| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для Торпиль на сообщение "☼≈2008≈Февралята подрастают-дружно..."
|
|
Хранитель
|
Небольшой офф
Лисен, кажется ты тут спрашивала рецептик холодца в форме яйца? Вот тебе подробное описание: "Девочки,всё очень просто...)) Берём яички,хорошо их моем,с тупого конца чуть надкалываем и делаем небольшое отверстие для того,чтобы можно было что то пропихнуть...)) Затем разводим в миске воду с пищевой содой и замачиваем готовую скорлупку(для дизинфекцыи).Потом хорошо промываем под струёй воды.Начиняем скорлупку чем только можно...(листик петрушечки,пару ягод клюквы для красоты,мясо отварное,ветчина и т.д).Готовим желатин: 2 ст.ложки желатина заливаем 1 стаканом холодной кипячёной воды и оставляем для набухания на 1 час.Ещё у нас должен быть уже готовый бульон,где варилась куриная грудка или любое другое мясо.Бульон должен отстояться,чтобы вся муть села на дно кострюли.По истечению часа(желатин набух),заливаем его 1 стаканом горячего бульона.Всё.Начинённые скорлупки ставим в ячейки для яиц и заливаем желатиновым бульоном.И в холодильник на несколько часов.У меня стояли где то 5 часов.Потом просто очищаете аккуратно скорлупку и всё.Ваш шедевр готов...Можно удивлять гостей.)) СОВЕТ: Старайтесь скорлупку очищать не ногтями,а подушечками пальцев...)) Она легко чистится.Приятного аппетита!!!" это вКонтакте нашла! Как вариант, можно вместо скорлупок использовать маленькие (не тонкие) стопочки-стаканчики! |
|
|
ответ для Snowy на сообщение "Небольшой офф ;)
Лисен, кажется ты..."
|
||
|
Элита
|
Цитата:
Цитата:
Жаропонижающие можно менять (чередовать), чтобы был лучший эффект. |
||
|
|
ответ для Chatie на сообщение "а потом прямо так даешь или что-то..."
|
|
Наш человек
|
|
|
|
ответ для Chatie на сообщение "а потом прямо так даешь или что-то..."
|
||
|
Элита
|
Доброе утро!
Давно не появлялась Болеем семейным насморком. Странно, но Сережка легче всех его переносит. Спит отлично даже с заложенным носом![]() Цитата:
большие мальчики![]() Я варю также как и нам, только без соли и приправ и ничего не жарю. Сначала варю общий бульон(не солю), потом отливаю Сережке, туда же измельчаю мясо/рыбу из бульона. А потом добавляю картошку, морковку, макароны, крупу, капусту, укроп в зависимости от того, какой суп варю. Измельчаю сваренный суп штукой для картофельного пюре с дырочками. Цитата:
Мы уже давно начали есть сушки, хлебцы, яблоки. Сначала тоже давился до рвоты. Я не переставала ему давать что-то погрызть. И через месяц-два Сережка научился есть кусочки. Правда скорее не жевать, а глотать. Яблоко и сушки он еще пытается жевать, а вот кусочки из супа он неизбежно глотает сразу. Бабушка тут недавно дала ему мармелад(со срезанным сахаром) в руку, чтобы он его пососал, так он и этот , огромный на мой взгляд кусок, проглотил и не поморщился ![]() |
||
|
|
ответ для Винни-плюшка на сообщение "Доброе утро!
Давно не..."
|
|
|
Элита
|
Понятно, спасибо!
![]() Цитата:
не вредно так глотать? |
|
|
|
ответ для Chatie на сообщение "Понятно,..."
|
|
Наш человек
|
Макс у меня поначалу тоже давился кусочками.Потом научился.Теперь пюрешку в него с трудом запихиваю,предпочитает кусками все есть.Не давится вообще.Сам откусывает, жует, потом глотает
|
|
|
ответ для Chatie на сообщение "Понятно,..."
|
|
Элита
|
|
|
|
ответ для Винни-плюшка на сообщение "Доброе утро!
Давно не..."
|
|
|
Элита
|
Всем привет!!!
Цитата:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Молодец какой Серега! Ира, ты с ГВ то завязала? Серега после этого стал так хорошо спать? Я уже и надеятся перестала что мы когда то спать будем, ситуация осложняется тем, что мой брат, спящий в соседней комнате теряет терпение... ![]() Начинаю подумывать о еще одном неврологе. ![]() Почитала я вас... мой ребенок обделен супом, буду варить сегодня , может и нам понравится.Про кусочки: Мишка как-то не давился с самого начала, если вкусно, то и целиком заглотит, нет - значит плюет. ![]() |
|
|
|
ответ для nilic77 на сообщение "Всем привет!!!
Выздоравливайте..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
да с ГВ мы завязали еще до нового года ![]() Ну, когда мы были на нашем ГВ(до 8 месяцев где-то), просыпался ночью раза 2-3 поесть, ну и пару раз за соской. Потом было СВ, просыпался 1-2 раза поесть, и за соской. Теперь на ИВ, просыпается 1 раз или вообще не просыпается на поесть, про соску иногда целую ночь не вспоминает. А еще мы перешли на один дневной сон, и ночью теперь спим по 10-11 часов. ![]() И вам искренне желаем того же! ![]() |
|
|
|
ответ для Винни-плюшка на сообщение "Спасибо!
да с ГВ мы завязали еще до..."
|
|
Наш человек
|
Сегодняшних именинников с днюшками!
![]() |