Как Вы относитесь к физкультуре на лыжах??? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07-01-2009, 17:38     #1
malych
Старожил

malych отсутствует

Цитата:
Сообщение от Odie Посмотреть сообщение
Тот, кого "не волнует", что там у ребенка есть и насколько ему родители могут это обеспечить, в школе работать НЕ ДОЛЖЕН!

Учитель, который ставит ученику 2 за то, что родители не купили ему требуемое учителем - это уже не учитель, а что-то совсем другое... Учитель должен учить, исходя из возможностей ученика, а не выполнять программу. И знаете, к счастью, именно такой подход пока ещё практикуется многими учителями... По крайней мере, уж с чем только я в школах не сталкивалась, но вот с таким, чтобы "ах, тебе родители не купили того, что я требовала - ставлю 2!" - не встречалась.
два ставить действительно не нужно. скорее всего у учителя просто нет другого способа повлиять на ситуацию. вы ведь не отправляете ребенка на урок математики с оберточной бумагой и старыми газетами, вместо тетрадок, мотивируя это тем, что нет денег. а к физкультуре отношение не такое серьезное, как к математике, вот учителя и вынуждены отстаивать свой предмет.

но и родители не вправе требовать от школы менять программу в соответствии со своими пожеланиями. никто ведь не требует поменять в школе язык с немецкого, на анлийский например, а просто заранее выбирают школу с нужным языком. и с нужной программой: кто то выбрал "Школа России", кто-то "Планета знаний", кто-то "21 век" и так далее. школа выбрала программу, по которой она будет учить, а родители уже выбрали школу. да, во всех школах программы разные, как и разные уроки по физкультуре. ну и что? менять программу потому что родители недовольны? тогда им действительно не подходит данная школа. просто к физкультуре не очень серьезно относятся, вот и не интересуются перед началом учебы.
да, в каждой школе свои программы, по той же физкуьтуре: например в одних школах на уроках занимаются баскетболом, а в других волейболом. кто-то в бассейне, кто-то на лыжах, школа вправе выбрать. как выбирает и учебную программу.
Старый 07-01-2009, 18:15     #2
rssn
Мега-элита

rssn отсутствует

Цитата:
Сообщение от malych Посмотреть сообщение
вы ведь не отправляете ребенка на урок математики с оберточной бумагой и старыми газетами, вместо тетрадок, мотивируя это тем, что нет денег.
Тетрадка не стоит 2 тысячи...
Я вот тоже не вижу смысла тратить деньги на то, что пригодится максимум три раза в год. Если ребенок в принципе хочет кататься на лыжах, то можно купить их, но не для школы специально. А когда в школе вынуждают покупать достаточно дорогую вещь, не считаясь с финансовым положением семьи - это неправильно! ИМХО.
Старый 07-01-2009, 20:20     #3
Диона
Элита

Диона отсутствует

Цитата:
Сообщение от rssn Посмотреть сообщение
Тетрадка не стоит 2 тысячи...
Я вот тоже не вижу смысла тратить деньги на то, что пригодится максимум три раза в год. Если ребенок в принципе хочет кататься на лыжах, то можно купить их, но не для школы специально. А когда в школе вынуждают покупать достаточно дорогую вещь, не считаясь с финансовым положением семьи - это неправильно! ИМХО.
Вот именно в этом и дело. Ну не буду я покупать достаточно дорогую вещь, которая потом будет не нужна! И в школе-то она не нужна, пару раз сходить для галочки в плане... можно подумать, там будут серьезные занятия в течение хотя бы одного триместра! Оценку можно и так поставить, нормальные физруки так и делают (тот же кросс и пр.) Так что дело все-таки в учителе и в его отношении к детям и их проблемам.
Старый 07-01-2009, 20:24     #4
Диона
Элита

Диона отсутствует

Про бассейн... ну, выходит, нам опять повезло, а я и не знала У нас бассейн был только в тех школах, которым это время оплатили депутаты, муниципалы или кто там ещё, даже не помню... в общем, только бесплатно. И у подруги в другой школе тоже. Сейчас тоже бесплатно. В предыдущей бесплатного не было, платно никто не заставлял... но за бассейн я бы заплатила, тут хоть знаешь, за что платишь