| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для мама4х на сообщение "Я так всегда удивляюсь на такие..."
|
|
|
в раздумьях...
|
Цитата:
Про инд.школы. Есть, только их мало, + в них скользящий график. И практически невозможно вести хоть какую-то внеклассную работу из-за контингента детей. Я видела выезд на экскурсию 5 и 6 класса такой школы (у меня там сын учится). При этом предыдущая наша школа с пачками гиперов выглядела гораздо благополучнее. По крайней мере уже в 3 классе они не висели пачками в тролейбусе (буквально). А эти одни гиперы в 5 и 6 классе - висят. |
|
|
|
ответ для Muha на сообщение "не особо-то и лечат. Уж где чаще лечат,..."
|
|
Banned
|
А где лучше всго обследовать и лечить такого ребенка? У меня племянница из другого региона, у сестрыуже сил нет. И только сейчас чудные врачи сообщили, что нужно у невропатологапройт обследование. Может кто узнавал в Петербурге? Посоветует?
|
|
|
ответ для джесси на сообщение "Ооооочень активный ребенок, нужны..."
|
|
Участник
|
В классе у дочери был такой мальчик. Учительница была просто идеальным педагогом, но и она до конца не могла с ним справиться. В результате после 3 класса все выпустились из начальной школы и пошли в 5. Он перешел в 4 на надомное обучение. Такая гиперактивность -обычно последствие родовой травмы. Дети наблюдаются у невролога. Требует серьезной компенсации.
|
|
|
ответ для syusha на сообщение "А где лучше всго обследовать и лечить..."
|
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Моему сыну, не повредил рентген шейных отделов позвоночника. Оказалось - подвывих - родовая травма.- .....- 3-й класс, умеренно платная школа, в 5-й пойдем в обычную. На мой взгляд, хорошие специалисты есть в больнице на Авангардной. Есть центр "Прогноз", у них есть своя страница, поиском найдете. Народ его здесь не любит, но именно там нам невропотолог сказал рентрен сделать, а он был не первый. Вернее она. И Физ-ра их ребенку очень помогла. Но это было 5 лет назад. |
|
|
|
ответ для Ashim99 на сообщение "Если бесплатно, то нужно брать..."
|
|
Элита
|
Извините, я топик завела и пропала - заболела....
В том то и дело, что гиперактивность нам не ставят! Правда у невропатолога мы не обследовались, но наш врач не видит в этом необходимости - говорит, что ребенок обычный, без отклонений, просто очень активный. "Вы уж поверьте, я на своей практике много гипер детей повидал" - слова врача. И учительница классная, когда я сказала, что мы к врачу ходили, замахала на меня руками, что все не так страшно, по-моему ей даже неудобно стало, что я так серьезно подхожу к проблеме.... Короче, здесь нам невропатолог не светит, может запишусь в Питере, когда приеду в след раз.... |
|
|
ответ для Ashim99 на сообщение "Если бесплатно, то нужно брать..."
|
|
|
Banned
|
Цитата:
Спасибо, Ashim! Бесплатно у нас, наверное, не получится. У меня племянница из другого региона. Будут ограничения по времени. А не скажете почему "Прогноз" не любят? Завтра поеду на Дундича, там будет запись к невропатологу. Хочется верить, что исследования и последующее лечение поможет. |
|
|
|
ответ для syusha на сообщение "Спасибо, Ashim! Бесплатно у нас,..."
|
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Про центр на Дундича я наслышана, отзывы хорошие, но сами не ездили туда. |
|
|
|
ответ для irina nazarova на сообщение "Вот совершенно согласна! Мульоннн!"
|
|
Частый гость
|
в бассейн 3 раза в неделю, в спорт. секции -дисциплинирует, успокаивает, забирает лишнюю энергию, и просто полезно
|
|
|
|
|
Старожил
|
Мой старший сын очень активный, подвижный, но точно не гипер. Ему сейчас 6. Нам помогает регулярные большие спортивные нагрузки( по несколько тренировок ежедневно), они очень дисциплинируют, организуют и дают возможность реализовать свою кипучую энергию в мирных целях. Плюс занятия музыкой, 3 раза музыкалка и каждый день хоть пол-часа дома. Они учат сосредотачиваться, удерживать внимание и т. д.
Могу сказать, что врем каникул у нас тяжелое время. Неделю сидения дома ребенок как тигр в клетке, несмотря на активные прогулки, кпоходы в кино-театры и т. д. |
|
|
|
|
Элита
|
Автор, если позволите, то я бы Вам порекомендовала для начала прочесть книжку Джеймса Добсона "У вас растут сыновья". Я редко читаю подобные книжки - не очень-то им верю (но это мое личное мнение). Но на днях по рекомендации приятельницы решила ее прочесть. Прочтите - возможно, у вас отпадут многие опасения и проблемы.
|