Белые снежинки весело летят - утеплили мамы летних АВГУСТЯТ(2008) - Страница 477 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08-01-2009, 12:54
ответ для Riki-Tiki-Tavi на сообщение "http://gotovim-doma.ru/view.php?r=147-re..."
mummy83
Старожил

mummy83 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Riki-Tiki-Tavi Посмотреть сообщение
Я подозреваю, что самое великое изобретение в кулинарии - майонез. Никуда без него

Может кто знает вкусные салаты для мам на ГВ?
Старый 08-01-2009, 12:59     #4762
mummy83
Старожил

mummy83 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Hechicera Посмотреть сообщение
Вред подгузников для мальчиков - это миф, который цветёт и пахнет исключительно на постсоветском пространстве и в семьях выходцев с этого пространства.
Имхо.
Может быть и так! Но в инструкции в нашей вполне европейской машине указано (я чуть не упала) Не злоупотреблять водителям- мужчинам обогревом сидения, что может привести к бесплодию..
Так что и на европейской территории, славящейся предупреждениями "не стирайте в стир. машине домашних животных"... тоже есть такой "МИФ".

Еще не доказано, что рак возникает именно от курения, но статистика показывает, что среди раковых больных много курильщиков.. Та же фигня с бесплодием.. Почему оно растет среди мужчин в геометрической прогрессии?Дело только в экологии?
Старый 08-01-2009, 13:02     #4763
pucik
Banned

pucik отсутствует

Всем привет!!
А мы вчера мелкому дали сушку погрызть - визжал от восторга)))
Старый 08-01-2009, 13:08     #4764
mummy83
Старожил

mummy83 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Riki-Tiki-Tavi Посмотреть сообщение
Это что-то ты оконаучное читала! Вред в памперсах можно разглядеть в чем угодно, только не в этом. Мы тут этот вопрос еще до родов детально все проработали.
Конечно, учебники по педиатрии не читаю( Но вполне ученые врачи в нашей очень хорошей поликлинике тоже подтверждают данный факт. Я вообще ничего на веру никогда не воспринимаю. И все, что слышу или читаю сначала обдумываю логически.
Мне лично легче представить, что это бизнесмены (огромные фирмы) разбивают миф о вреде подгузников.. им нужны деньги..

Я очень далека от медицины, но изучала немного судебную медицину.
И задумалась над несколькими фактами. 1.Яички /мошонка очень подвижные. 2. я не могу предположить, что природа глупа и зря вынесла этот орган из организма, где температура около 37 гр. 3. Когда с ребенка снимаю памперс, у него яички находятся максимально внизу.. и данный орган крайне расслаблен. А когда ляль немного полежит - мошонка становится обсолютно нормальной, соответсвенно когда холодно - сжимается...

ИМХО, НеПНИ)))))
Причем здесь судебная медицина: когда человек умирает от переохлаждения, яички прячутся в тело.. т.к. организм пытается спасти самое ценное
Старый 08-01-2009, 13:09     #4765
pucik
Banned

pucik отсутствует

Цитата:
Сообщение от Mumy83 Посмотреть сообщение
Может быть и так! Но в инструкции в нашей вполне европейской машине указано (я чуть не упала) Не злоупотреблять водителям- мужчинам обогревом сидения, что может привести к бесплодию..
Так что и на европейской территории, славящейся предупреждениями "не стирайте в стир. машине домашних животных"... тоже есть такой "МИФ".

Еще не доказано, что рак возникает именно от курения, но статистика показывает, что среди раковых больных много курильщиков.. Та же фигня с бесплодием.. Почему оно растет среди мужчин в геометрической прогрессии?Дело только в экологии?
действительно обогрев может нанести вред, у нас на работу приезжали даже с подгорелыми попами))) Но обогрев и памперсы это разное, памперс может нанести вред если по верх памперса вы еще клеенкой ребенка завернете, потом запеленаете и укутаете одеялом. Были же опыты когда мерили температуру в памперсе - она не изменилась т.к. они всетаки дышащие.А вот на кожаном сидении да еще и с обогревом и моя попа станет мокрой

А за границе памперсами уже много лет пользуются и если бы из-за них были проблеммы, то заграница бы просто вымерла))) У меня мама рассказывала что когда появились в России памперы, то их по несколько раз использовали. Конечно лучше когда деть вообще голышом, но и взрослым так же, веть говорят и спать нужно голышом что бы кожа отдыхала.
Мы голопопим постоянно хотя я против памперсов вообще ничего не имею, мне просто кажеться что в них писюн иногда влажный от того что не все впиталось.

з.в. Конечно если ходить в одном подгузнике сутки - то он нанесет вред!!!!
Старый 08-01-2009, 13:19     #4766
mummy83
Старожил

mummy83 отсутствует

Цитата:
Сообщение от pucik Посмотреть сообщение
Мы голопопим постоянно хотя я против памперсов вообще ничего не имею, мне просто кажеться что в них писюн иногда влажный от того что не все впиталось.
Я сама с удовольствием пользуюсь памперсами. Ребенок очень часто голопопит, тк. иначе он капризничает.

Но я не люблю любую категоричность в любую сторону. Мне кажется, истина всегда где-то рядом И нельзя что-то принимать на веру или отвергать, просто потому что версия больше нравится, доверяю хорошему человеку. Есть неизменная логика природы - против нее не попрешь.

Я решила не прикармливать пока ребенка (никого не призываю повторять : меня очень осуждают все родственники: вчера получила от свекрови очередную порцию доводов:
1. не будешь прикармливать сейчас - ребенок не научится жевать.
2. раньше продукты (у наших родителей и бабушек/пра- пра итд.) были лучше, поэтому можно было не прикармливать. Сейчас экология /качество продуктов ни те, поэтому обязательно прикармливать .
Мой вопрос: прикармливать маленького ребенка некачественными продуктами???(если других по ее мнению нет)

Я уверена, что есть и умные/научные доводы - но как взрослая женщина может верить в то, что говорит моя свекровь?
Старый 08-01-2009, 13:23     #4767
mummy83
Старожил

mummy83 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lana86 Посмотреть сообщение
Вполне возможно....зубы это такая вещь...бывает все!!!
у племянницы тоже сначала клыки вылезли. А у меня только один зуб... и долго был только один... а потом стали по три вылезать...
Действительно, непредсказуемая вещь
Старый 08-01-2009, 13:32     #4768
Tortilla
Старожил

Tortilla отсутствует

Цитата:
Сообщение от J.Anderssen Посмотреть сообщение
Мне врач объяснила, что таким крохам нельзя вдыхать холодный воздух. А теплая одежда тут не поможет. Но если не болеет, то, наверное, все нормально. А я вот боюсь гулять в холод.
Я просто заделываю коляску таким образом, чтобы поток воздуха в нее был небольшой. Тогда и в коляске не так морозно.

Цитата:
Сообщение от Ярославна Посмотреть сообщение
Ооох,пристрелите меня!С ноября,блин,по очереди болеем-первый,второй,третий!У Глеба температура к вечеру пмднялась до 38.2,в 6 утра папа уезжает в командировку,и на встречу 9 я не попадаюююууууу...
Я похоже тоже. Мужа моя должна уехать в Карелию, когда вернется не знаю. Так что мы похоже тоже в пролете....

Цитата:
Сообщение от НикитиЧна Посмотреть сообщение
а чо, сегодня -20 было? а у меня в телеке -10 показывало, Тая без поддевки гуляла. а я без колготок и в тонких ботинках...
.
Не переживай, в городе действительно было 10, а вот загородом (мы пока живем в Рощино - 60 км от Питера) вечером было - 20, сейчас - 22.
Старый 08-01-2009, 13:33     #4769
Tortilla
Старожил

Tortilla отсутствует

Цитата:
Сообщение от Mumy83 Посмотреть сообщение
Я подозреваю, что самое великое изобретение в кулинарии - майонез. Никуда без него

Может кто знает вкусные салаты для мам на ГВ?
А я вроде и с майонезом ем, пока все хорошо. А вкусный салат - греческий
Старый 08-01-2009, 13:36     #4770
mummy83
Старожил

mummy83 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Tortilla Посмотреть сообщение
А я вроде и с майонезом ем, пока все хорошо. А вкусный салат - греческий
я майонез еще во время беременности перестала есть.. по указанию врача...
Конечно бывает укушу немножко, но не злоупотребляю