Вопрос к счастливым обладателям полов с подогревом - Страница 5 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Наш дом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19-04-2006, 11:21     #41
Olechka
Старожил

Профиль Olechka

Olechka отсутствует

Цитата:
Сообщение от annaza
Olechka, а подскажите, пожалйуста, где вы заказывали водяной пол? Может координаты кинете, можно и в личку. И как этот пол выглядит? Емкость с водой где, бойлер специальный нужен? А насос есть? Не шумно выходит? Муж мечтает о водяном теплом поле, а где такие водятся - пока не видели! И если можно сколько выза электричество плптите в итоге (у нас тоже 2-х тарифный счетчик).
Мы не покупали где-то специально систему, хотя точно знаю, что сейчас многие конторы, занимающиеся теплыми полами ее предлагают. Муж сам делал чертежи и расчет, а воплощала рем. бригада. Отдельно покупались спец. трубы и бойлер отдельно.
Пол выглядит как обычный пол (плитка лежит себе) На предыдущей квартире был электрический обогрев - разницы не вижу в "облике" Бойлер висит в туалете, его не видно (закрыт жалюзями). Насос никакой не нужен. Так что шума нет никакого. Шумит у нас только газовая колонка (дом на газе). За электричество в самый холодный месяц мы заплатили 1400 руб. Но и площадь обогрева у нас ок. 20 кв. м. Сюда же вошла всякая прочая э/энергия.
Если есть вопросы по расчетам - пишите в личку. поможем, чем сможем
Старый 19-04-2006, 11:32     #42
annaza
Наш человек

Профиль annaza

annaza отсутствует

Цитата:
Сообщение от Снуль
Что-то вы странное насчитали - у меня за 3 года эксплуатации в непрерывном (кроме самой жары) режиме, за ВСЕ электричество в квартире, учитывая, что на экономии мы не помешаны - получилось 600 $ примерно.
да ничего странного, я ж считала, по максимальной нагрузке, как в документации указано, а то что термостат периодически полы сам отключает и остывают они тоже не в момент, вот этого никак не учесть без практического опыта! Поэтому большое спасибо ВСЕМ указавшим суммы в рублях и сроки!!! Порадовали!!
Старый 19-04-2006, 11:38     #43
annaza
Наш человек

Профиль annaza

annaza отсутствует

Цитата:
Сообщение от Olechka
Мы не покупали где-то специально систему, хотя точно знаю, что сейчас многие конторы, занимающиеся теплыми полами ее предлагают. Муж сам делал чертежи и расчет, а воплощала рем. бригада.
Ничего себе!!! Памятник вашему мужу поставить или медаль срочно!!!
Похоже нам не осилить, а вот купить мы бы попробовали. Спасибо за инфу и предложение! Может папу уговорю заняться, он понимает в этом деле.

Последний раз редактировалось annaza, 19-04-2006 в 11:42.
Старый 19-04-2006, 11:42     #44
Маша
ЧеловечищА

Профиль Маша

Маша отсутствует

Теплый пол (у нас Термо) ест электричесвта 650 квт/час на 1 м2 вроде бы. Т.е. можно посчитать, сколько он у вас работает, и прикинуть, сколько площади обогревается (где проложен кабель) и сколько по времени он работает. Я однозначно за теплый пол, сделали на кухне и не нарадуемся, буду обязательно делать в ванной-туалете и возможно в прихожей. Правда, включаю я его на 25-27 градусов, иначе можно умом тронуться от жары......
Старый 19-04-2006, 11:48     #45
Olechka
Старожил

Профиль Olechka

Olechka отсутствует

Цитата:
Сообщение от annaza
Ничего себе!!! Памятник вашему мужу поставить или медаль срочно!!!
Похоже нам не осилить, а вот купить мы бы попробовали. Спасибо за инфу и предложение! Может папу уговорю заняться, он понимает в этом деле.
Спасибо . сейчас пошлю ему ссылку на наш топик - пусть гордиЦа
Старый 19-04-2006, 11:56     #46
annaza
Наш человек

Профиль annaza

annaza отсутствует

Точно! ТОчно! Так хорошо когда муж такой умелец!! Восхищаюсь!!

Я вот сама с золотыми ручками и в семье росла рукоделистой, а вот муж - умный, но руки... Вся сила в ум видно ушла.
Старый 19-04-2006, 13:00     #47
AnnAKor
Ветеран

AnnAKor отсутствует

А вы сотовым телефоном пользуетесь?
От него излучение гораждо больше. Хотя, даже если не пользоваться, Вас облучают в транспорте, магазинах и др.общественных местах
Старый 19-04-2006, 13:06     #48
AnnAKor
Ветеран

AnnAKor отсутствует

В Икее продаются механические таймеры по 150 рублей пара