Как доказать мужу, что у него начался алкоголизм? - Страница 19 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12-01-2009, 00:49     #181
ёжжжик
Наш человек

Профиль ёжжжик

ёжжжик отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ирля Посмотреть сообщение
все будет хорошо, но одной хотеть, чтобы муж бросил пить не достаточно, надо чтобы этого хотел и он сам. А так вы ему ничего не докажите. А на счет воды, авария какая-то на южной ТЭЦ, так воды нет в Купчино, Невский, Московский и еще какие-то районы. Вот у нас тоже ее нет
знаю, знаю, знаю. поэтому и приходится теперь... ждать... черт, я это так ненавижу!!!

спасибо, про воду буду знать!
Старый 12-01-2009, 00:50     #182
Батончик
Хранитель

Профиль Батончик

Батончик отсутствует

Цитата:
Сообщение от ёжжжик Посмотреть сообщение
Ира, все очень просто: я ненавижу ныть и я - позитивный человек. Ну не буду я орать тут крупными буквами, мол, всё, конец, катастрофа, ужас, мы все умрем. НЕ БУДУ!
мне надо проблему решить, а не просто поплакаться на форуме. ибо в реале, я могу ОЧЕНЬ переживать и по мне это видно.
Насть, между нытьем и самообманом в том, что это ужасно весело, когда семейный мужик с трехлетним ребенком (даже учитывая, что он очень молод) ведет себя, как обкуренный школьник причем с провалами в памяти, есть еще много-много цветов и оттенков. Не вижу никакого позитива в том, что ты рассказываешь мужу о его беготне с ножом по дому, в котором растет ваш общий ребенок с хиханьками-хаханьками, как-будто дело идет о приколах на студенческой вечеринке. Это, прости меня, не позитив, а инфантилизм. Установите в вашем общем доме простые правила по поводу употребления алкоголя, которые муж должен будет соблюдать, коль скоро он планирует оставаться твоим мужем и в дальнейшем. И посмотри, как муж сможет их придерживаться. Без бесполезных разговоров об алкоголизме, а просто некие правила.
На сегодняшний день все это выглядит, прости, так: мальчик развлекается, а его мамочка, с любовью глядя на него говорит подружкам с притворной сердитостью "ай-ай-ай, какой плохой мальчик, но ведь он у меня такой милашечка и умничка, не могу на него сердиться"
Старый 12-01-2009, 00:52     #183
ёжжжик
Наш человек

Профиль ёжжжик

ёжжжик отсутствует

Цитата:
Сообщение от Батончик Посмотреть сообщение
Насть, между нытьем и самообманом в том, что это ужасно весело, когда семейный мужик с трехлетним ребенком (даже учитывая, что он очень молод) ведет себя, как обкуренный школьник причем с провалами в памяти, есть еще много-много цветов и оттенков. Не вижу никакого позитива в том, что ты рассказываешь мужу о его беготне с ножом по дому, в котором растет ваш общий ребенок с хиханьками-хаханьками, как-будто дело идет о приколах на студенческой вечеринке. Это, прости меня, не позитив, а инфантилизм. Установите в вашем общем доме простые правила по поводу употребления алкоголя, которые муж должен будет соблюдать, коль скоро он планирует оставаться твоим мужем и в дальнейшем. И посмотри, как муж сможет их придерживаться. Без бесполезных разговоров об алкоголизме, а просто некие правила.
На сегодняшний день все это выглядит прости так: мальчик развлекается, а его мамочка, с любовью глядя на него говорит подружкам с притворной сердитостью "ай-ай-ай, какой плохой мальчик, но ведь он у меня такой милашечка и умничка, не могу на него сердиться"
Ира, ты как всегда категорична

в реальности, то, что он алкоголик, я доперла лишь с утреца 10 января 2009 года. А хиханьки-хаханьки были, когда еще понимания не было.

в сущности, у алкоголиков "простое правило по поводу употребления алкоголя" - это не пить вообще ничего с градусом. Если он не хочет СЛЫШАТЬ мои просьбы - это реально разве?

Сейчас допишусь до того, что единственный реальный способ это прекратить - отправить обратно на Пискарь

Спать, спать, спать...
Старый 12-01-2009, 00:53     #184
Ирля
Мега-элита

Ирля отсутствует

Цитата:

в реальности, то, что он алкоголик, я доперла лишь с утреца 10 января 2009 года. А хиханьки-хаханьки были, когда еще понимания не было.
на самом деле надо это труба, дальше будет еще хуже
Старый 12-01-2009, 00:58     #185
rossini
Гость

rossini отсутствует

Попробуйте вот на этом форуме почитать - как раз пишут родственники алкоголиков и наркоманов о том, как справляться в подобных ситуациях.
Старый 12-01-2009, 00:58     #186
ёжжжик
Наш человек

Профиль ёжжжик

ёжжжик отсутствует

Цитата:
Сообщение от rossini Посмотреть сообщение
Попробуйте вот на этом форуме почитать - как раз пишут родственники алкоголиков и наркоманов о том, как справляться в подобных ситуациях.
я его уже читаю. спасибо
Старый 12-01-2009, 01:02     #187
Батончик
Хранитель

Профиль Батончик

Батончик отсутствует

Цитата:

в сущности, у алкоголиков "простое правило по поводу употребления алкоголя" - это не пить вообще ничего с градусом. Если он не хочет СЛЫШАТЬ мои просьбы - это реально разве?

Сейчас допишусь до того, что единственный реальный способ это прекратить - отправить обратно на Пискарь

Спать, спать, спать...
Насть, твоя проблема в том, что ты пока не поняла, что категорическое неприятие - это единствено возможное отношение нормальной женщины к мужу, у которого проблемы с выпивкой. Причем это совсем не означает пилежа и долбежа и непрерывного капанья на мозги или радикального развода и ГКА в первый же день. И я очень надеюсь, что понимание это придет к тебе раньше, чем твой Лелик, например, случайно выйдет из комнаты, когда папа изображает фехтовальщика с кухонным ножом.
Старый 12-01-2009, 01:07     #188
8888
Частый гость

8888 отсутствует

Цитата:
Сообщение от freelancer Посмотреть сообщение
когда лечились у одного доктора ...
Но после года у них пропало пристрастие даже к крепкому черному чаю и тем более к кофе.
Выводы делайте сами - слышащий да услышит.
А у какого доктора Вы лечились? Очень интересно! И актуально
Старый 12-01-2009, 01:08     #189
Манящая
Старожил

Манящая отсутствует

Ох, для меня это очень больная тема. Борюсь с алкоголизмом мужа уже год и почти девять месяцев. Сейчас даже не знаю какая это степень алкоголизма у него, но у нас и запои и на работу он не ходит. Начинали мы с пива 2-3 раза в неделю, потом это пиво было по 1 бутылке, но каждый день, потом по 2-3 бутылки, а потом водка, а когда нет денег джин, портвейн и прочая гадость. Что я только с ним не делала и хим. защиту и ложила его в нарк. больницу, а сколько денег было выкинуто..., но когда человек сам не хочет ИЗЛЕЧИТЬСЯ ( т. е. он должен сам понять, что он алкаш и что он болен) ничего, увы, не поможет. После хим. защиты на 1 год, он у меня запил спустя 1 месяц. Сейчас от запоев я спасаюсь кукольником. Капаю отвар из него ему в выпивку. Ему становится оч. плохо. Зато не пьет запоем и на работу ползает иногда. Очень плохо, что все это видит сынуля (ему 1,9 ) Как жить дальше не знаю, но пока я его люблю, то буду бороться, а там посмотрим...
Старый 12-01-2009, 01:13     #190
freelancer
Активный участник

freelancer отсутствует

Цитата:
Короче, барышни, дела обстоят так...

Сидит совершенно трезвый передо мной, смотрит телевизор, чаек потягивает. поговорила, постаралась без надрыва. но засунуть-то этот надрыв в какое-нибудь место достаточно сложновато. "ну чего ты там? плакать собираешься? вот не надо мне тут этого! не может тебя такое волновать! не с чего!". Вот и весь разговор.
Опять завел волыну, мол, нет у него зависимости никакой. Сегодня, вот, отказался по дороге к метро пивка попить, значит, мол, нет ее!....
Как-то пакостно на душе. Знаю, что не может он принять вообще какую-либо информацию, которая может его, так сказать, скомпрометировать и очернить. Но даже зная это, зная заранее, что он мог так отреагировать, чувствую себя премерзко...
Черт, не могу я спать лечь, хочу вас поддержать, так вот эти выкрутсы до боли знакомы, 20 лет в своей семье наблюдал..
На самом деле все сказано в вашей же цитатке из сайта. Но от себя - попробуйте изменить угол, не бить прямиком в яблочко. Не давите на то, что есть у него зависимость или нету, тут за человека начинает зеленый змий говорить, ничего не добъетесь. Попробуйте склонить его к убеждению, что у непьющих - другое качество жизни. Пьющие постепенно перестают делать в жизни что-либо, потому что стимул к движению - это те самые неприятные ощущения, которые мы каждодневно испытываем. А если они снимаются алкоголем, то.. чего стараться.
По себе заметил - перестал заниматься "умеренным питием", исчезли скачки настроения, т.к. перестал мыслить вроде: "Вот сейчас мне хреново, но вот в субботу соберемся, выпьем, оттянемся, будет здорово". А потом приходит суббота, а "здорово" не приходит.
Пьющие перестают заниматься сексом, рожать детей, ВОСПИТЫВАТЬ их. Тот же Жданов приводит пример, когда во время сухого закона 85-89 гг он приехал в свою уральскую деревню и не узнал ее - мужики с пацанами на улице играли в городки! а до этого он их видел только в гаражах с бутылкой. У непьющего появляется в жизни масса времени и интересов. В общем, скажите, что не хочу проводить время ТАК, и ... выкиньте из дома телевизор (там каждый день говорят, что русский и водка - неразделимое понятие).
Главное, изменитесь сами. Я посмотрел вашу фотку в профиле - вы же красавица!!! У вас все получится.