![]() |
нужны ли стеклопакеты
а вопрос собственно такой. Мы с мужем пытаемся определиться, ставить ли стеклопакеты. Хорошо бы решить до завтра. Вроде все хорошо, но: 1. зимой у нас не смертельно холодно. 2. сторона солнечная, не будет ли парилки? 3. если открывать или микропроветривание, то нет звукоизоляции, а это важно, т.к. ребенку спать мешают реально дворники, помойка под окнами - машина мусороуборшик, мологдежь с магнитофонами и т.п.
Короче, накидайте,пожалуйста, Ваших мнений, стоит ли тратить такие совсем не маленькие деньги? |
У Вас хорошие окна? от них не дует? окна Вы не заклеиваите? если это так, то стеклопакеты Вам не нужны.
Мы перед рождением ребенка поставили стеклопакеты в комнате ребенка. Причем у нас сталинка с большими нестандартными окнами - делаи окно и балконную дверь. Довольны - слов нет. Ничего заклеивать не надо - надо проветривать - открыл. Холодно, шумно закрыл. Подоконники стали в два раза шире. Нигде не дует - ляпота. А шум на самом деле ребенку спать не сильно мешает. Спит с микропроветриванием хорошо. Хотя окна выходят во двор, но дом на Каменноостровском пр. и шумно там очень. Главное от окн не дует вообще и дочка играет теперь около балконной двери - там у нее гнездо. Так что эмоции только положительные :) |
Однозначно нужны хотя бы из-за простоты уборки окон.
|
Вот причины, почему мы поставили металлоплатиковые окна у себя:
1. Живем в Центре, т.е. пыль от трамваев и машин вся лезет очень душевно. 2. Под окнами ходили трамваи (сейчас рельсы демонтировали) и в 4 утра непривыкшие к такому гости просыпались в ужасе от шума. 3. Учитывая большую высоту потолков и бывшие окна с простым стеклом, батареи не справлялись. Со стеклопакетами легче. 4. Мыть пластик намного легче, чем деревяшку. А в Центре это очень актуально. 5. Да и что это такое -сапожник без сапог :) Я строитель или где? :) Поэтому было поручено вышестоящими инстанциями в лице жены. У Вас, возможно, будут и другие причины. |
Вот по п.2. - мне сказали, что если от шума окна закрыть, то от духоты и жары сдохнешь. Получается закрытыми окна держать нельзя, хотябы на микропроветривании, а это значит - шумоизоляции нет. Так?
|
Вот только вчера разговаривала с одной знакомой...про окна....говорю, что буду ставить окно...ну она и раззказала, что у них в квартире поменялся микроклимат, они все окна поменяли..говорит ужасная влажность, духота и пр.....вот...мы только одно окно будем менять.....пока.
|
> Так?
Нет, не так :) Микропроветривание не равносильно открытому окну или обычным окнам по звукоизоляции, гораздо лучше. А еще лучше климатический клапан поставить, он дает бОльшую шумоизоляцию, чем микропроветривание. |
Ой, мамочки!!!:001:
|
мы поставили мне нравится с точки зрения удобства и красоты.
Я человек который любит прохладу и не могу когда душно, мне плохо, так вот с окнами стало гораздо хуже, как мне кажется. т.е. микро- это всегда. Когда солнце - откидываю одну створку. Жду тепла, летом наверное помру от духоты. Но зимой было теплее намного, в -30 шикарно конечно. Со старыми мы мерзли, даже заклеяными. А через микропроветривание конечно идет шум, но все же он приглушенный немного, думаю ребенку не помешает это. Все равно пакеты полностью шум не убирают. Не знаю плохие это или хорошие пакеты, профиль Трокаль. Их родители ставили, у них дом на ириновском, там трамваи с 5 утра гоняются. Так хиткая растекловка + заполнение газом каким-то, проблему ваще не решили, не могут там спать люди и все тут. пришлось спальну делать в гостинной. |
чтобы не было духоты делают спец. отверстие в стене и оно регулируется, позвоните и узнайте об этом, очень удобная штука
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 21:49. |