Надоело работать на УПАКОВКУ! :( - Страница 4 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11-01-2009, 13:34     #31
liška
Старожил

liška отсутствует

а я вот задумалась об этом, когда была в ВЕНЕ, подошла выбросить пакет, а там 5 разноцветных пмоечек...

думала-как же здорово!!!

у нас у помойки стоят 2! и то... хм... уже, кажется их давно никто не убирал

мешок с собой в магаз-это уже нормально!!! а косые взгляды, глупо.. не повод казаться круче..
Старый 11-01-2009, 13:42     #32
Neverly
Наш человек

Neverly отсутствует

Вот уже и выросло поколение, избалованное сервисом. Я прекрасно помню, как ходила в магазин с бидоном (и мне это жутко не нравилось: упал ребенок - пролил), и творог, заворачиваемый в бумагу, промокающую насквозь и разваливающуюся, пока до дома донесешь - тоже помню.
Хотя уже тогда изумлялась упаковке импортного печенья в жестяной коробке (того, где каждая печенюжка отдельно завернута - как это уже упоминалось), тоже перебор.
Старый 11-01-2009, 13:45     #33
gulena
Активный участник

gulena отсутствует

Цитата:
Сообщение от ellav Посмотреть сообщение
А мне тоже надоела упаковка И не потому, что она денег стоит. Вспоминаю мусорное ведро из своего детства - только очистки какие-нибудь, ну бумага еще исписанная. И мусор выносился еще до того, как ведро наполнялось... А сейчас у меня уже к полудню мусор складывать некуда, приходится второй мешок брать. А в магазине мне просто больно смотреть, как каждый упакованный лоток еще и в мешочек отдельный кладут. И куда потом эти мешочки? Сразу в мусор, потому как в хозяйстве они не нужны. Грустно, но о природе думают в последнюю очередь
+1000000
Старый 11-01-2009, 13:53     #34
МАТЬ ЗВЕЗДЫ
Мега-элита

Профиль МАТЬ ЗВЕЗДЫ

МАТЬ ЗВЕЗДЫ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Automne Посмотреть сообщение
Если я хочу купить молоко, я с удовольствием куплю ХОРОШЕЕ молоко в простом бумажном пакете. С минимумом надписей: коровье молоко, производитель и дата изготовления. Я вполне здравый человек, мне не надо видеть корову, я и так знаю как она выглядит.
..

не поняла... а простой бумажный пакет больше упаковкой не считается? и еще не очень поняла, как в простом бумажном пакете можно подвергнуть молоко хранению и транспортировке.....Вы думаете, что если упаковка будет пострашнее, то продукт будет сильно дешевле?

согласна с вами в том, что продукты стали стоить каких-то ломовых денег, но устрашнением ( и устранением) упаковки ценовой вопрос вряд ли можно решить. Ну по крайней мере для части продуктов. Это должен быть сознательный отказ производителей от маржинальности продукта как таковой. Где вы видели такого производителя, который откажется от маржи?
Старый 11-01-2009, 13:55     #35
Automne
Banned

Automne отсутствует

Цитата:
Сообщение от Flore Посмотреть сообщение
Я считаю, что есть определенный сговор между производителями товара и производителями упаковки. Например взять разные йогурты, почему их расфасовывают в заведомо маленькие пачечки, ну типа растишки, там ведь порция максимум на годовалого, а чтобы накормить нужно 2-5 стакончиков. Почему не сделать разную тогда упаковку, например литровый стаканчик йогурта, так чтобы на всю семью хватило? Мы из-за этого перешли на валио, покупаем литровый йогурт, на завтрак выходного дня.
Много товаров стали делать, которых раньше не было и без современной упаковки они не смогли бы появиться, например влажные салфетки.
Сговор есть, это точно. Но винить здесь нельзя, тк. все хотят заработать больше денег. Понятно, что люди живут сегодняшним днем, лишь бы срубить по-быстрому,а что их пакеты намного переживут их самих и их внуков, так это им все равно... Но это не со зла.
Еще есть расходы на рекламу. Они тоже велики.

Вот и получается,что люди работают, тратят колоссальную часть жизнь на рекламу и упаковку...
Безусловно, реклама и упаковка нужны. Но не в такихмасштабах.
Вот и получается, вроде и цивилизация, а такая часть жизни гробится впустую, да еще и во вред природе...

С мини-йогуртами у меня проще: я сама не йогрутовый любитель, а для ребенка в одну и ту же бутылочку Агуши наливаю кефир с вареньем. Прокатывает Потом мою, и по новой наливаю

Еще немного подсчетов: на 3 человек 1 пакет в день только всякой упаковки уходит в мусоропровод. объем пакета пусть 10 литров(уменьшим даже).
В СПб около 12 млн жителей. 4 млн пакетов. 40 млн литров различных бутылок-коробок-пакетов ежедневно. 40 000 м.куб. упаковки ежедневно.
Ну пусть кто-то экономит. Пусть будет 30 000 м.куб.
Это площадь 300х100 метров, заваленная пакетами и банками до метровой высоты.
И это только бытовой мусор. Как выше написали про открытие магазина, есть еще и коммерческий...
Старый 11-01-2009, 14:00     #36
Automne
Banned

Automne отсутствует

Цитата:
Сообщение от МАТЬ ЗВЕЗДЫ Посмотреть сообщение
не поняла... а простой бумажный пакет больше упаковкой не считается? и еще не очень поняла, как в простом бумажном пакете можно подвергнуть молоко хранению и транспортировке.....Вы думаете, что если упаковка будет пострашнее, то продукт будет сильно дешевле?

согласна с вами в том, что продукты стали стоить каких-то ломовых денег, но устрашнением ( и устранением) упаковки ценовой вопрос вряд ли можно решить. Ну по крайней мере для части продуктов. Это должен быть сознательный отказ производителей от маржинальности продукта как таковой. Где вы видели такого производителя, который откажется от маржи?
Есть спец.био упаковка, по составу сходная с бумажной, распадается за 3 мес.
Устрашнением упаковки очень даже можно решить цену вопроса. Вы узнайте для интереса, сколько стоит производство 1000 пакетов для молока с рисунком.
Или,например, игрушки, упакованные в тучу пакетов. Зачем?...
Старый 11-01-2009, 14:05     #37
МАТЬ ЗВЕЗДЫ
Мега-элита

Профиль МАТЬ ЗВЕЗДЫ

МАТЬ ЗВЕЗДЫ отсутствует

Вы знаете, я ТОЧНО ЗНАЮ, сколько стоит пакет и с рисунком, и без. Поэтому я Вам и задала вопрос ( риторический, кстати) о том, можно ли устрашнением упаковки решить вопрос цены. Что касается экологии, то у сознательных производителей упаковки есть такая часть бизнеса как ресайклинг
Старый 11-01-2009, 14:23     #38
Сладкий Б. Перец
Небожитель

Профиль Сладкий Б. Перец

Сладкий Б. Перец отсутствует

Цитата:
Сообщение от мама крокодильчика Посмотреть сообщение
Поддержу на 100%. Одно нас может утешить - в Западной Европе дела с этим еще хуже (т.е. еще "тщательнее" упаковывают). И на этом фоне разговоры о сортировке и переработке выглядят сплошным лмцемерием.

Как-то купила во Франции конфеты. Они были в коробке, в коробке была еще жестянка, а в этой жестянке каждая конфета была в пластиковой отдельной упаковочке!

Кроме уже упомянутого Вами, еще могу отметить: застрелиться это все распаковыать, а еще занимают все эти упаковки места в холожильнике и в шкафах до дури.
В западной европе начали компанию по снижению кол-ва упаковок (и крупные магазы уже снизили ее долю на 10-15%) + переаботка уже имеющихся. Лицемерием это не выглядит.
Старый 11-01-2009, 14:25
ответ для Automne на сообщение "Спасибо, я стараюсь по мере..."
Сладкий Б. Перец
Небожитель

Профиль Сладкий Б. Перец

Цитата:
Сообщение от Automne Посмотреть сообщение
Спасибо, я стараюсь по мере возможности...

Но, может быть действительно что-то коллективное сделать?
Только у меня сейчас мыслей нет... Пока во всяком случае... Я никогда ничего подобного не начинала в коллективных масштабах...
ну, достаточно организовать контору (не коммерческую), которая будет продвигать эти идеи в массах. На диком западе так и делают. Рано или поздно эта идея массами овладеет и начнет что-то меняться.
Старый 11-01-2009, 14:28     #40
Сладкий Б. Перец
Небожитель

Профиль Сладкий Б. Перец

Цитата:
Сообщение от Kameron Посмотреть сообщение
А я ксатит уже давно хожу в магаз с такой тканевой торбой))) раньше у бабушки моей такая была, у меня помодней правда) тарпеть ненавижу пакеты , на меня правда смотрет в пятерке как-то косо, мол че ты тут с какими-то катомками, а мне нра...
в Европе такие торбы - это писк моды-)))
типа ты очень прогрессивный, заботишься о природе.
Тут как раз на тех, кто берет одноразовые пакеты смотрят косо-))