☼≈2008≈Февралята подрастают-дружно ножками шагают≈2008≈☼ - Страница 1142 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13-01-2009, 23:29     #11411
Уляль
Элита

Уляль отсутствует

Цитата:
Сообщение от Alinchik Посмотреть сообщение
... после купания укладываю ребенка спать, папа с бабушкой собираются в коридоре, папа шипит "тихо-тихо", на прощанье бабушка подходит к закрытой двери и г-р-о-м-к-о мне говорит "Внученька, мы пошли, спасибо тебе за все, всего вам хорошего"... У ребенка и-с-т-е-р-и-к-а, потому как только-только заснул, я еще 20 минут укачиваю....
Простите за много букв, но... "наступили на любимую мозоль" . У меня этим свекровь страдает, ей под 80 и соображает уже через раз .

У нее любимая тема, когда я Милашку укладываю, а мне, например, звонит мама, она почти бежит к закрытой двери нашей комнаты и рядом с дверью громко говорит в трубку: Подождите, пожалуйста, я сейчас посмотрю, может ли она говорить ? Блин, ну что смотреть-то , если когда мы бодрствуем у нас всегда дверь открыта и свет включен, а тут дверь закрыта и через стекло видно, что погашен свет. Так нет же, она дверь крадучись откроет , голову свою засунет , смотрит на меня в упор, расхаживающую по комнате - в темноте - с ребенком на руках и на всю комнату мне шепчет :

Улечка, ты ее укладываешь? А я думала не укладываешь, а то тут тебе мама звонит, так я сказала, что посмотрю, не укладываешь ли ты ребенка, а теперь вижу, что укладываешь, так я ей передам, чтобы позже позвонила.

Уже на середине фразы заинтересованная Милка открывает глаза и выворачивает шею, чтобы посмотреть, что происходит. После этого можно начинать укладывать ее снова .

Мама теперь уже, если свекровь снимает трубку и говорит: Сейчас пойду посмотрю..., не дожидаясь окончания ее фразы, говорит: Я перезвоню позже и бросает трубку .
Старый 13-01-2009, 23:38     #11412
Эники
Элита

Эники отсутствует

Цитата:
Сообщение от Уляль Посмотреть сообщение
Простите за много букв, но... "наступили на любимую мозоль" . У меня этим свекровь страдает, ей под 80 и соображает уже через раз .
:.
только возраст оправдывает бабулю
вот поэтому домашний телефон у нас отсутствует,отключила после пары полуночных звонков
Старый 13-01-2009, 23:40     #11413
Allenochka
Элита

Allenochka отсутствует

Цитата:
Сообщение от lusya Посмотреть сообщение
и мы разоср....сь по 2-3 раза в день, раньше было очень удобно раз в день и все))))
+1 тоже самое

Цитата:
Сообщение от -Настенька- Посмотреть сообщение
спасибо)) и вас))) мы ужО соскучились!!!

))
Мы тоже
вот выздоровеем сразу с вами гулять , а то вдруг отобьют невесту
Старый 13-01-2009, 23:49
ответ для Allenochka на сообщение "+1 тоже самое :046::073::073: Мы..."
Alinchik
Мега-элита

Alinchik отсутствует

Цитата:

У нее любимая тема, когда я Милашку укладываю, а мне, например, звонит мама, она почти бежит к закрытой двери нашей комнаты и рядом с дверью громко говорит в трубку: Подождите, пожалуйста, я сейчас посмотрю, может ли она говорить ? Блин, ну что смотреть-то , если когда мы бодрствуем у нас всегда дверь открыта и свет включен, а тут дверь закрыта и через стекло видно, что погашен свет. Так нет же, она дверь крадучись откроет , голову свою засунет , смотрит на меня в упор, расхаживающую по комнате - в темноте - с ребенком на руках и на всю комнату мне шепчет :

Улечка, ты ее укладываешь? А я думала не укладываешь, а то тут тебе мама звонит, так я сказала, что посмотрю, не укладываешь ли ты ребенка, а теперь вижу, что укладываешь, так я ей передам, чтобы позже позвонила.

Уже на середине фразы заинтересованная Милка открывает глаза и выворачивает шею, чтобы посмотреть, что происходит. После этого можно начинать укладывать ее снова .

Мама теперь уже, если свекровь снимает трубку и говорит: Сейчас пойду посмотрю..., не дожидаясь окончания ее фразы, говорит: Я перезвоню позже и бросает трубку .
мда... это возраст.... и ничего с этим не попишешь, объяснений они не помнят просто... моей бабушке 86, у нее с 30-ти лет проблемы с сосудами ГМ (ангина дала осложнения, был инсульт), неврология прогрессирует, она 90% слов-существительных заменяет словом "штучка", потому как не может вспомнить как называется вещь или явление, то есть их смысл она помнит, а назвать не может.... Жесть... И при этом она еще р-а-б-о-т-а-е-т!!!!

А войти во время кормления моя мама любит процесс стопорится, деть от любопытства голову сворачивает... иногда еще входит и начинает мне какие-то претензии предъявлять в этот момент... Слава богу, сейчас уже 2 месяца не делает так, отучила скандалом и угрозой уехать к себе домой
Старый 14-01-2009, 00:06     #11415
lusya
Элита

lusya отсутствует

девочки, всех с наступившим старым новым годом
Старый 14-01-2009, 00:14     #11416
Aiti
Старожил

Aiti отсутствует

Цитата:
Ну, за исключением красивой тети, все остальное правда .
Про тетю - еще как правда, за слова отвечаю.

Цитата:
Ха, ладно бабушки, у меня этим муж очень сильно страдал, когда Соня маленькая была, укладывалась она непросто, каждый шорох ее развлекал. На кухне в тарелке мясо ножичком режут, а детка в такт глазами хлопает. На замечания муж очень обижался - "может, мне вообще уйти?" Один раз я ушла в ночное, он укладывал, так я еще по лестнице в квартиру поднималась, а он уже в дверях торчит - "тихо, Соня спит". Мотя-то как-то приучилась засыпать, не обращая ни на что внимания.

Научились со второй попытки без скандала пользоваться ингалятором. Оказывается, весчь!

Принимайте в клуб неходячих. И нестоячих без опоры. Но ползает девушка, я обратила внимание, так сказать, с разной походкой. Иногда даже неспеша и повиливая будущими бедрами (это если к розетке, пока никто не догадался), я мол прогуляться просто...
Старый 14-01-2009, 00:18     #11417
Марфундель
Элита

Марфундель отсутствует

Цитата:
не писает ночью???? у нас утром подгузник по швам трещит....
писает только когда просыпается под утро или если замерз. Вот сейчас проснулся, поплакался чтобы я его взяла на руки и описал мне штаны (сегодня чистые надела ) - на ночь напился много.
Цитата:
Сообщение от Риммамася Посмотреть сообщение
Ребенок в поезде всю дорогу ныл (сутки), а причиной тому был дубак в вагоне, из-за которого Темка простыл и засопливил, плюс лезут зубки .

Цитата:
Сообщение от Icesorceress Посмотреть сообщение
Девочки, у меня к вам два вопроса
у меня вообще пропали на месяц, я даже начала подумывать, не будет ли второго пришествия , потом все рассосалось. Думаю из-за ГВ.
По второму вопросу - я так резко вздрагиваю если вдруг укусит, что Вова в истерику впадает. Слава Богу, кусает редко.
Цитата:
и смех и грех. У меня бабушка такая же. Живем отдельно, но по тел. разговаривать -
Цитата:
... Жесть... И при этом она еще р-а-б-о-т-а-е-т!!!!

А войти во время кормления моя мама любит процесс стопорится, деть от любопытства голову сворачивает... иногда еще входит и начинает мне какие-то претензии предъявлять в этот момент... Слава богу, сейчас уже 2 месяца не делает так, отучила скандалом и угрозой уехать к себе домой
А кем работает?
Мои все время так делают Я уже профессионально шиплю - лучше любой змеи получается

Всех пошедших с походами
Мы сегодня тоже осваивали переход комнаты и дальше куда получится. Сворачивать пока не умеем
Старый 14-01-2009, 00:22     #11418
Ирусик-Лапусик
Участник

Ирусик-Лапусик отсутствует

Девы,С Наступившим Старым Новым Годом
Хотела поднять тему детских садов-не в курсе обсуждалась ли такая,редко на форуме сижу.Так вот.Наверное смотрели в новостях,какие очереди возле РОНО выстраивают мамашки.Это что же нам в следующем году такая же "попа" светит.Честно говоря совсем не улыбает ночь там дежурить.Я вот хотела детя в адаптационную группу на осень записать и уже не понимаю.Мне что ли уже идти в очередь вставать
Старый 14-01-2009, 00:40     #11419
АськиныПаренты
Ветеран

Профиль АськиныПаренты

АськиныПаренты отсутствует

Цитата:
Сообщение от Торпиль Посмотреть сообщение
детские вещи
видимо не аллергия, но главное, что почти все спало
рекламировать нельзя ОЗ
Ну ссылочку же в личку можно? Хоть так.

Цитата:
Сообщение от MaDi Посмотреть сообщение
Наташ, мы так долго искали и выбирали врача, узнали про Зуйкову, что к ней обращаются уже как к последней инстанции, когда вообще ничего не помогло, и результаты есть, но при соблюдении всех ее предписаний. По мне так гомеопатия похожа на шаманство, но если есть возможность вылечиться, то я готова даже поверить в нее. Пока ждем... Из изменений у нас за месяц стало больше высыпаний, но участился стул от 1 р. в день-два до 4-5 в день и в огромном количестве. Пока не сдаюсь
Да это все понятно, мы ж тоже за каждую соломинку хватаемся. Зуйкову тем более очень хвалят. Я как раз поэтому и говорила что аргумент вполне понятен, на полном серьезе.
Про шаманство +1, все-таки неточная наука и есть неточная, мне, как технарю, вообще трудно с таким смириться. С другой стороны и про остеопатию можно то же сказать, а мне она явно помогает (до сих пор удивляюсь ). Но вот от гомеопатии пока особого эффекта не вижу, к сожалению . Постепенное улучшение, ттт, вроде идет, но как-то оно больше совпадает не с горошками, а с рекомендациями нашего педиатра.
Маш, а что Зуйкова про такой частый стул говорит? Это хорошо? Для меня, наоборот, большим достижением было когда мы урядили стул до 1 раза в день. В общем случае считается что норма - до 3 раз в день.
Манеж у вас суперский! И вообще фотки в контакте классные! PS (шепотом): а все-таки девочки прогрессивнее

Цитата:
Сообщение от Юличка Посмотреть сообщение
Полин я поняла что разбавленный. А почему? Читала где-то? Или интуитивно? Или рекомендовал кто?
Неразбавленный сок очень тяжел для организма. Объяснение мне (полному дилетанту в медицине и естествознании вообще) от нашего педиатра: "Ну ты представь: для стакана морковного сока нужно кг моркови, ты его выжимаешь и концентрированно выпиваешь. Желудок к этому не готов. Если бы ты эту морковь нормально ела, столько бы не съела, а в соке - легко, а организму отдуваться". В общем сок рекомендуется как мин. 1:1 разбавлять, даже взрослым, а детям обязательно.

Цитата:
Сообщение от -Настенька- Посмотреть сообщение
Привет, девочки!!!
А у нас Аленка тоже сделала первые 5 шагов самостоятельно)))причем в руке держала ботинок(наверное,думала,что держится))))

Ну что ж такое(((( иммунитет совсем ни к черту(((
Алёнку - с хождением!
Иммунитет нормальный, был бы ни к черту, не выдавал бы 39. Даня молодец, борется.

Цитата:
Сообщение от Allenochka Посмотреть сообщение
а Дима сейчас сделал целых 9 шагов сам!!
И даже не упал потом, а на корточки присел
Вау! И вас с хождением!
Старый 14-01-2009, 00:49     #11420
Veroni
Элита

Veroni отсутствует

Цитата:
Очень нравится . Только Милка теперь повадилась подруливать к какой-нибудь игрухе, которую приметит и пытаться ее с пола достать . В результате она всем корпусом перевешивается через рейлинги и машинка начинает заваливаться на бок . Так что теперь ее ни на минуту в ней одну не оставишь, приходится контролировать и подавать ей то, до чего она дотянуться не может.
Уля, а Милашка сама на ней ездит? Мы как-то даже и не пытались Лину отправить в свободную поездку, все время ее катаем, она довольна. Я как-то убрала подставки для ног, но дедушка наш безапелляционно заявил, что она еще мала для самостоятельных поездок и ноги у нее будут волочится. Ну я и не повторяла попыток

Цитата:
Сообщение от lusya Посмотреть сообщение
и мы разоср....сь по 2-3 раза в день, раньше было очень удобно раз в день и все))))
Ну ничего себе как все одновременно этим застрадали . Мы тоже какаем дальше чем видим. Раньше 1-2 раза, теперь 4-5
Цитата:
Ой, Ульян, ну точно и смех и грех. Меня уже выдрессировали вечерние звонки, поэтому как только Лина заснула (хоть днем, хоть ночью), первым делом бегу к телефонам и все вырубаю, в том числе свой сотовый .

Цитата:
Сообщение от маришка37 Посмотреть сообщение
писает только когда просыпается под утро или если замерз. Вот сейчас проснулся, поплакался чтобы я его взяла на руки и описал мне штаны (сегодня чистые надела ) - на ночь напился много.
А я вот только что свою покормила, по запаху почувствовала, что пописала. Сняла памперс, а тааам . Вобщем тяжелый он очень был. Это что же ребенок спит и писает во сне что-ли??
Цитата:
Сообщение от Ирусик-Лапусик Посмотреть сообщение
Девы,С Наступившим Старым Новым Годом
Хотела поднять тему детских садов-не в курсе обсуждалась ли такая,редко на форуме сижу.Так вот.Наверное смотрели в новостях,какие очереди возле РОНО выстраивают мамашки.Это что же нам в следующем году такая же "попа" светит.Честно говоря совсем не улыбает ночь там дежурить.Я вот хотела детя в адаптационную группу на осень записать и уже не понимаю.Мне что ли уже идти в очередь вставать

Ага, я смотрела этот сюжет. Я записала своего ребенка еще в 3 мес. на сентябрь 2011 г. в сад рядом с домом (там заведующая сама записывает). Только вот теперь после этого сюжета и не знаю даже что с моей записью будет и чего вообще делать с садиком. Завтра наведу разведку там.