Вопрос к счастливым обладателям полов с подогревом - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Наш дом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14-04-2006, 13:06     #1
Савчатина
Наш человек

Профиль Савчатина

Савчатина отсутствует

Мы купили квартиру, где полы с подогревом уже сделаны. В прихожей, на кухне и в ванной комнате. Меня интересует как часто вы их используете (в смысле, включаете подогрев)? Чем они хороши, чем наоборот, плохи?
Я так понимаю, что в ванной, хорошо включать когда белье сушишь, в прихожей, когда пол помоешь... или нет? и вообще, правда ли, что эти полы могут быть опасны (это мне бабушка одна страшилку рассказывала)?
сколько они электричества кушают? Видела, что все три подогрева можно отдельно включить, это плюс. А как их лучше регулировать? Какую тепературу выставлять? Дом сталинский, теплый.
СПАСИБО!!!
Старый 14-04-2006, 13:22     #2
kseniav
Старожил

Профиль kseniav

kseniav отсутствует

Мы их не выключаем. Так как ребенок периодически босиком бегает. Да и самим приятно по теплому полу ходить. Температуру обычно ставим 30-35 градусов.
Старый 14-04-2006, 13:24     #3
Снуль
Элита

Снуль отсутствует

Включены все время, отключаю только когда планируется отъезд больше, чем на день - рубильником все электричество в квартире. И в самую жару летом - когда по холодному полу кайф ходить. Остальное время включены просто на "комфорт". Электричества сколько кушают - есть конкретные цифры на квадрат. Написаны на любом сайте про теплые полы. Но в общем - за год у нас столько же получается, что и без них, учитывая, что раньше зимой приходилось дополнительно отапливаться всякими вентиляторами. Чем они могут быть опасны - не представляю - не больше и не меньше, чем любая электропроводка с розеткой... Поздравляю с удачной покупкой

Последний раз редактировалось Снуль, 14-04-2006 в 13:26.
Старый 14-04-2006, 13:27     #4
koti
Banned

Профиль koti

koti отсутствует

у нас тоже не выключаются!
температура зависит от времени года, от погоды.
нет, летом, конечно, выключаем(когда лето настоященское!)
Старый 14-04-2006, 13:27     #5
Marvel
Ну, эгоист я, ЭГОИСТ

Профиль Marvel

Marvel отсутствует

Все зависит мерзляка ли Вы. Например, у нас в прихожей включаются только когда слякотно на улице (так обувь быстро сохнет, ну и душок (не в смысле запах, а теплый воздух) в квартиру когда батареи не включены).
Ванной, всегда (но у нас редко полотенцесушитель включен – мы его электрическим сделали)
А вот на кухне почти никогда, но у меня мама пылкая женщина (я бы не выключала никогда)
Сколько эта радость ест я не знаю (я счастливый человек квартплатой не занимаюсь, ну только в новой квартире, но там пока никто не живет)
Мне теплый пол очень нравиться (я в новой квартире то же сделала)
Старый 14-04-2006, 14:06     #6
kuk
Участник

kuk отсутствует

Цитата:
правда ли, что эти полы могут быть опасны (это мне бабушка одна страшилку рассказывала)?
Неправда. Я думаю, ее слова основывались на старой информации: первые версии кабелей не имелидолжной электромагнитной защиты, и от них действительно формировалось электромагнитное поле (опасность которого, правда, сомнительна). Сейчас (давно уже) кабеля имеют специальную конструкцию и не обладают таким недостатком.
Старый 14-04-2006, 14:28
ответ для kuk на сообщение "Неправда. Я думаю, ее слова..."
margarita
Ветеран

margarita отсутствует

вот в догонку еще вопрос: в каких помещениях у вас теплые полы? какой процент от всей площади квартиры? мы недавно купили новую квартиру без отделки, сейчас составляем планы на ремонт-отделку, раньше жили в очень теплом доме (даже жарком), стоит вопрос: где делать теплые полы? наверно, кухня, прихожая, санузлы и детские...почти вся квартира получается....
кафель планируем положить только в санузлах. где-то слышала, что под ламинат не очень хорошо теплые полы делать... к кому бы обратиться за советом?

Последний раз редактировалось margarita, 14-04-2006 в 14:33.
Старый 14-04-2006, 14:31     #8
Marvel
Ну, эгоист я, ЭГОИСТ

Профиль Marvel

Marvel отсутствует

А мы в детской делать не стали (на пол паркет положили), а теплый пол там где кафель (туалет, ванна, коридор и кухня)
Старый 14-04-2006, 15:03     #9
Савчатина
Наш человек

Профиль Савчатина

Савчатина отсутствует

Спасибо всем огромное Я не мерзляка, как раз наоборот.... а вот муж да, любит, чтоб потеплее было про детскую, думаю что Marvel права, не очень нужно и приятно, что там в детской тоже паркет
Оак, спасибо, что развеяли мои сомненья про бабушкины страшилки.
Снуль, спасибо за поздравления
Старый 14-04-2006, 15:14     #10
Natin
Элита

Профиль Natin

Natin отсутствует

А я всегда думала, что теплый пол - это вредно из-за электрических полей.