Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
ответ для Mr.PHD на сообщение "Выгоднее ли сдавать в аренду коммерч..."
|
Banned
![]() |
а коммерческая недвижимость? скажем на 4800 тыс можно взять две студии и сдавать за 13+13 = 26 тыс в мес или же купить метров 30-35 коммерческое помещение. Будет ли это более выгодно?
|
![]() |
ответ для Mr.PHD на сообщение "а коммерческая недвижимость? скажем на..."
|
Участник
![]() |
Вложить 4,8 млн. и получать ежемесячно 26 тыс. - вы действительно считаете это выгодным вложением денег? Депозит приносит в 2 раза больше...
|
![]() |
|
|
Ветеран
![]() |
Мне кажется ныняшняя ситуация показала что может случиться с коммерческой недвижимостью в случае негативного развития события. Я думаю так: жить людям всегда будет где-то нужно, а вот в условиях депрессии бизнесом заниматься будет не очень много желающих. Студии ИМХО гораздо более стабильный вариант.
Цитата:
ЗЫ: вообще я бы с 4,8 млн. сейчас поступил бы так: либо нашёл нормальную (одну!) квартиру в новом доме по цене 50000 - 60000 р. за метр либо, если пока такую не удаётся найти, зашёл бы на фондовый рынок на негативе, в какие-ниббудь голубые фишки и посидел в ожидании этой квартиры. Но это как мнение. ![]() |
|
![]() |
ответ для Ингвар на сообщение "Мне кажется ныняшняя ситуация показала..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
В стабильное время коммерческая была выгоднее...только вот на 5 миллионов сложно купить что-нибудь приличное...вложения в недвижимость - это вложения на многие годы, соответственно Если готовы подождать - берите коммерческую, но не спеша...все-таки через три четыре года, может и раньше, кризис закончится. |
|
![]() |
|
|
Старожил
![]() |
Цитата:
И получать не 26 ,а свыше 50тыс.Понятно,что они будут не в Центре. |
|
![]() |
ответ для Riara на сообщение "Мое мнение,глупо лезть в жилую аренду и..."
|
Banned
![]() |
|
![]() |
ответ для Mr.PHD на сообщение "а можно поподробнее?"
|
Старожил
![]() |
З а эти деньги можно купить более ликвидные объекты ,чем по 35 м.2.
И получать не 26 ,а свыше 50тыс.Понятно,что они будут не в Центре.Сейчас непонятная ситуация с весомым падением цен на жилую,а вот коммерческие объекты стали доступнее. Имея на руках деньги ,даже не полную сумму, можно приобрести более дорогой объект с условием без % рассрочки ,т.к. продавец знает ,что остаток будет получен с аренды. К примеру ,есть объект 5 мин. от метро 156 м.,доходность средняя 65 тыс -на период кризиса. У здания все 1 и подвальные этажи коммерческие. Цена 6 мил+ рассрочка. Частичный ремонт. В любом случае в С-Пб 156 м2 против 50 студийных или 30 комнатных весомый перевес. |
![]() |
ответ для Riara на сообщение "З а эти деньги можно купить более..."
|
Наш человек
![]() |
|