Надоело работать на УПАКОВКУ! :( - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11-01-2009, 13:55     #5
Automne
Banned

Automne отсутствует

Цитата:
Сообщение от Flore Посмотреть сообщение
Я считаю, что есть определенный сговор между производителями товара и производителями упаковки. Например взять разные йогурты, почему их расфасовывают в заведомо маленькие пачечки, ну типа растишки, там ведь порция максимум на годовалого, а чтобы накормить нужно 2-5 стакончиков. Почему не сделать разную тогда упаковку, например литровый стаканчик йогурта, так чтобы на всю семью хватило? Мы из-за этого перешли на валио, покупаем литровый йогурт, на завтрак выходного дня.
Много товаров стали делать, которых раньше не было и без современной упаковки они не смогли бы появиться, например влажные салфетки.
Сговор есть, это точно. Но винить здесь нельзя, тк. все хотят заработать больше денег. Понятно, что люди живут сегодняшним днем, лишь бы срубить по-быстрому,а что их пакеты намного переживут их самих и их внуков, так это им все равно... Но это не со зла.
Еще есть расходы на рекламу. Они тоже велики.

Вот и получается,что люди работают, тратят колоссальную часть жизнь на рекламу и упаковку...
Безусловно, реклама и упаковка нужны. Но не в такихмасштабах.
Вот и получается, вроде и цивилизация, а такая часть жизни гробится впустую, да еще и во вред природе...

С мини-йогуртами у меня проще: я сама не йогрутовый любитель, а для ребенка в одну и ту же бутылочку Агуши наливаю кефир с вареньем. Прокатывает Потом мою, и по новой наливаю

Еще немного подсчетов: на 3 человек 1 пакет в день только всякой упаковки уходит в мусоропровод. объем пакета пусть 10 литров(уменьшим даже).
В СПб около 12 млн жителей. 4 млн пакетов. 40 млн литров различных бутылок-коробок-пакетов ежедневно. 40 000 м.куб. упаковки ежедневно.
Ну пусть кто-то экономит. Пусть будет 30 000 м.куб.
Это площадь 300х100 метров, заваленная пакетами и банками до метровой высоты.
И это только бытовой мусор. Как выше написали про открытие магазина, есть еще и коммерческий...