| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
ответ для svetusya на сообщение "нужны ли стеклопакеты"
|
|
Наш человек
|
У нас пока один пакет, на кухне. Ставили, потому что старые окна были, мягко говоря, безобразными уже. Щели в пол-пальца, стекла поцарапанные, и тд. Поставили деревянный пакет. Довольны очень, и с точки зрения ухода, и экологии,и эстетики. Пластик ставить не стала принципиально, но дерево-это ВЕЩЬ!
|
|
|
ответ для Pand на сообщение "мы поставили мне нравится с точки..."
|
|
Banned
|
В шумоизоляции большое значение профиль имеет, ибо стекла все практически одинаковые. Тройное остекление и многокамерный профиль могли бы Вам помочь. У одной и той же фирмы-изготовителя есть различные варианты профилей, так что название фирмы тоже ни о чем не говорит.
|
|
|
ответ для Gaid на сообщение "В шумоизоляции большое значение профиль..."
|
|
Элита
|
Девочки, для меня тоже вопрос актуальный, так вот не очень поняла: а почему духота со стеклопакетами - их же можно открыть? или это все равно не помогает? обычные окна у нас дома почти всегда открыты...
|
|
|
|
|
Наш человек
|
Мы поставили стеклопакеты перед рождением ребенка, и всю зиму просто нарадоваться не могли. Дышать стало гораздо легче, раньше все окна приходилось заклеивать, иначе очень мерзли, теперь, закрыл - тепло, захотел, открыл и любую комнату сколько хочешь проветривай. Микропроветривание конечно нарушает звукоизоляцию, но все-равно тише, чем со старыми. Летом придеся держать открытыми, так что этот плюс пропадет. Но я помню летом было несколько ночей, когда очень долго сигнализация под окнами орала, уснуть невозможно, вот тогда мы закрыли полностью окно и нормально выспались в тишине.
|
|
|
|
|
Активный участник
|
А у меня такое ощущение, что со временем (у нас окнам около 5 лет) шумоизоляция нарушилась... Т.е. я и машины стала слышать и собак лающих и даже громкоговорящих людей (у нас 3 этаж). Врядли я "привыкла"... может там нарушиться что-нибудь? надо ли в стеклопакетах со временем что-то менять? (резинки какие-нибудь), Знает кто?
|
|
|
ответ для Gaid на сообщение "В шумоизоляции большое значение профиль..."
|
|
Старожил
|
там тройное остекление и 5-ти камерный профиль.
и толку ноль! Да, меньше шума, чем было с деревянными новыми. НО трамваи грохочут и это слышно даже днем! |
|
|
|
|
остатки былой роскоши
|
У нас тихий двор, но со стеклопакетами совсем другое качество жизни
Я ни на секунду не пожалела, что поменяла окна. И светлее сразу стало, в гостиной мы вместо трех створок, выходящих на балкон, сделали одно громадное панорамное окно и дверь. Супер! |
|
|
ответ для Lulu666 на сообщение "Вот только вчера разговаривала с одной..."
|
|
|
антикварная
|
Цитата:
Может ее соседи сверху кипятком залили вот и поменялся Стеклопакеты - это гуд. микропроветривание действиетльно облегчает жизнь. |
|
|
|
|
|
ненавижу интернет!!!!
|
За что купила за то и продаю!!!
![]() |
|
|
|
|
Ветеран
|
От трамваев стеклопакеты не помогают
У нас на Кронверкском от них просто дом трясется ! И все, что в нем - посуда, например. |