Оценки адекватные для таких работ? - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15-01-2009, 00:33     #1
Novich
Ветеран

Novich отсутствует

Пойду к учителю, не к завучу.
Жаль конечно, что за почерк снижают, поскольку я точно знаю, что красивому почерку не научить.
И непонятно почему за свои исправленные ошибки снижать оценку - типа чтобы у ребенка пропал стимул все перечитывать и исправлять? (а в будущем - исправлять свои ошибки)?
Старый 15-01-2009, 00:41     #2
lisitsa
Мега-элита

lisitsa отсутствует

Цитата:
Сообщение от Novich Посмотреть сообщение
Жаль конечно, что за почерк снижают, поскольку я точно знаю, что красивому почерку не научить.
И непонятно почему за свои исправленные ошибки снижать оценку - типа чтобы у ребенка пропал стимул все перечитывать и исправлять? (а в будущем - исправлять свои ошибки)?
В данном случае не почерк, а ошибки и неаккуратность. По математике должен быть для зачеркиваний черновик.
Старый 15-01-2009, 09:23     #3
Туся
Мега-элита

Профиль Туся

Туся отсутствует

Цитата:
Сообщение от assol Посмотреть сообщение
Думаю, в беседе с учителем стоит обратить внимание на то, что РЕБЕНОК так не понимает над чем ему надо поработать, что подтянуть...
Цитата:
Сообщение от keklochka Посмотреть сообщение
Я бы вообще просто поговорить подошла к учительнице, без наезда а, наоборот, с честными глазами и вопросом "а мы, уж извините, просто не поняли за что... перечислите, плз, недочеты, чтобы мы знали на что обращать внимание". Ну тут все и выяснится...
В 3-м классе ребенок отлично знает, за что у него снижена оценка. Даже если родителям говорит, что не знает

Цитата:
Сообщение от ЕленаС Посмотреть сообщение
а меня бесят такие оценки! Ну, корявый почерк, и что??? Мой 7-классник, кстати, еще корявее пишет, но в этом возрасте за почерк уже оценки не снижают. А малышам почему снижают??? Все правильно решено, правильно приставки выделены, ошибок нет. Что надо учителю??? Чтобы ребенок научился писать и считать без ошибок, или безупречные, как с компа, работы выдавал? А потом удивляются, почему дети учиться не хотят!
Ругаться я бы не пошла, потому что это бесполезно, нашу систему не прошибешь, но за детей очень обидно.
Малышам снижают, потому что объем работы на уроке предполагает наличие времени на каллиграфию. В старших классах критерий оценок другой. Если у малышей на это внимания не обращать, то в старших классах вообще многие тетради не прочитать будет.

Учитель имеет четкие нормы оценок. По этим нормам предложенные работы не могут быть оценены пятеркой.

Цитата:
Ошибки можно исправлять по-разному. В первом классе этому учат, в третьем - уже должно быть на автомате.

"5" - это "отлично", "4" - "хорошо" Вам действительно кажется, что данные работы выполнены отлично?

А вообще, для того, чтобы объективно на Ваш вопрос ответить, надо тетрадь всю посмотреть. Потому что очень важно понимать - это типичная работа, или это прорыв Если до этого было в одной работе 10-15 исправлений, то можно и пятерку для стимула поставить.
Старый 25-01-2009, 12:03     #4
Жара
Элита

Жара отсутствует

Цитата:
поскольку я точно знаю, что красивому почерку не научить.
Не соглашусь. У меня был корявый почерк. И я с утра до ночи писала прописи, пока не научилась писать красиво. А чтобы не делала ошибок, переписывала рассказы короткие. И если делалась ошибка, то переписывался лист заново, было обидно, я старалась. Папа строг был в этом плане. В иотге почерк можно сказать идеальный.
Старый 25-01-2009, 15:12     #5
Активист
Частый гость

Активист отсутствует

Цитата:
Сообщение от Жара Посмотреть сообщение
Не соглашусь. У меня был корявый почерк. И я с утра до ночи писала прописи, пока не научилась писать красиво. А чтобы не делала ошибок, переписывала рассказы короткие. И если делалась ошибка, то переписывался лист заново, было обидно, я старалась. Папа строг был в этом плане. В иотге почерк можно сказать идеальный.
+ 1000
Старый 15-01-2009, 01:40     #6
exception
Хранитель

Профиль exception

exception отсутствует

Вполне адекватно. У нас в домашнем не снижают, если сделаешь работу над ошибками - все примеры, где зачеркнул - повторяешь чистенько - тогда может и 5- поставят.
Старый 15-01-2009, 03:13     #7
NatAr
Участник

NatAr отсутствует

На мой взгляд, вполне, адекватно. В младших классах должны вырабатывать аккуратность, да и точек нет ( у нас только из-за точек 4, сын расстраивается, но забывает их писать (парадокс), пора бы запомнить, а ни как).
И помарки в работе есть, за это тоже снижают.
Старый 15-01-2009, 08:56     #8
МАРТОЛЬКА
Участник

Профиль МАРТОЛЬКА

МАРТОЛЬКА отсутствует

Да, кстати говоря, не знаю как у вас, а у нас текущие оценки в тетрадях за классные и домашние работы в журнал не выставляются. Четвертная оценка складывается только из оценок за контрольные, самостоятельные работы и работу на уроке. Поэтому на мой взгляд, такие оценки текущих работ как раз и призваны учить ребенка аккуратности, правилам оформления заданий. А как иначе?
А по математике должен быть черновик для исправлений.
Старый 15-01-2009, 09:42     #9
Тритониха
моль

Тритониха отсутствует

В первой работе что там наверху, где подчеркнуто красным? Плюс исправления, два уже одна ошибка. Вполне адекватная четверка, даже ещё и щедро.

По русскому точки нет после Упражнения. Буку "в" надо до верха писать, третьеклассника у нас бы растерзали за это. Моего второклассника и то очень ругают, он тоже "в" такую мелкую пишет. Ещё у нас строчку положено пропустить после заголовка, если нет - это целая ошибка.

А в пятом классе будет уже всё равно, какой длины "в". Там главное, чтобы понятно

Я тоже думаю, что ребенок знает за что нет пятерок.
Старый 25-01-2009, 15:19     #10
ollyan
Старожил

ollyan отсутствует

Надо поговорить с учителем, чтобы она фиксировала в тетради, за что снижает, т.к. возможно ребенку говорится это, но он дома не рассказывает или забывает. Из-за оценок ругаться не стоит. Поработайте над качеством оформления, это важно. Веть в дальнейшем пойдут неравенства, где надо определенным образом со шкалой работать. Я с этим мучалась тоже. )))