-=Листья календарные со скоростью летят-Наступила первая зима у СЕНТЯБРЯТ 2008=- - Страница 1483 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11-01-2009, 19:05     #14821
dammit™
обнять и плакать

Профиль dammit™

dammit™ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Koshanenok Посмотреть сообщение
жуть! хоть дома не живи!!! вот накукуй они тогда летом за отопление деньги снимают, а нифига не готовят трубы к сезону??? и с отоплением та ж фигня!
А Наташа у нас на Юге живет? Там все праздники нехилые проблемы на подстанции Южная, сегодня опять грохалась. Ее чинят, правда чинят, но это не быстро... кого могли - переключили на другие источники.
Старый 11-01-2009, 19:06     #14822
Beaks
Частый гость

Beaks отсутствует

Всем добрый вечер! Мне все не влиться в вашу компанию никак! Как вы все успеваете, я пойму только позддароваться захожу!

Цитата:
Сообщение от dammit™ Посмотреть сообщение
Рассказываю

1. Начинаем с яблока. Ибо проблемы с гемоглобином у каждого второго + оно самое неаллергенное. Начинаем с "на кончике ложки" и за 2 недели доводим до 6 ЧАЙНЫХ ложек (30 грамм) в ОДИН прием.
Кормим яблоков в первой половине дня МЕЖДУ кормлениями грудью/смесью (через полтора часа или за 30 мин до очередной еды)
2. Через 2 недели вводим второй фрукт (слива, груша, персик) - но уже быстрее, чем яблоко (НО - следим за реакцией!!) + продолжаем давать яблоко. Схема такая: 1 день: 5 ложек яблока + 1 ложка сливы, 2 день - 4 ложки яблока + 2 ложки сливы и т.д. Максимум с 4 до 5 мес. ребенок должен получать около 30 грамм фруктов. Все введенные фрукты можно либо мешать, либо давать по очереди (через день), но всего д.б. 6 ложек, и каждый новый (кроме яблока) вводить по ложке, добивая "объем" кормления уже введенным ранее.
3. Через месяц после того, как впервые дали яблоко, начинаем овощи. Начинаем с пюрешек, содержащих яблоко же (тыква-яблоко, кабачок-яблоко).
НО - овощи даем непосредственно ПЕРЕД кормлением грудью/смесью. Наша цель - щаменить овощами 1 кормление, а фрукты пока оставить как "перекус" по-прежнему

Вводим так же, как вводили яблоко
Когда дня 3-4 поели тыква-яблоко - добавляем чистую тыкву.
Когда дня 4-5-7 поели тыкву - добавляем, допустим, кабачок-яблоко, потом чистый кабачок и т.д.
Все овощи можно мешать. Главное правило - каждое новое д.б. по полложечки-ложечке (и каждый день удваиваем), а общий объем кормления "добиваем" введенным ранее. Разовая порция в этом возрасте (5-6 мес, итоговая - т.е. к чему мы должны прийти когда все введем) - 120-150 грамм
Когда овощей станет грамм 100-110-120 - вместо груди/смеси на "запивон" предлагать чай, компот.

После овощей - каши. Схема, в общем, та же - понемногу заменяем еще одно кормление кашей.

Уфф.
Надеюсь, я понятно все изложила
Смысл так вводить мне понравился, но все равно начну с овощей!
Старый 11-01-2009, 19:07     #14823
Koshanenok
Мега-элита

Koshanenok отсутствует

Цитата:
Рассказываю

1. Начинаем с яблока. Ибо проблемы с гемоглобином у каждого второго + оно самое неаллергенное. Начинаем с "на кончике ложки" и за 2 недели доводим до 6 ЧАЙНЫХ ложек (30 грамм) в ОДИН прием.
Кормим яблоков в первой половине дня МЕЖДУ кормлениями грудью/смесью (через полтора часа или за 30 мин до очередной еды)
2. Через 2 недели вводим второй фрукт (слива, груша, персик) - но уже быстрее, чем яблоко (НО - следим за реакцией!!) + продолжаем давать яблоко. Схема такая: 1 день: 5 ложек яблока + 1 ложка сливы, 2 день - 4 ложки яблока + 2 ложки сливы и т.д. Максимум с 4 до 5 мес. ребенок должен получать около 30 грамм фруктов. Все введенные фрукты можно либо мешать, либо давать по очереди (через день), но всего д.б. 6 ложек, и каждый новый (кроме яблока) вводить по ложке, добивая "объем" кормления уже введенным ранее.
3. Через месяц после того, как впервые дали яблоко, начинаем овощи. Начинаем с пюрешек, содержащих яблоко же (тыква-яблоко, кабачок-яблоко).
НО - овощи даем непосредственно ПЕРЕД кормлением грудью/смесью. Наша цель - щаменить овощами 1 кормление, а фрукты пока оставить как "перекус" по-прежнему

Вводим так же, как вводили яблоко
Когда дня 3-4 поели тыква-яблоко - добавляем чистую тыкву.
Когда дня 4-5-7 поели тыкву - добавляем, допустим, кабачок-яблоко, потом чистый кабачок и т.д.
Все овощи можно мешать. Главное правило - каждое новое д.б. по полложечки-ложечке (и каждый день удваиваем), а общий объем кормления "добиваем" введенным ранее. Разовая порция в этом возрасте (5-6 мес, итоговая - т.е. к чему мы должны прийти когда все введем) - 120-150 грамм
Когда овощей станет грамм 100-110-120 - вместо груди/смеси на "запивон" предлагать чай, компот.

После овощей - каши. Схема, в общем, та же - понемногу заменяем еще одно кормление кашей.

Уфф.
в у Ани реакция на яблоко и грушу Зато Юля лопает грушу невероятными темпами, вчера 70 гр схомячила, причем вцепилась в ложку и начинает вопить, если пытаюсь убрать, типа еще хочу!!! Груша настоящая, не баночная
Старый 11-01-2009, 19:08     #14824
dammit™
обнять и плакать

Профиль dammit™

dammit™ отсутствует

Цитата:
в у Ани реакция на яблоко и грушу Зато Юля лопает грушу невероятными темпами, вчера 70 гр схомячила, причем вцепилась в ложку и начинает вопить, если пытаюсь убрать, типа еще хочу!!! Груша настоящая, не баночная
а яблоко и груша не баночная?
Алис, я б давала банки... попробуй
Старый 11-01-2009, 19:08     #14825
Ekato
Мега-элита

Ekato отсутствует

Цитата:
Рассказываю

Уфф.
Да уж, все понятно, но сложно, у нас все через Ж, все не в том порядке, но вводила я так: 1 ложка, 2 ложки, полбаночки сразу.....Щас едим по полбанки фруктов в день, и по 50 мл каши (больше она не съедает)....Пытаюсь начать овощи.......

Прибавила она у меня почти за месяц всего 200 гр
Старый 11-01-2009, 19:10     #14826
Koshanenok
Мега-элита

Koshanenok отсутствует

Цитата:
а яблоко и груша не баночная?
Алис, я б давала банки... попробуй
я пробовала и баночную, и банки разных фирм, и просто самой сделать, я ж с середины декабря даю. И получается день дам, к вечеру щека краснеет и шершавится, 3 дня не даю - сходит, следующий эксперемент...
Старый 11-01-2009, 19:13     #14827
Потапчёнок
Наш человек

Потапчёнок отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ekato Посмотреть сообщение
Про коляски-люльки: нам наша Инглезина с меховым конвертом впритык.....Но у нас рост канешна не маленький.....Хорошо, что не купила другую коляску, знала, что у Инглезины люлька самая большая.......

Про сидячую коляску: у меня старшая каталась в сидячей очень мало, с 8 месяцев до года, и то в основном только когда спала на улице (дело было летом), а вот как пошла, так в коляске ездить перестала, ей надо было её катать......Но у нас коляска была с перекидывающейся ручкой, удобно было.....
из этого я делаю вывод что не нужно сильно тратиться на прогулочную коляску
перекидывающаяся ручка - моя цель
Старый 11-01-2009, 19:14     #14828
Потапчёнок
Наш человек

Потапчёнок отсутствует

Цитата:
Сообщение от orange_lemon Посмотреть сообщение
Блин...пипец просто...

Потому и водогрей не греет нифига (8 кВт, проточный). Позвонила в аварийку, говорят, два дня точно не будет ни воды, ни отопления...
и у нас нет ни воды ни отопления, до устранения аварии
интересно - это до когда?
Старый 11-01-2009, 19:21     #14829
dammit™
обнять и плакать

Профиль dammit™

dammit™ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ekato Посмотреть сообщение
Да уж, все понятно, но сложно, у нас все через Ж, все не в том порядке, но вводила я так: 1 ложка, 2 ложки, полбаночки сразу.....Щас едим по полбанки фруктов в день, и по 50 мл каши (больше она не съедает)....Пытаюсь начать овощи.......

Прибавила она у меня почти за месяц всего 200 гр
моя прибавила килограмм... на одном молоке практически, смесь редко
Катя, но эта схема - она же не истина в последней инстанции Мне лично она нравится своей логичностью Старшего мы так же прикармливали, только в обратном порядке, с каш

Цитата:
я пробовала и баночную, и банки разных фирм, и просто самой сделать, я ж с середины декабря даю. И получается день дам, к вечеру щека краснеет и шершавится, 3 дня не даю - сходит, следующий эксперемент...
мдаааа
ну забей на яблоко, фруктов еще много сливу давала?
Старый 11-01-2009, 19:25     #14830
Koshanenok
Мега-элита

Koshanenok отсутствует

Цитата:

мдаааа
ну забей на яблоко, фруктов еще много сливу давала?
не дошли до нее, решила что до вторника больше ей ничего не дам, а там может цв. капусту попробуем. Посмотрю еще. Но мне очень странно, что на яблоко может что-то вылезти... но факт