Вот и зима наступает на пятки - в снежную сказку ползут июлятки (2008) - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10-01-2009, 13:14
ответ для Щенок на сообщение "Не, не наверх. Я ее сгибаю,..."
Surok
Мега-элита

Surok отсутствует

Цитата:
Сообщение от Щенок Посмотреть сообщение
Было такое, теряли мы тебя. А вы в Россию насовсем или в гости? А вы где живете в Питере?
Насовсем, пока ещё куда-то не соберёмся. А живём обычно там, где квартиру снимем (мы ж не питерские). Так что пока не знаю, с какой частью топика тусоваться будем.

Цитата:
Сообщение от I.Elena Посмотреть сообщение
Ура, появилась! А я уж думала что ты сумки в Питер пакуешь
Через месяц, видимо, начну.

Цитата:
Сообщение от Скoрпиошка Посмотреть сообщение
СУРОЧЕК!! если ты на связи = Мурка просит твой телефон - она будет через 4 часов в Стокгольме!
Личкой ушёл.
Старый 10-01-2009, 13:23
ответ для Surok на сообщение "Насовсем, пока ещё куда-то не..."
natalkin
Элита

natalkin отсутствует

Цитата:
Сообщение от Tateha Посмотреть сообщение
Я беру свежий кабачок, картошку, замарозку (цв. капуста, брокколи), варю к маленькой кострюльке, чуть солю (не надо кидать в меня тапки), потом блендером и чуть-чуть смеси для вкуса. И все - трескаем! Через пару неделек будет вводить творожок.

Все покупаю в магазине. Даже кашу сами варили овсяную, потом через сито протерли и ВУАЛЯ!
я не солю - переживет. нечего. про кашу - на это я не способно, хайнсом кормлю. гречкой. сегодня еще прикупила овсянку.

Цитата:
Сообщение от Щенок Посмотреть сообщение
Не, не наверх. Я ее сгибаю, устанавливаю на четвереньки (не без труда) и тут она с силой выпрямляет ноги и ложится на живот. Что больно - непохоже, не плачет, не хнычет, но сопротивляется нешуточно.
мда? единственне, что могу сказать - непривычное положение и все. хотя моей понравилось, когда массажистка ее так ставила первые разы. прям перлась...

Цитата:
Сообщение от Счастливка Посмотреть сообщение
Спасибо!!!!

Девочки, а вы сами пробовали, это не очень гадость?
если нормально относишься к кабачку/цв.капусте и иже с ними, то вполне нормальная еда. просто выглядит не ахти.

Цитата:
Сообщение от I.Elena Посмотреть сообщение
Как ответили уже ранее: сырье беру в магазине.
Каши мы по утрам сами едим, так что и Тасе перепадает после обработки блендером.
Овощи беру свежие и Наталкин все верно описала про приготовление. Единственное я готовлю свежее и не разогреваю в микроволновке (ее у меня просто нет)
Про "дешевле" не задумывалась и не считала.
дешевле, дешевле...это 100%. я готовлю заранее (овощи) поэтому и разогреваю. кормлю обедом после прогулки, поэтому не с руки готовить...разогреть и на вод.бане можно.

еще про разогрев. борола ребенка 2 дня. не ест и все. хнычет, ложку отпихивает. сегодня немного перегрела, но не совсем горячо было, дала...так срубила, аж за ушами трещало. просто ребенку было гадко холодную еду есть...

Цитата:
Сообщение от Surok Посмотреть сообщение
Насовсем, пока ещё куда-то не соберёмся. А живём обычно там, где квартиру снимем (мы ж не питерские). Так что пока не знаю, с какой частью топика тусоваться будем.
ну...все реально. вы же заранее будете знать когда прилетите, можно договориться. или я или муж подъедет на машине с нашим креслом и усе. не боись! встретим!
Старый 10-01-2009, 13:42     #3
Скорпя Ёжкина
Наш человек

Скорпя Ёжкина отсутствует

Цитата:
Сообщение от natalkin Посмотреть сообщение
дешевле, дешевле...это 100%. я готовлю заранее (овощи) поэтому и разогреваю. кормлю обедом после прогулки, поэтому не с руки готовить...разогреть и на вод.бане можно.
!
а заранее это как? меня мучает вопрос лени - нужно каждый день готовить?? или можно приготовить пюре и положить в холодильник? на 2 дня хотя бы?
Старый 10-01-2009, 14:04     #4
natalkin
Элита

natalkin отсутствует

Цитата:
Спасибо, Наташ! Само-собой, билет купим - тогда в топике сообщу, буду с добрыми автомамами договариваться... просить... уговаривать... угрожать...
считай - договорились! заранее все можно!

Цитата:
а заранее это как? меня мучает вопрос лени - нужно каждый день готовить?? или можно приготовить пюре и положить в холодильник? на 2 дня хотя бы?
я готовлю с утра. т.е. сразу после затвтрака пока муж моет посуду все чищу и закидываю в кастрюлю. кипяток остается от моего чая. и все. я делаю каждый день. думается мне, что можно раз в 2 дня спокойно делать и не париться. не блендерить, не добавлять масло и хранить закрытым в холодильнике.

слуш, ты не в курсе где Оксана сегодня? хочу за шапками, а она тел. не берет?
Старый 10-01-2009, 14:11     #5
Lyalya
Элита

Lyalya отсутствует

Девы, а девы???? а в самодельное пюре обязательно молоко или смесь добавлять? а воду можно, или вообще ничего не добавлять
все никак не могу решить самой готовить или банки покупать - вот и узнаю все стороны прикормов
Старый 10-01-2009, 14:14     #6
natalkin
Элита

natalkin отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lyalya Посмотреть сообщение
Девы, а девы???? а в самодельное пюре обязательно молоко или смесь добавлять? а воду можно, или вообще ничего не добавлять
все никак не могу решить самой готовить или банки покупать - вот и узнаю все стороны прикормов
я вообще ничего не добавляла и не добавляю кроме масла.
Старый 10-01-2009, 14:26     #7
Olyn4ik
Активный участник

Olyn4ik отсутствует

Цитата:
мне думается что если ничего не добавлять будет суховато, я добавляю воду в которой варились эти овощи
если не можешь решить может быть тогда попробуй и то и другое и поймешь что для вас лучше

а у меня вопрос к тем кто пользуется блендером: ну как вы им размельчаете, у меня только брокколи и кабачок размельчается, а морковка с картошкой нет
Старый 10-01-2009, 17:50     #8
Карамель ка
Ветеран

Карамель ка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Каменюга Посмотреть сообщение
У нас радионяня TOMY нам нравится, дальность приема 300 м. По факту меньше, конечно, но на даче нам хватает. Особенно хорошо, что она работает и от сети и от батареек. Это нам нравится...
у знакомых Томи, мне очень понравилась

Цитата:
Всем привет!
("как жить, как жить?!" ).
потеряли, ух, Сурок в Россию приедет, хочется сюда или не очень?

[
Цитата:
я добавляю воду на глаз,чтоб не совсем сухое было, тыквы сама делаю и кабачки, любит,ест, а цветную капусту готовила, весь дом пропах ест не стал,заброковал, а из банки есть не стал. Молоко ни разу не добавляла, надо попробовать...ты и банки купи и сама готовь, в зависимости от времени и желания будет или то или другое давать/делать
Старый 10-01-2009, 18:37     #9
Карамель ка
Ветеран

Карамель ка отсутствует

Цитата:
Сообщение от olgazv Посмотреть сообщение
А мы сели с положения лежа на спине Я удивляюсь откуда у ребенка такой пресс.ведь я зарядками,гимнастиками с ней не занимаюсь
поздравляю!

Цитата:
Сообщение от Olyn4ik Посмотреть сообщение

а у меня вопрос к тем кто пользуется блендером: ну как вы им размельчаете, у меня только брокколи и кабачок размельчается, а морковка с картошкой нет
в нем еще хорошо тыква измельчается, а моркву с картохой мы еще не едим, яблоко пробовала в блендере ничего не получилось

Цитата:
Сообщение от gusena79 Посмотреть сообщение
А мне вот интересно - это я такая мягкотелая или у меня ребенок такой. Он абсолютно не согласен с тем что его одного оставляют, постоянно нужно находиться рядом.
с моим я почти всегда рядом, раньше мобиль на минут 20, а тперь минут 10 на пузе один вылеживает, потом скучно, а если я рядом сижу, то тогда и больше на пузе может полежать, шантажист

Цитата:
Сообщение от gusena79 Посмотреть сообщение

вот-вот, такая же проблема, раньше на груди засыпали, а сейчас до 2 ночи никак не усыпить, ни укачивания, ни еда, ни игры не помогают
зато днем спит через каждые 3 часа как по расписанию
нет, мы в 10 самое позднее засыпаем и добро пожаловать в 12 часовой сон

Цитата:
я на 2 дня делаю
Старый 10-01-2009, 13:30
ответ для Surok на сообщение "Насовсем, пока ещё куда-то не..."
Surok
Мега-элита

Surok отсутствует

Народ, скажите кто-нить Фоксику, что я жива-здорова, а то у меня к ней смс не проходят ни с телефона, ни через сайт. Пишет, что очень волнуется, а в топе ещё не была, значит.