Выгоднее ли сдавать в аренду коммерч недвижимость чем квартиру? - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Все о недвижимости

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14-01-2009, 13:58     #11
Kuzal
Участник

Kuzal отсутствует

Депозит я привел не в качестве призыва нести все рубли в банк, а в качестве оценки бизнеса.
Известно, что депозит - наименее рискованный, но и практически бездоходный (доход на уровне инфляции) способ сохранить деньги. Рассматриваемый автором бизнес предполагает доход в 2 раза меньше депозита. Лично у меня такие бизнес-идеи вызывают удивление, что я и отметил.

Кстати, квартиры в последние 3 месяца усохли посильнее депозита - если депозит усох только в валютном выражении, то квартиры - и в рублевом тоже. И судя по всему еще не вечер
Старый 14-01-2009, 14:23     #12
Ингвар
Ветеран

Ингвар отсутствует

А вы на мой совет посмотрите. Я советую квартиру брать по нормальной цене а не по 2400 студию, это имхо для ныняшней ситуации совершенно цена не реальная, тем более для инвестора.
Сдача в найм на долгосрок - это не бизнес. Здесь доход от сдачи вторичен или даже третичен. Первично вложение денег в вечную ценность, которая в отличие от рублей никогда не превратиться в пачку цветной бумаги. При вложении в недвижимости гарантированно сохраняешь капитал, даже если она в цене снижается.
Старый 14-01-2009, 14:53     #13
Kuzal
Участник

Kuzal отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ингвар Посмотреть сообщение
А вы на мой совет посмотрите. Я советую квартиру брать по нормальной цене а не по 2400 студию, это имхо для ныняшней ситуации совершенно цена не реальная, тем более для инвестора.
Сдача в найм на долгосрок - это не бизнес. Здесь доход от сдачи вторичен или даже третичен. Первично вложение денег в вечную ценность, которая в отличие от рублей никогда не превратиться в пачку цветной бумаги. При вложении в недвижимости гарантированно сохраняешь капитал, даже если она в цене снижается.
Против совета ничего не имею, вполне разумно
А вот "вечная ценность" может превратиться в груду обломков... И ценность ее в таком случае не превысит ценности пачки цветной бумаги, если не была застрахована.

Но в целом идея понятна - если не хочется рисковать совсем, приумножение денег и доход не являются основной целью, а всего лишь нужно сохранить то, что нажито непосильным трудом, тогда может быть.
Старый 14-01-2009, 15:09     #14
SteD)
Наш человек

SteD) отсутствует

Одна моя знакомая с ЛВ нашла волшебную формулу.
САМОЕ ВЫГОДНОЕ вложение - это покупка комнатки метров 10-12 в общежитии семейного типа.
Доход с метра - как от комм недвижимости (то есть 1000р/м), однообразный состав соседей.
И самое интересное - сдаётся "на ура!"
Старый 14-01-2009, 16:09     #15
Riara
Старожил

Riara отсутствует

Цитата:
Сообщение от Mr.PHD Посмотреть сообщение
а коммерческая недвижимость? скажем на 4800 тыс можно взять две студии и сдавать за 13+13 = 26 тыс в мес или же купить метров 30-35 коммерческое помещение. Будет ли это более выгодно?
Мое мнение,глупо лезть в жилую аренду и соприкасаться с бытовыми вопросами по содержанию 2 студий/комнат и т.д. З а эти деньги можно купить более ликвидные объекты ,чем по 35 м.2.
И получать не 26 ,а свыше 50тыс.Понятно,что они будут не в Центре.
Старый 14-01-2009, 16:46     #16
Mr.PHD
Banned

Mr.PHD отсутствует

Цитата:
Сообщение от Riara Посмотреть сообщение
Мое мнение,глупо лезть в жилую аренду и соприкасаться с бытовыми вопросами по содержанию 2 студий/комнат и т.д. З а эти деньги можно купить более ликвидные объекты ,чем по 35 м.2.
И получать не 26 ,а свыше 50тыс.Понятно,что они будут не в Центре.
а можно поподробнее?
Старый 14-01-2009, 16:47     #17
Mr.PHD
Banned

Mr.PHD отсутствует

Цитата:
Сообщение от SteD) Посмотреть сообщение
Одна моя знакомая с ЛВ нашла волшебную формулу.
САМОЕ ВЫГОДНОЕ вложение - это покупка комнатки метров 10-12 в общежитии семейного типа.
Доход с метра - как от комм недвижимости (то есть 1000р/м), однообразный состав соседей.
И самое интересное - сдаётся "на ура!"
за сколько сейчас сдаются такие комнаты?
Старый 14-01-2009, 17:10     #18
SteD)
Наш человек

SteD) отсутствует

10-12.000 + КУ
И в предложениях отбоя нет!

Ещё отмечаем плюсы покупки таких комнат:
- покупаете только жилые метры - без МОП!
- доход нигде не светится - в отличие от комм недвижимости
- жилая недв при покупке дешевле, чем комм.
Старый 14-01-2009, 17:14     #19
Хельга
Наш человек

Хельга отсутствует

С комнатами тема хорошая.Помимо всего прочего,можно купить комнаты в перспективной комуналке.

Коммерческая до кризиса приносила очень неплохие доходы, НО чтобы заниматься этим,надо быть в теме.Проходимость,отдельный вход, и т.д....

Небольшой метраж под коммерческую,думаю, и в кризисные времена будет востребован.
Старый 14-01-2009, 17:27     #20
kika777
Banned

Профиль kika777

kika777 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ингвар Посмотреть сообщение
Вот уж нет! Чем точно не стоит заниматься, так это элитными квартирами: изначальные вложения, простои по несколько месяцев, постоянные недешёвые ремонты и замена мебели.
да действительно я совсем забыла про кризис.....простои неизбежны.