***** Сентябрята 2005 без забот ожидают Новый Год!!!***** - Страница 500 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26-11-2006, 23:18     #4991
Kunoichi
Наш человек

Kunoichi отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lapka Посмотреть сообщение
..... Надо как-то ее кормить.....
а зачем, Наташ?

Аришка если есть вовремя не хочет, и я вижу, что дитё ЯВНО не голодное - я ее высаживаю из стульчика-столика, и она топает играть или еще куда-то там по своим детским делам.
Если через пару часов есть захочет - я ей наливаю кефир 1% обычный с Агушей (1:1 смешиваю) и даю половинку или одно печеньице (купила в "Сезоне" крекеры без сахара и фруктозы, пачка 150 гр 40 руб стОит - очень вкусные! )

Вы бы видели, КАК дитё либит эту смесь кефира с Агушей!!!

Вот. А если не хочет - чай пьем, с тем же печеньем, или уже "терпим" до следующего приема пищи. И всё сметается в доли секунды.
Старый 26-11-2006, 23:18     #4992
Мамука домашняя
Наш человек

Профиль Мамука домашняя

Мамука домашняя отсутствует

Цитата:
Сообщение от Kunoichi Посмотреть сообщение
Lubsik
всё гораздо проще. Берешь пачку или пакет кефира, кидаешь в морозилку - за световой день он замерзнет напрочь, а перед сном - выложи его в марлю или сито мелкое, подставив под это дело емкость. Когда кефир будет размораживаться, сыворотка стечет в емкость и получится нежный мягкий творог.

Разница: когда кипятишь - получается гранулами, не все детки такой любят. А из замороженного получется ОЧЕНЬ НЕЖНАЯ консистенция.

Мы еще ни разу не травились - берем Пискаревский (новый какой-то у них есть, 1%) или "Бифидок" с д-ром Брандтом на пачке, тоже 1%. Это ведь все равно термическая обработка - при минус 18 или сколько там в морозилке у нас...

да, и срок я беру - самый свежий из имеющихся в большом магазине.
Знаешь, насчет "отравиться".. что там в агушах и тёмах - вообще одному Богу известно.. уж лучше взять банальный проверенный кефир, который пьют все.
а сыворотку смешиваете с соком каким-нибудь и выпиваете натощак. пользы маминому организму - МОРЕЕЕЕ!!!
Старый 26-11-2006, 23:18     #4993
Lubsik
Наш человек

Профиль Lubsik

Lubsik отсутствует

Насчет молочки - Наташа, ты ж ее грудью кормишь, так что я думаю, не стоит заморачиваться. У нас в день тоже меньше- творог 100, молоко на ночь - 140 + каша на разбавленном молоке утром. Ну что делать, я б кефир давала, если б можно было...
Про кормление - у нас аппетит более-менее ТТТ, но стульчик стоит у окна, поднят максимально, и Коля за едой смотрит на проезжающие машины. Кстати, даже в Моей первой книге написано, что детям за едой очень скучно, и тогда им надо показывать картинки. Если б он кобенился, я б тоже чем-то отвлекала. ну что делать... Ты же не на голове перед ней стоишь, а книжку показываешь.
Старый 26-11-2006, 23:20     #4994
Kunoichi
Наш человек

Kunoichi отсутствует

Цитата:
Сообщение от mamuka Посмотреть сообщение
а сыворотку смешиваете с соком каким-нибудь и выпиваете натощак. пользы маминому организму - МОРЕЕЕЕ!!!
Кстати, ДА!
а можно хлопья или мюсли ею заливать - тоже хорошо и полезно!
Старый 26-11-2006, 23:21     #4995
Мамука домашняя
Наш человек

Профиль Мамука домашняя

так так, а что за МОЯ первая книга?????
Старый 26-11-2006, 23:22     #4996
Ljush
Птица-Говорун

Профиль Ljush

Ljush отсутствует

Цитата:

И опрос.
Расскажите, как кормите детей?
Сажаю в стул, даю сухарик и ложку, ставлю тарелку - Нюшич ест, если мне есть чем заняться, занимаюсь, периодически поглядывая, если нЕчем и хочется её побыстрее накормить, сажусь рядом тоже с ложкой, и тогда она ест в два раза быстрее , так как половину даю я.
Из уговоров - ну если ложечку не доела, говорю, что пришла киска-собачка и так далее, обычно помогает. Когда аппетита нет совсем, не настаиваю, а следующий приём пищи даю чуть пораньше, если вижу, что уже голодная, ну и могу дать в этот день именно любимую еду, а не то, что планировала, стараясь не превышать дневные нормы (например, творог Нюша любит, но 2 банки в день конечно не дам ).

Мы с едой (это уже не к опросу) осторожны ещё и потому, что у меня плохая наследственность с желудком очень, так что торопиться и слишком быстро разнообразить детский рацион (как-то Лена-Манасик, если я не путаю, давала чудесную ссылку об этом) у меня нет никакого желания, и это я считаю абсолютно правильным. Муж у меня ел с детства всё-всё со всякими жирностями, вредностями, всё было отлично до 30 лет (хотя желудки у них в семье здоровые) , а мне хочется детям оставить багаж здоровья на подольше, отсюда и пляшем. Копчёное и колбасу мы и сами не едим вообще почти (эпизодически пару раз в год), соответственно не едят это и дети, но я в этом и необходимости не вижу. Взрослую нежирную молочку недлительного хранения после года давать можно точно, но у нас из молочки творог только (однозначно лучше адаптированный или самодельный, имхо) и смесь на козьем молоке, поэтому вопросов, где и что покупать, у меня пока нет.
Старый 26-11-2006, 23:23     #4997
Kunoichi
Наш человек

Kunoichi отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lubsik Посмотреть сообщение
Кстати, даже в Моей первой книге написано, что детям за едой очень скучно, и тогда им надо показывать картинки.
ну не знааааююю... они ж не шпинат едят, а
1) разнообразную по виду и консистенции пищу
2) ложкой
3) рядом мама и на столе много всего интересного поблизости
лично Я не замечаю, чтобы ребенку было скучно
Старый 26-11-2006, 23:27     #4998
Irix
Элита

Профиль Irix

Irix отсутствует

Цитата:
Сообщение от Kunoichi Посмотреть сообщение
Наташ, да... это факт... блин. Придется хорька заводить, короче.. .выпустил его из клетки - он побегал, покушал, мышек попугал, и обратно..
Заводи лучше змею Они тоже мышек любят
Старый 26-11-2006, 23:27     #4999
Мамука домашняя
Наш человек

Профиль Мамука домашняя

к опросу про кормление:

я либо бегаю за сыном по квартире с ложкой (ужасно, надо отучать) с идиотскими звуками и приплясами, либо сажаю в стульчик, накладываю либо полный стол игрушек, либо пару ложек этой же каши (то, что едим), пока он размазывает, я запихиваю еду. едим именно детской еды мало, как мне кажется - за один присест грамм 100, не больше, добиваю молоком, своей взрослой едой, всякими печеньками, фруктами. вес не страдает, мы уже 12 155кг.
Старый 26-11-2006, 23:33     #5000
Irix
Элита

Профиль Irix

Irix отсутствует

Цитата:
Скажите, а кто где покупает молочку??? Я на свежую очень редко попадаю почему-то
И вот еще читаю, что у всех минимум 500гр молочки в день дети выпивают.
А у нас творожок 50-100гр не каждый день. Вэллинг максимум 100гр. И все. Это мало?
Правда ночью Катя еще грудь сосет.

И опрос.
Расскажите, как кормите детей?

Раньше у нас было так. Катя в своем стульчике, ставлю перед ней тарелку, даю ложку. Она сама ест. Конечно, половина мимо. Половину ложкой, половину руками. Гризня и все такое. Но съедала сама.
С понедельника у нее пропал аппетит. Я уже писала. И вот уже второй день мы едим с книжкой. Я читаю, показыаю картинки, развлекаю и одновременно кормлю сама с ложечки.
Мне этот медот категорически не нарвится. Но если у человека нет аппетита..... Надо как-то ее кормить.....
Молочку покупаю в Метро или в универсаме рядом с домом. Там тоже далеко не все свежее, смотреть надо, но Темы и Агуши всегда свежие - видимо разбирают их влет.

Едим мы как и раньше: Сашец сидит в стуле, по-барски развалившись, и открывает рот Когда больше не хочет, отодвигает мою руку, говорит неа. Бывает, потом помахивает рукой к себе - это значит барыня попить желают