| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для Lapka на сообщение "Про питание.
Скажите, а кто где..."
|
|
Наш человек
|
а зачем, Наташ?
Аришка если есть вовремя не хочет, и я вижу, что дитё ЯВНО не голодное - я ее высаживаю из стульчика-столика, и она топает играть или еще куда-то там по своим детским делам. Если через пару часов есть захочет - я ей наливаю кефир 1% обычный с Агушей (1:1 смешиваю) и даю половинку или одно печеньице (купила в "Сезоне" крекеры без сахара и фруктозы, пачка 150 гр 40 руб стОит - очень вкусные! ) Вы бы видели, КАК дитё либит эту смесь кефира с Агушей!!! ![]() Вот. А если не хочет - чай пьем, с тем же печеньем, или уже "терпим" до следующего приема пищи. И всё сметается в доли секунды. |
|
|
ответ для Kunoichi на сообщение "Lubsik
всё гораздо проще. Берешь пачку..."
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
![]() |
|
|
|
Скажите, а кто где..."
|
|
Наш человек
|
Насчет молочки - Наташа, ты ж ее грудью кормишь, так что я думаю, не стоит заморачиваться. У нас в день тоже меньше- творог 100, молоко на ночь - 140 + каша на разбавленном молоке утром. Ну что делать, я б кефир давала, если б можно было...
Про кормление - у нас аппетит более-менее ТТТ, но стульчик стоит у окна, поднят максимально, и Коля за едой смотрит на проезжающие машины. Кстати, даже в Моей первой книге написано, что детям за едой очень скучно, и тогда им надо показывать картинки. Если б он кобенился, я б тоже чем-то отвлекала. ну что делать... Ты же не на голове перед ней стоишь, а книжку показываешь. ![]() |
|
|
ответ для Мамука домашняя на сообщение "а сыворотку смешиваете с соком..."
|
|
Наш человек
|
|
|
|
ответ для Ljush на сообщение "***** Сентябрята 2005 без забот ожидают..."
|
|
Наш человек
|
так так, а что за МОЯ первая книга?????
|
|
|
Скажите, а кто где..."
|
|
Птица-Говорун
|
Сажаю в стул, даю сухарик и ложку, ставлю тарелку - Нюшич ест, если мне есть чем заняться, занимаюсь, периодически поглядывая, если нЕчем и хочется её побыстрее накормить, сажусь рядом тоже с ложкой, и тогда она ест в два раза быстрее
, так как половину даю я.Из уговоров - ну если ложечку не доела, говорю, что пришла киска-собачка и так далее, обычно помогает. Когда аппетита нет совсем, не настаиваю, а следующий приём пищи даю чуть пораньше, если вижу, что уже голодная, ну и могу дать в этот день именно любимую еду, а не то, что планировала, стараясь не превышать дневные нормы (например, творог Нюша любит, но 2 банки в день конечно не дам ).Мы с едой (это уже не к опросу) осторожны ещё и потому, что у меня плохая наследственность с желудком очень, так что торопиться и слишком быстро разнообразить детский рацион (как-то Лена-Манасик, если я не путаю, давала чудесную ссылку об этом) у меня нет никакого желания, и это я считаю абсолютно правильным. Муж у меня ел с детства всё-всё со всякими жирностями, вредностями, всё было отлично до 30 лет (хотя желудки у них в семье здоровые) , а мне хочется детям оставить багаж здоровья на подольше, отсюда и пляшем. Копчёное и колбасу мы и сами не едим вообще почти (эпизодически пару раз в год), соответственно не едят это и дети, но я в этом и необходимости не вижу. Взрослую нежирную молочку недлительного хранения после года давать можно точно, но у нас из молочки творог только (однозначно лучше адаптированный или самодельный, имхо) и смесь на козьем молоке, поэтому вопросов, где и что покупать, у меня пока нет. |
|
|
ответ для Lubsik на сообщение "Насчет молочки - Наташа, ты ж ее грудью..."
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
1) разнообразную по виду и консистенции пищу 2) ложкой 3) рядом мама и на столе много всего интересного поблизости лично Я не замечаю, чтобы ребенку было скучно |
|
|
|
ответ для Kunoichi на сообщение "Наташ, да... это факт... блин. Придется..."
|
|
Элита
|
|
|
|
ответ для Ljush на сообщение "***** Сентябрята 2005 без забот ожидают..."
|
|
Наш человек
|
к опросу про кормление:
я либо бегаю за сыном по квартире с ложкой (ужасно, надо отучать) с идиотскими звуками и приплясами, либо сажаю в стульчик, накладываю либо полный стол игрушек, либо пару ложек этой же каши (то, что едим), пока он размазывает, я запихиваю еду. едим именно детской еды мало, как мне кажется - за один присест грамм 100, не больше, добиваю молоком, своей взрослой едой, всякими печеньками, фруктами. вес не страдает, мы уже 12 155кг. |
|
|
Скажите, а кто где..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Едим мы как и раньше: Сашец сидит в стуле, по-барски развалившись, и открывает рот Когда больше не хочет, отодвигает мою руку, говорит неа. Бывает, потом помахивает рукой к себе - это значит барыня попить желают![]() |
|