Как Вы относитесь к физкультуре на лыжах??? - Страница 11 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07-01-2009, 17:14     #101
creature
Дикая тварь

Профиль creature

creature отсутствует

Цитата:
Сообщение от Odie Посмотреть сообщение
Вау-вау! Я жила в местах весьма отдаленных, в городке, возникшем из поселка на месте бывшего филиала ГУЛАГа... все мы были почти сплошь потомками ссыльных "раскулаченных" и "врагов народа" но вот на школах для нас государство почему-то не экономило о таких ужасах, что вы рассказываете, не было и речи в школе всё было, и мебель нормальная, и ремонт, и лингафонный кабинет, и всякое оборудование-реактивы в физ. и хим. кабинетах, и огромный живой уголок в кабинете биологии, в общем, почти как в советском кино про школупомню, даже киноаппарат был, мы на кинофотокружке учились фильмы крутить Был тир, где учились стрелять из винтовок (это было обязательным пунктом программы обучения), и винтовок было достаточно, и пулек, и автоматов Калашникова, которые надо было разбирать-собирать за сколько-то секунд, и противогазов и школа была самая обыкновенная. И учебники вовсе не затрепанные, вполне нормальные, некоторые почти совсем новые, как и у моего сына в лицее сейчас. Лыжи выдавали с ботинками, разных размеров, вполне нормальные, меня на этих лыжах даже на районные соревнования посылали, так как я была первой в классе
Я думала, что раз уж у нас школа была такая, то в больших городах, не говоря уж о столичных, и подавно... Нда. Сочувствую... для меня советская школа отнюдь не жупел, а очень хорошие воспоминания В Ленинграде я училась в колледже, то есть по-тогдашнему в техникуме, еще в советское время. Лыжи нам, естественно, выдавали, коньки тоже, их выдавали на катке, куда нас возили ... наверно, брали напрокат, но мы это не оплачивали, в советское время этого нельзя было требовать от учащихся. Раз техникум это организовывал, он и оплачивал. Про магазины... для меня это был просто Клондайк после наших , не знаю, чего уж там не было если чего-то и не было, то я и товаров таких не знала Не видели, вы, товарищи, настоящей нищеты на прилавках Мы гуляли по магазинам и пялились на это изобилие, просто для развлечения (стипендия была 30 руб. )
С Рождеством!
Лингафонный кабинет я встретила только в институте. А училась далеко не в распоследней школе. У нас он был, но почему-то наш класс им за 10 лет учебы не воспользовался. Так в техникумах так и было, но в школах здешних нет. Когда я школу заканчивала был конец 80-х и прилавки пустели со страшной силой, потом появились талоны и вообще изобилия в конце 80-х тут не было. За пеленками очередь, за распашонками очередь по 2 штуки в руки. И пусто было, пусто в булочных. Если и кажущееся изобилии было, то оно было гораздо пораньше года до 1982. А потом было все меньше и сошло на нет. А потом уже наполнились магазины, но уже по другим ценам, другое время пришло.
Старый 07-01-2009, 17:31     #102
malych
Старожил

malych отсутствует

Цитата:
Вы "не понимаете", какая проблема? Серьезно? Объясню... 2 тысячи - это ровно 1/4 зарплаты нашей воспитательницы в д/с, имеющей сына-школьника. И больше 1/3 зарплаты нашей няни - вдовы с двумя детьми. Моя подруга сейчас получает меньше 6 тысяч, и БМ ей с ребенком почти не помогает. И таких мам по городу тысячи, если не десятки тысяч.
ну не обязательно даже за 2 тыс покупать лыжи. можно не гнаться за наворочеными, а купить самые обычные. ей богу выйдет дешевле.

насколько я поняла, автор темы поднял вопрос не от бедности.
Старый 07-01-2009, 17:38     #103
malych
Старожил

malych отсутствует

Цитата:
Тот, кого "не волнует", что там у ребенка есть и насколько ему родители могут это обеспечить, в школе работать НЕ ДОЛЖЕН!

Учитель, который ставит ученику 2 за то, что родители не купили ему требуемое учителем - это уже не учитель, а что-то совсем другое... Учитель должен учить, исходя из возможностей ученика, а не выполнять программу. И знаете, к счастью, именно такой подход пока ещё практикуется многими учителями... По крайней мере, уж с чем только я в школах не сталкивалась, но вот с таким, чтобы "ах, тебе родители не купили того, что я требовала - ставлю 2!" - не встречалась.
два ставить действительно не нужно. скорее всего у учителя просто нет другого способа повлиять на ситуацию. вы ведь не отправляете ребенка на урок математики с оберточной бумагой и старыми газетами, вместо тетрадок, мотивируя это тем, что нет денег. а к физкультуре отношение не такое серьезное, как к математике, вот учителя и вынуждены отстаивать свой предмет.

но и родители не вправе требовать от школы менять программу в соответствии со своими пожеланиями. никто ведь не требует поменять в школе язык с немецкого, на анлийский например, а просто заранее выбирают школу с нужным языком. и с нужной программой: кто то выбрал "Школа России", кто-то "Планета знаний", кто-то "21 век" и так далее. школа выбрала программу, по которой она будет учить, а родители уже выбрали школу. да, во всех школах программы разные, как и разные уроки по физкультуре. ну и что? менять программу потому что родители недовольны? тогда им действительно не подходит данная школа. просто к физкультуре не очень серьезно относятся, вот и не интересуются перед началом учебы.
да, в каждой школе свои программы, по той же физкуьтуре: например в одних школах на уроках занимаются баскетболом, а в других волейболом. кто-то в бассейне, кто-то на лыжах, школа вправе выбрать. как выбирает и учебную программу.
Старый 07-01-2009, 18:15     #104
rssn
Мега-элита

rssn отсутствует

Цитата:
Сообщение от malych Посмотреть сообщение
вы ведь не отправляете ребенка на урок математики с оберточной бумагой и старыми газетами, вместо тетрадок, мотивируя это тем, что нет денег.
Тетрадка не стоит 2 тысячи...
Я вот тоже не вижу смысла тратить деньги на то, что пригодится максимум три раза в год. Если ребенок в принципе хочет кататься на лыжах, то можно купить их, но не для школы специально. А когда в школе вынуждают покупать достаточно дорогую вещь, не считаясь с финансовым положением семьи - это неправильно! ИМХО.
Старый 07-01-2009, 19:28     #105
malych
Старожил

malych отсутствует

ну не тетрадки. портфель, школьная форма, сменная обувь. не так мало надо ребенку в школу, и никто не поднимает вопрос о том что все покупать вынуждают.

лыжи тоже не стоят 2 тысячи. муж позавчера покупал сыну лыжи, вполне приличные, пластиковые, с хорошими ботинками, с претензией на качество и прочее. потратил около 1,5 тыс. если ориентироваться на лыже попроще, то можно купить дешевле.

а вам детей своих не жалко, у которых в детстве даже лыж нет? слава богу, что хоть в школе с ними занимаются, судя по всему родители с детьми на лыжах вообще у нас не катаются. как интересно ребенок сам захочет кататься на лыжах, если в семье их нет ни у кого и никто никогда ему их не показывал?

по моему, это нормально, что у ребенка есть лыжи, велосипед, санки независимо от материального положения семьи (а не только мяч и скакалка), в наше время это не роскошь, а обыденная вещь. компьютер -то у всех здесь высказавшихся точно есть. добавила бы еще к этому списку и коньки, но к сожалению состояние катков в наших дворах уже много лет плачевное.
Старый 07-01-2009, 19:29     #106
ANNA...
Элита

ANNA... отсутствует

Цитата:
лыжи тоже не стоят 2 тысячи. муж позавчера покупал сыну лыжи, вполне пиличные, пластиковые, с хорошими ботинками. потратил около 1,5 тыс. если ориентироваться на лыже попроще, то можно купить дешевле.

а вам детей своих не жалко, у которых в детстве даже лыж нет? слава богу, что хоть в школе с ними занимаются, судя по всему родители с детьми на лыжах вообще у нас не катаются.
Мне не жалко!Вполне насыщенная и культурная и спортивная жизнь у моего сына!
Старый 07-01-2009, 19:32     #107
suhov
Старожил

suhov отсутствует

Цитата:
Сообщение от Vasilicca Посмотреть сообщение
Мне не жалко!Вполне насыщенная и культурная и спортивная жизнь у моего сына!
И мне совершенно не жалко
И лично я живу прекрасно без лыж последние 20 лет
Старый 07-01-2009, 19:33     #108
TOSTAR
Ветеран

TOSTAR отсутствует

Цитата:
:Ну не было в её новостроечном окружении таких... я уж не стала её окончательно шокировать, что в городе, где она родилась и прожила 19 лет, есть даже дома, в которых вообще нет ванной только на кухне кран с холодной водой Никогда не было такого, чтобы " все жили примерно одинаково", это басни эпохи социализма и иллюзии тех, кто не хотел видеть то, что было на самом деле...

... В Ленинграде, что ли, было по-другому? Не смешите! Вы никогда не бывали в жутких коммуналках, "на 48 комнаток всего одна уборная"? Или в таких, где вся штукатурка обвалена до дранки и стены кишат тараканами? Ну и по нарастающей до шикарных квартир, весь спектр представлен, как и везде.. и везде живут дети, которые ходят в школы.
Ну я не знала, что нет горячей воды где то в городе, у всех же газовые водонагреватели...теперь электрические. Это же разруха в головах...Надо дома ремонт сделать, мы его делаем сами, ну если же есть люди которые ждут, когда им государство обои поклеит, то так им и надо. Этим нельзя гордиться, этого надо стыдиться.
Старый 07-01-2009, 19:34     #109
TOSTAR
Ветеран

TOSTAR отсутствует

Цитата:
Сообщение от suhov Посмотреть сообщение
И мне совершенно не жалко
И лично я живу прекрасно без лыж последние 20 лет
И не стыдно?
Старый 07-01-2009, 19:36     #110
TOSTAR
Ветеран

TOSTAR отсутствует

Цитата:
ну не тетрадки. портфель, школьная форма, сменная обувь. не так мало надо ребенку в школу, и никто не поднимает вопрос о том что все покупать вынуждают.

лыжи тоже не стоят 2 тысячи. муж позавчера покупал сыну лыжи, вполне приличные, пластиковые, с хорошими ботинками, с претензией на качество и прочее. потратил около 1,5 тыс. если ориентироваться на лыже попроще, то можно купить дешевле.

а вам детей своих не жалко, у которых в детстве даже лыж нет? слава богу, что хоть в школе с ними занимаются, судя по всему родители с детьми на лыжах вообще у нас не катаются. как интересно ребенок сам захочет кататься на лыжах, если в семье их нет ни у кого и никто никогда ему их не показывал?

по моему, это нормально, что у ребенка есть лыжи, велосипед, санки независимо от материального положения семьи (а не только мяч и скакалка), в наше время это не роскошь, а обыденная вещь. компьютер -то у всех здесь высказавшихся точно есть. добавила бы еще к этому списку и коньки, но к сожалению состояние катков в наших дворах уже много лет плачевное.
Точно, весной в ОКЕЕ были обалденные скдики, чуть не задаром можно было купить, у дочки то есть уже, купила на вырост немного, и весной естественно надо на следующий сезон на вырост покупать.