачеркнул - повторяешь чистенько - тогда может и 5- поставят.
|
![]() |
|
Участник
![]() |
На мой взгляд, вполне, адекватно. В младших классах должны вырабатывать аккуратность, да и точек нет ( у нас только из-за точек 4, сын расстраивается, но забывает их писать (парадокс), пора бы запомнить, а ни как).
И помарки в работе есть, за это тоже снижают. |
![]() |
|
Участник
![]() |
Да, кстати говоря, не знаю как у вас, а у нас текущие оценки в тетрадях за классные и домашние работы в журнал не выставляются. Четвертная оценка складывается только из оценок за контрольные, самостоятельные работы и работу на уроке. Поэтому на мой взгляд, такие оценки текущих работ как раз и призваны учить ребенка аккуратности, правилам оформления заданий. А как иначе?
А по математике должен быть черновик для исправлений. |
![]() |
|
моль
![]() |
В первой работе что там наверху, где подчеркнуто красным? Плюс исправления, два уже одна ошибка. Вполне адекватная четверка, даже ещё и щедро.
По русскому точки нет после Упражнения. Буку "в" надо до верха писать, третьеклассника у нас бы растерзали за это. Моего второклассника и то очень ругают, он тоже "в" такую мелкую пишет. Ещё у нас строчку положено пропустить после заголовка, если нет - это целая ошибка. А в пятом классе будет уже всё равно, какой длины "в". Там главное, чтобы понятно ![]() Я тоже думаю, что ребенок знает за что нет пятерок. |
![]() |
|
Старожил
![]() |
Надо поговорить с учителем, чтобы она фиксировала в тетради, за что снижает, т.к. возможно ребенку говорится это, но он дома не рассказывает или забывает. Из-за оценок ругаться не стоит. Поработайте над качеством оформления, это важно. Веть в дальнейшем пойдут неравенства, где надо определенным образом со шкалой работать. Я с этим мучалась тоже. )))
|