| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для Automne на сообщение "Надоело работать на УПАКОВКУ! :("
|
|
Старожил
|
а я вот задумалась об этом, когда была в ВЕНЕ, подошла выбросить пакет, а там 5 разноцветных пмоечек...
думала-как же здорово!!! у нас у помойки стоят 2! и то... хм... уже, кажется их давно никто не убирал ![]() мешок с собой в магаз-это уже нормально!!! а косые взгляды, глупо.. не повод казаться круче.. |
|
|
|
|
Наш человек
|
Вот уже и выросло поколение, избалованное сервисом. Я прекрасно помню, как ходила в магазин с бидоном (и мне это жутко не нравилось: упал ребенок - пролил), и творог, заворачиваемый в бумагу, промокающую насквозь и разваливающуюся, пока до дома донесешь - тоже помню.
Хотя уже тогда изумлялась упаковке импортного печенья в жестяной коробке (того, где каждая печенюжка отдельно завернута - как это уже упоминалось), тоже перебор. |
|
|
ответ для ellav на сообщение "А мне тоже надоела упаковка :( И не..."
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
не поняла... а простой бумажный пакет больше упаковкой не считается? и еще не очень поняла, как в простом бумажном пакете можно подвергнуть молоко хранению и транспортировке.....Вы думаете, что если упаковка будет пострашнее, то продукт будет сильно дешевле? согласна с вами в том, что продукты стали стоить каких-то ломовых денег, но устрашнением ( и устранением) упаковки ценовой вопрос вряд ли можно решить. Ну по крайней мере для части продуктов. Это должен быть сознательный отказ производителей от маржинальности продукта как таковой. Где вы видели такого производителя, который откажется от маржи? |
|
|
|
ответ для Flore на сообщение "Я считаю, что есть определенный сговор..."
|
|
|
Banned
|
Цитата:
Еще есть расходы на рекламу. Они тоже велики. Вот и получается,что люди работают, тратят колоссальную часть жизнь на рекламу и упаковку... Безусловно, реклама и упаковка нужны. Но не в такихмасштабах. Вот и получается, вроде и цивилизация, а такая часть жизни гробится впустую, да еще и во вред природе... С мини-йогуртами у меня проще: я сама не йогрутовый любитель, а для ребенка в одну и ту же бутылочку Агуши наливаю кефир с вареньем. Прокатывает Потом мою, и по новой наливаю ![]() Еще немного подсчетов: на 3 человек 1 пакет в день только всякой упаковки уходит в мусоропровод. объем пакета пусть 10 литров(уменьшим даже). В СПб около 12 млн жителей. 4 млн пакетов. 40 млн литров различных бутылок-коробок-пакетов ежедневно. 40 000 м.куб. упаковки ежедневно. Ну пусть кто-то экономит. Пусть будет 30 000 м.куб. Это площадь 300х100 метров, заваленная пакетами и банками до метровой высоты. И это только бытовой мусор. Как выше написали про открытие магазина, есть еще и коммерческий... |
|
|
|
ответ для МАТЬ ЗВЕЗДЫ на сообщение "не поняла... а простой бумажный пакет..."
|
|
|
Banned
|
Цитата:
Устрашнением упаковки очень даже можно решить цену вопроса. Вы узнайте для интереса, сколько стоит производство 1000 пакетов для молока с рисунком. Или,например, игрушки, упакованные в тучу пакетов. Зачем?... |
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
Вы знаете, я ТОЧНО ЗНАЮ, сколько стоит пакет и с рисунком, и без. Поэтому я Вам и задала вопрос ( риторический, кстати) о том, можно ли устрашнением упаковки решить вопрос цены. Что касается экологии, то у сознательных производителей упаковки есть такая часть бизнеса как ресайклинг
|
|
|
ответ для mama krokodilchika на сообщение "Поддержу на 100%. Одно нас может..."
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
|
|
|
|
ответ для Automne на сообщение "Спасибо, я стараюсь по мере..."
|
|
Небожитель
|
ну, достаточно организовать контору (не коммерческую), которая будет продвигать эти идеи в массах. На диком западе так и делают. Рано или поздно эта идея массами овладеет и начнет что-то меняться.
|
|
|
ответ для Бархатный Сезон на сообщение "А я ксатит уже давно хожу в магаз с..."
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
типа ты очень прогрессивный, заботишься о природе. Тут как раз на тех, кто берет одноразовые пакеты смотрят косо-)) |
|