Ждем мальчишек и девчат второй триместр у майчат - 2009 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Результаты опроса: Будем ли мы после НГ открывать новый топик?
Да 39 86,67%
Нет 6 13,33%
Проголосовавших: 45. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09-01-2009, 15:35     #1
Лейла
Наш человек

Профиль Лейла

Лейла отсутствует

Цитата:
Сообщение от Сара Вудраф Посмотреть сообщение
А я вот не верю отзывам в интернете. То есть это последняя инстанция, к которой я обращусь, потому что я не знаю, что за люди тут пишут, как там было на самом деле, что за счеты могут быть, реально ли то, про что тут пишут в принципе. Особенно, если негативные отзывы на какую-то тему единичны.
Я знаю девочку, которой в двойке недосмотрели страшное обвитие и замедление сердцебиения у ребенка, в результате малыша в родах задушили, а оказалось, что надо было только кесарить. Та девочка с кровотечением тоже реальна, ее знает моя сестра. Здесь я еще как-то могу принять и примерить на себя.
Все же я выбираю врачей по отзывам близких знакомых.
Но человеческий фактор никто не отменял, и случится может всякое, от этого не застрахуешься.
А хочется предусмотреть самое страшное, так вперед в Снегиревку - там единственная полноценная детская реанимация на много мест. В остальных роддомах только небольшие, хоть и супероснащенные комнаты на ограниченное количество мест, откуда вашего ребенка вышвырнут и повезут в ту же шестерку, как только появится кто-то в более тяжелом состоянии. Чем не мотивация на случай желания предусмотреть ВСЁ?
Но не спорю, бывает так, что субъективно какой-то один отзыв перечеркивает все остальные. Но это же все очень индивидуально.
Мне кажется, что если на интернет ориентироваться, то можно и без врача остаться вовсе, так как наверное не найти будет хотя бы одного специалиста, по которому нет ниодного отрицательного отзыва
Старый 09-01-2009, 15:58     #2
Catherina
Мега-элита

Профиль Catherina

Catherina отсутствует

Цитата:
Сообщение от Лейла Посмотреть сообщение
Мне кажется, что если на интернет ориентироваться, то можно и без врача остаться вовсе, так как наверное не найти будет хотя бы одного специалиста, по которому нет ниодного отрицательного отзыва
Это смотря, какие это отрицательные отзывы... Одно дело грубо ответил или еще что в этом роде, а другое - нанес ущерб здоровью из-за некомпетентности и халатности...
Старый 09-01-2009, 17:26     #3
Irma.A.O
Старожил

Адрес: c.м Озерки,Академическая. Угол Культуры и Луначарского.
Irma.A.O отсутствует

ВСЕМ ПРИВЕТ!!!

Цитата:
Сообщение от Catherina Посмотреть сообщение
Это смотря, какие это отрицательные отзывы... Одно дело грубо ответил или еще что в этом роде, а другое - нанес ущерб здоровью из-за некомпетентности и халатности...
ПОВЕРЬТЕ,УЖАСНЫЕ ИСТОРИИ ЕСТЬ В ПРАКТИКЕ КАЖДОГО ВРАЧА.

И тогда получается,что доверять на 100% никому нельзя.

И Как мы уже выяснили гарантий,что тебя и ребенка спасут в критической ситуации,что за деньги,что без, тоже никаких.

Тогда возникает вопросик, а зачем вообще платить за роды??????????????????????????????????????
Старый 09-01-2009, 17:59     #4
*Белка*
Старожил

*Белка* отсутствует

Цитата:
Согласна! Когда я искала по отзывам врача для первых родов, то перелопатила жуткую уйму отзывов. Обращала я в первую очередь свое внимание на поведение врачей в критических - непредвиденных-экстренных ситуациях. Пришла к выводу, что в большинстве случаев у опытных врачей-мужчин получается справиться со стрессом и взять ситуацию под контроль гораздо лучше...
Мне вообще кажется, что среди врачей-мужчин гораздо больше первоклассных специалистов, сама не раз в этом убеждалась. Но рожать хочу с врачом-женщиной.

Цитата:
Сообщение от Сара Вудраф Посмотреть сообщение
А я вот не верю отзывам в интернете...
А хочется предусмотреть самое страшное, так вперед в Снегиревку - там единственная полноценная детская реанимация на много мест. В остальных роддомах только небольшие, хоть и супероснащенные комнаты на ограниченное количество мест, откуда вашего ребенка вышвырнут и повезут в ту же шестерку, как только появится кто-то в более тяжелом состоянии. Чем не мотивация на случай желания предусмотреть ВСЁ?
Но не спорю, бывает так, что субъективно какой-то один отзыв перечеркивает все остальные. Но это же все очень индивидуально.
Э-э... Да я тоже по отзывам в интернете как-то не склонна ориентироваться, другое дело, когда перед тобой уголовное дело лежит со всеми протоколами допросов и с заявлением врача, являющегося подозреваемым, о прекращении производства по делу в связи с истечением срока привлечения к уголовной ответственности. Покоробило меня больше всего это заявление. Может быть, я неправа.

Цитата:
ППКС.

Цитата:
Сообщение от Irma.A.O Посмотреть сообщение
ВСЕМ ПРИВЕТ!!!

ПОВЕРЬТЕ,УЖАСНЫЕ ИСТОРИИ ЕСТЬ В ПРАКТИКЕ КАЖДОГО ВРАЧА.

И Как мы уже выяснили гарантий,что тебя и ребенка спасут в критической ситуации,что за деньги,что без, тоже никаких.

Тогда возникает вопросик, а зачем вообще платить за роды??????????????????????????????????????
Видимо, из-за повышенного комфорта. Как это и звучит официально. Вы же ни в одном договоре не найдете пункт, что вам за деньги лучше роды обязуются принять, это просто незаконно. Платим мы по договору за улучшенные условия исключительно. Кстати, тут возникает вопрос о правомерности того, что муж может присутствовать на родах, только если они оплачены.
Я для себя этот вопрос решила и пойду рожать в роддом, где есть хорошие знакомые именно потому, что для меня это является гораздо большей гарантией, чем платные роды.
И еще, несмотря на все истории, как кого-то чуть не угробили за 70 тысяч, а кто-то прекрасно родил бесплатно (и таких, кстати, немало), сама бесплатно рожать не пошла бы в любом случае.
Старый 09-01-2009, 18:19     #5
Catherina
Мега-элита

Профиль Catherina

Catherina отсутствует

Цитата:
Сообщение от Irma.A.O Посмотреть сообщение

Неужели в жизни вообще могут быть вещи или люди, которым можно доверять на 100%??? Что ж, теперь не жить что ли???

Я плачу за комфорт, а в это понятие я вкладываю ОЧЕНЬ много... (в первую очередь - опытный врач, который будет знать, что со мной делать, если мой организм в родах поведет себя как-то по-особенному, которому я доверяю больше остальных свою жизнь и жизнь своего ребенка... и т.д. и т.п....) То есть я прилагаю максимумвозможности, чтобы обезопасить себя и ребенка и свести риски к минимуму,
ну, а дальше на все только Воля Божья!!!
Старый 09-01-2009, 18:41     #6
Irma.A.O
Старожил

Адрес: c.м Озерки,Академическая. Угол Культуры и Луначарского.
Irma.A.O отсутствует

Цитата:

Неужели в жизни вообще могут быть вещи или люди, которым можно доверять на 100%??? Что ж, теперь не жить что ли???

Я плачу за комфорт, а в это понятие я вкладываю ОЧЕНЬ много... (в первую очередь - опытный врач, который будет знать, что со мной делать, если мой организм в родах поведет себя как-то по-особенному, которому я доверяю больше остальных свою жизнь и жизнь своего ребенка... и т.д. и т.п....) То есть я прилагаю максимумвозможности, чтобы обезопасить себя и ребенка и свести риски к минимуму,
ну, а дальше на все только Воля Божья!!!
Да я то наоборот за платные роды.Это я писала для тех кто очень катигорично и максималистично ко всему относиться.
Старый 09-01-2009, 22:21     #7
Бурундук
Зверь

Бурундук отсутствует

Цитата:
Сообщение от Лейла Посмотреть сообщение
Тут уже кто-то писал, готова присоединиться -- если нет ни одного отрицательного, или хотя бы не восторженного -- это как раз повод сильно насторожиться, ИМХО. НЕ восторженные отзывы всегда читаю особенно внимательно, стараюсь понять, чем именно человек недоволен и критично ли это для меня. Хотя иной раз читаешь отзыв, как кому-то всё-всё понравилось и думаешь -- нет уж, мне такого не надо..
Я в первый раз выбрала, где рожать именно по отзывам в интернете (конкретно в основном на ЛВ, только он назывался тогда еще иначе) и не пожалела. Да, я прекрасно знаю, что и у Радуги вообще, и у конкретно той акушерки есть "не хорошие" случаи, про какие-то знаю с подробностями в основном благодаря тому же ЛВ, про какие-то -- нет, но понимаю, что они есть. Второй раз опять долго выбирала, были сомнения-метания, но поняла, что всё, что есть еще в городе, меня устраивает еще меньше -- пошла опять в Радугу. Вся инфа опять-таки из сети, т.к. столько знакомых, чтоб собрать инфу по хотя бы основным транспортно доступным роддомам у меня нет. Да и не со всякой знакомой есть возможность обсудить не на уровне "понравилось-не понравилось", а с подробностями. Скидку на то, что написанное в сети (как и рассказанное лично, но лично всё-таки проще понять бывает) может быть весьма субъективно, а может быть и просто враньем -- всегда делаю.