☼≈2008≈Февралята подрастают-дружно ножками шагают≈2008≈☼ - Страница 1112 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12-01-2009, 00:31
ответ для Aiti на сообщение "Это стаф золотистый вылез..."
Muradi
Старожил

Muradi отсутствует

Цитата:
Сообщение от Aiti Посмотреть сообщение
Это стаф золотистый вылез покрасоваться. Возможно даже вместе со стрептококком, надо сеять.

Про бычки (это не окурки, боже упаси) - это у Аркадия Райкина была такая сценка - как мужик ходил в Греческий зал ознакомиться с высоким искусством и пытался там открыть банку бычков в томате. Кончилось это тем, что все были в бычках. Ну а мы, соответственно, в машине были все в полднике.

Федя какой молодец, все ест! Репу кстати многие дети не переносят, запах у нее, что ли. А ведь пока картофель не завезли в Европу, именно репу с брюквой и ели вместо него.
выздоравливайте@@@@@@@@@@@@@@@
про бычки я поняла, что не окурки...ты просто так написала, что я подумала ты из машины пишешь...а вы в это время все в бычках сидите

Федька ага молодец. И чеснок ему нра...и сельдерей (тоже запах специфический, не все любят...)
он все ест. Особенно с бабушкой я удивляюсь, куда в него столько лезет...как большой ести попробуй недокорми - ор поднимет
Старый 12-01-2009, 00:32
ответ для Muradi на сообщение "Поздравляем!!! Молодцы:flower: я..."
Icesorceress
Мега-элита

Icesorceress отсутствует

Цитата:
Сообщение от Muradi Посмотреть сообщение
да нет никаких рецептов кидаю в суп все что не приколочено...
мясо какое-нить не жирное, иногда с косточкой...и понемногу всего...картошки, лучка, морковки, сельдерея, репы, перца, помидорку, капусты или брокколи...короче, сочетаешь как больше нравится...иногда немного крупы кидаю какой-нить или вермишельку, иногда облака (клёцки) делаю...просто когда нет никаких пассированностей имхо можно ребенку давать спокойно...если немного пустоват кажется супчик, могу яйцо сварить...
кардинально меняет вкус супа какая-нибудь оливка, брошенная в конце или огурчик соленый. кукурузу, горошек (консервированные или свежие иногда кладу) короче, сочетаешь все в произвольном порядке и вперед...

Федя у меня понемногу уже и гороховый супчик ел...и щи...и харчо. (чеснок его не пугает)
Главное, чтоб все нежирное было...без специй, соленое по минимуму и из продуктов знакомых
мы кстати тут недавно открытие совершили для себя...варю ребю просто одну репу без всего...в конце немного масла добавляю и чуть соли...вкусно благо репа своя...бабушка привезла... Мийку я репой никогда не кормила
клеваааааааааа
мне еще учиться и учиться в нашей семье едят все только вредное самое и не едят каши и супы практически потому я умею их только самые простые готовить Теперь с ростом ребенка буду пытаться потихоньку всех подсадить на НОРМАЛьНУЮ еду
Цитата:
Сообщение от Aiti Посмотреть сообщение
Про ангину - хорошо боль снимает (мне) пшикалка или полоскание тантум-верде. Ну просто очень эффективно.
Аня, поправляйся! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
у меня он есть и стрепсилс от сильой боли который - не помогають
Цитата:
Сообщение от Уляль Посмотреть сообщение
Ну, в общем-то ты пока еще ничего не пропустила, потому как 11 января - это сегодня. А Милашка будет теперь всю неделю с няней, я только по вторникам и четвергам буду приходить на 2 часа по-раньше, ну и законные выходные - мои.
вау ну ты героиня!!!!!!!
Старый 12-01-2009, 00:34     #11113
Icesorceress
Мега-элита

Icesorceress отсутствует

Девочки, а чем отличается СУП от ВАРЕНЫХ ОВОЩЕЙ, разбавленных более жидко??? воту меня деть ест только густое пюре, остальное "по усам течет"
Старый 12-01-2009, 00:35     #11114
Icesorceress
Мега-элита

Icesorceress отсутствует

Мотя-симпатяга

я когда была маленькая, такого цвета фломастер был у меня самым любимым
Старый 12-01-2009, 00:40     #11115
Уляль
Элита

Уляль отсутствует

Цитата:
Сообщение от Veroni Посмотреть сообщение
Девочки, животрепещущий вопрос: у вас детки болтают?????? Моя начала с 6-7 мес. МАМА, БАБА. Болтата без умолку. Очень редко проскальзывало НЯМ-НЯМ и ПАПА. Сейчас тишина. Слова БАБА и ПАПА вообще перестала произносить, только постоянно МАМАМАМАМАМАМА. я чего-то начала волноваться. А когда надо то уже болтать осознанными словами??
У нас Милка болтает много, но осознанного нет ни одного слова . У нас теперь еще любимая тема - тренькать на губах руками . Это она у Эндрю Алининого подглядела .
Старый 12-01-2009, 00:40     #11116
Muradi
Старожил

Muradi отсутствует

Цитата:
Сообщение от Veroni Посмотреть сообщение
А ты перемалываешь ребенку супы? Я вчера дала взрослый блин с мясом, она что-то вроде откусывания изобразила. Но я все равно жутко боюсь - вдруг поперхнется, зубов то нет еще всех чтобы пережевывать .

Девочки, животрепещущий вопрос: у вас детки болтают?????? Моя начала с 6-7 мес. МАМА, БАБА. Болтата без умолку. Очень редко проскальзывало НЯМ-НЯМ и ПАПА. Сейчас тишина. Слова БАБА и ПАПА вообще перестала произносить, только постоянно МАМАМАМАМАМАМА. я чего-то начала волноваться. А когда надо то уже болтать осознанными словами??
Ничего не перемалываю...иногда вилкой немного помну...а иногда и так...у меня куски небольшие, Федька не давится. главное, много сразу не пихать и время давать на пережевывание...

болтать еще рано...расслабься
они периодами...то молчат, то калякают...у всех по разному...у кого-то молчание 5 минут...а у кого-то 3 месяца

Цитата:
Сообщение от Icesorceress Посмотреть сообщение
клеваааааааааа
мне еще учиться и учиться в нашей семье едят все только вредное самое и не едят каши и супы практически потому я умею их только самые простые готовить Теперь с ростом ребенка буду пытаться потихоньку всех подсадить на НОРМАЛьНУЮ еду
мы кашу каждое утро...а недавно кухню новую поставили и я правило придумала, чтоб кухню и фигуру беречь - теперь жарить на моей кухне можно только в исключительных случаях...
я все никак не могу сфотать - вам похвастаться...ибо муж каждый день там что-то доделывает потихоньку и там вечный бардак пока...
надеюсь завтра закончит...

все...я спать!
споки
Старый 12-01-2009, 00:42
ответ для HACTEHbKA на сообщение "Егорку с 11-ю..."
Юличка
Наш человек

Юличка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Katofej Посмотреть сообщение
девочки, пустая моя голова...кто то не так давно хвастался тортом в виде фотика, а там можно детский заказать?
если да, и у них есть сайт, киньте ссылочку пожалуйста....

а еще, хочется мне на годик квартиру композициями из шариков украсить, может у кого то есть опыт работы с фирмой какой?
Работала в свое время с Уно Трейд. Но они дорогие собаки. Щас в этой нише много всяких неплохих контор.

Молодец, я вот тоже туплю, тока щас сообразила что через полтора месяца год и надо готовится.

Цитата:
Сообщение от Snowy Посмотреть сообщение
Всем привет и хорошего дня!

А мы опять температурим До 39 доходит.
Даже не знаю, в чем дело, сопли немного есть, и кашель небольшой (раз в сутки кашленет - и все, но кашель влажный, простудный).

Я, почему-то, грешу на зубы. Так как Данечка все тянет в рот, слюни текут рекой, и аппетит никакущий!

Но есть и хорошая новость.
Я как-то уже писала, что до того как будет готова наша квартира, мы вряд ли приедем в Питер, так как моя мама не очень хочет чтобы мы погостили у нее месяцок-другой.

Вчера она позвонила, и спросила, ничего если мы поживем в маленькой комнате, а не в большой? Якобы в большой столько много мебели, что разницы нет куда мы поселимся.
Просто она у нас сейчас гостила недельку, и, видимо, поняла, что хочет быть рядом со своим внучком Данькой Всю неделю его с рук его не спускала, даже мне иногда не давала подержать

Так что может и в ближайшее время переедем Главное дела в Таллинне завершить, да и Димке с бумагами разобраться.
УРРА!!!!!!!!! Будем вас очень ждать...
Старый 12-01-2009, 00:45
ответ для Katofej на сообщение "Ален, после твоих слов, стало..."
Юличка
Наш человек

Юличка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Торпиль Посмотреть сообщение
Мы сегодня с боем засыпали.Обычно в 9 Макс уже спит, сегодня ни в какую,вот только 10 минут назад уложили
Мы последние двое суток тоже с боем. Но мы чет хлюпать стали.

Цитата:
Сообщение от Katofej Посмотреть сообщение
Да, хочется чтобы было красиво, чтобы много снимков, чтоб Варя потом с восторгом смотрела фотки, когда вырастет.

Девочки, у меня вот какой вопрос, я тут смотрю народ уже и супчики и прочее...
А вот у меня Варя вообще отказывается твердую пищу кушать, все только суппер гомогенизированное.
Если не дай Бог в каше комок, все, давится по-страшному, до рвоты бывает.
Пробовала давать фрукты, откусывает кусок и сразу им давится...
Короче не грызет она у меня ничего, так как давится от всего, она пищу заглатывает, даже не пытается жевать....
Я у педиатра в 2-ке спросила, все ей рассказала, она сказала, что не стоит переживать, значит такой ребенок, всему свое время, мол я и не замечу, как она начнет все жевать и грызть....
Девочки, мы одни такие?
И вообще, может кто то что то про такое явление знает?

P.S. невропатолог на приеме, когда были последний раз, наоборот сказала, что мы здоровы на все 100%

Хоть мне и сказал врач не паниковать, я чего то уже начинаю....
Не дергайся, потихоньку пробуй микродозами. Мама моя тоже мне каждый раз - подавится.
Я давилась в детстве и у сестры младший давился долго.
Но моя не давится, мы как бы зубами все шкрябаем.
Но я уже написала выше что у многих такое. все детки разные.
Пройдет постепенно, научится.
Старый 12-01-2009, 00:54     #11119
Veroni
Элита

Veroni отсутствует

Цитата:
Сообщение от Muradi Посмотреть сообщение
Ничего не перемалываю...иногда вилкой немного помну...а иногда и так...у меня куски небольшие, Федька не давится. главное, много сразу не пихать и время давать на пережевывание...

болтать еще рано...расслабься
они периодами...то молчат, то калякают...у всех по разному...у кого-то молчание 5 минут...а у кого-то 3 месяца

мы кашу каждое утро...
Про перемалывание - пора и мне уже за ум взяться и приучать , а то у меня тут недавно два (!!!) блендера разом полетели. Чинить, сдавать в гарантийку мне показалось слишком долгим (ребенок ведь ждать не будет) и я заказала Magic Bullet (по телеку постоянно реклама). Я вам скажу перемалывает он просто феерически, за несколько секунд все в муку превращается. С одной стороны это хорошо, а с другой - с такой машиной можно и до старости все перемалывать, т.к. не приучишься к кускам.
Про кашу - каша для нас святое дело два раза в день, едим постоянно.
Цитата:
Сообщение от Уляль Посмотреть сообщение
У нас Милка болтает много, но осознанного нет ни одного слова . У нас теперь еще любимая тема - тренькать на губах руками . Это она у Эндрю Алининого подглядела .
В том то и дело, что каля-маля - это круглые сутки, а вот осознанно и словами пока нет. А мне тут сестра сказала, что ее ребенок в год уже предложениями болтал. Я не совсем поверила конечно. Раз рано, значит успокоюсь и буду ждать . А когда пора уже?
Цитата:
Сообщение от Юличка Посмотреть сообщение
Работала в свое время с Уно Трейд. Но они дорогие собаки. Щас в этой нише много всяких неплохих контор.

Молодец, я вот тоже туплю, тока щас сообразила что через полтора месяца год и надо готовится.

УРРА!!!!!!!!! Будем вас очень ждать...
Старый 12-01-2009, 00:57     #11120
Veroni
Элита

Veroni отсутствует

Цитата:
Сообщение от Юличка Посмотреть сообщение
Не дергайся, потихоньку пробуй микродозами. Мама моя тоже мне каждый раз - подавится.
Я давилась в детстве и у сестры младший давился долго.
Но моя не давится, мы как бы зубами все шкрябаем.
Но я уже написала выше что у многих такое. все детки разные.
Пройдет постепенно, научится.
Ну вот она вчера блин ела и не давилась, хотя куски откусывала приличные. Она их там мусолила и они наверное просто растворялись . Юль, а ты насовсем вернулась ? А то ты ж как-то прощалась с нами на совсем . Конечно это не значит, что я тебе не рада, я рада