Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для Mama_Rusi на сообщение "что будет после смерти- навеяно..."
|
Старожил
![]() |
про приворот - всегда слышала, что он плохо заканчивается...теперь понятно, почему...
а про деньги- тоже в принципе, согласна... даже стало не по себе - вы -то этой инфой бесплатно делитесь... |
![]() |
ответ для Mama_Rusi на сообщение "про приворот - всегда слышала, что он..."
|
|
Старожил
![]() |
Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Совершенно точно знаю, что если ситуация экстремальная, в виде исчезновения человека, помогают как правило бесплатно. ТАк что хоть и пишут они так, но все же идут на исключения, не знаю почему. |
|
![]() |
ответ для Тире на сообщение "И еще мне такая вот штука интересна...."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
Я бы не стала рассматривать что бы то ни было в контексте социальности -асоциальности. Поэтому и не нравится мне Свияш и ряд других авторов. Слишком много социума. Мое ИМХО - карме пофих, сколько у человека денег на счету или значков "почетная доярка" на груди. В описанных Вами условиях существуют МИНИМУМ два варианта (я подчеркнула минимум, т.к. сейчас будет примитивная схематизация, вариантов всегда больше): 1) Человек из этой среды вырастает с представлением о мире как о враждебном месте; жизнь другого для него - ничто; зависть, ненависть ко всем, кто поставлен в лучшие условия. Неважно, на какой ступени социальной лестницы этот Шариков будет. 2) Человек вырастает с глубокими проблемами, возможно, но ощущением любви внутри... или гармонии... не знаю, словами сложно сформулировать. При этом он может быть социален, а может быть опустившимся алкашом - но опыт детства для него означает, что люди слабы; он сочувствует им; он сам старается не причинять зла - поскольку помнит, как было плохо, когда зло причиняли ему. Я лично видела много представителей первой категории, которые любую пакость в своем исполнении оправдывали "трудным детством". Из второй категории видела просто хороших людей - для них тяжелое детство служит не оправданием собственной подлости, а стимулом к развитию. И не всегда понятие развитие прикладывается только на социальную шкалу, как у того Свияша. Все ИМХО. |
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Норма Джин, я тоже много читала на эту тему, интересовалась экстрасенсорикой и т.д., но в тот момент когда инете натыкаешься на отношение православных священников на тему эзотерики, экстрасенсорики и т.д. становится жутковато, потому что это (интерес к эзотерике и экстрасенсорике) считается грехом почище убийства ближнего, и людям, которые этим занимаются - 20 лет в церковь запрещено входить, дабы не осквернить ее собой, и причащаться тоже, ну а ТАМ дорога таким "искателям истины" понятное дело куда, в геену огненную и никак иначе. Т.е. Вы пишете о расплате человека за привороты, а вот мне представляется расплата уже только за один интерес к этой теме. Что скажете?
|
![]() |
ответ для Человек в футляре на сообщение "Норма Джин, я тоже много читала на эту..."
|
|
Старожил
![]() |
Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
Старожил
![]() |
Норме Джин - давайте про Вангу. и еще хотела спросить - может вы интересовались - душа человека переселяется в другой жизни только в душу человека?или может и в глистов (как тут недавно писали)
просто интересно, есть ли все-таки душа у животных? человеку в футляре - многих священников даже язык не поворачивается так называть...так все исказилось..я верю в бога, но не особо верю в церковь (если так можно выразиться)... поэтому, например, свой интерес к данной теме могу оправдать тем, что у меня данный вопрос тоже возник не из неоткуда... и возможно Богу угодно, чтобы я что-то узнала, пусть даже несколько неверное, для чего-то это нужно... пусть то, что говорят экстрасенсы и в конечном счете окажется не много не верным или вообще неверным, но раз эти люди существуют, значит это тоже кому-то и для чего-то нужно. да, если хотите, по идее неужел есть "закрытые темы"? а чем интересно священники руководствуются, запрещая даже интерес к таким темам? |
![]() |
ответ для Mama_Rusi на сообщение "Норме Джин - давайте про Вангу. и еще..."
|
|
Элита
![]() |
Баскервильская С. - спасибо за коммент к моему посту, навело на определенные размышления
![]() И все-таки... Цитата:
Но на то такие случаи и уникальны... Их единицы. А статистика говорит о том, что все-таки в большинстве случаев "яблоко от яблони"... Опять же не говорю опять о семьях "не ахти", говорю о крайностях, когда в семье ну совсем все беспросветно, и там рождается ребенок. Опять же я не говорю о семьях, где все прилично - а один из детей стал ученым, другой алкашом. Здесь все ясно. Исходные условия нормлаьные. реальные и у каждого были прекрасные предпосылки выбрать свою дорожку. То есть на свободу выбора ничто не влияет кроме воли человека и силы его духа. А вот в падших семьях напротив, уже при рождении очень сильно ограничено это право выбора... Особенно, если как я уже говорила имеют место физические факторы (разве это выбор - когда уже без воли ребенка его начинают спаивать в младенчестве, или наносят физические травмы, которые потом могут дать псих. отклонения и пр.) Понимаете о чем я? Вот именно в такой семье очень как-то лицемерно говорить о какой-то мифической свободе воли и силе духа, здесь уже похоже все на какую-то безысходную обреченность, на невозможность пойти по другому пути или на шанс один из миллиона, тогда как у других шансы намного выше. Вот эта несправедливость и гнетет... непонятно, с какой целью их туда забрасывает? В предопределенную обреченность? |
|
![]() |
ответ для Тире на сообщение "Баскервильская С. - спасибо за коммент..."
|
Элита
![]() |
|
![]() |
ответ для Тире на сообщение "Баскервильская С. - спасибо за коммент..."
|
|
Старожил
![]() |
Цитата:
нет,я вас прекрасно поняла. просто хотела сказать, что и в такой семье путь человека не предопределен. не нам считать шансы и мы не знаем, что хуже - тупо семья алкашей, когда ребенок там растет и с детства вынужден бороться и закален...или растет в нормальной, но бездуховной семье, где всем на него плевать, или как в моем детстве - когда боишься за свою и мамину жизнь.... никто не знает, что из этого запущенней.... и у меня есть примеры на все приведенные выше ситуации....и уродом не стал никто... на самом деле, это я так - слабые писки. жизнь гораздо многогранней, происки судьбы нам не понять. если бы на все наши вопросы были бы сразу ответы - неинтересно было бы жить))) все это , конечно, ИМХО) ![]() |
|
![]() |
|
Старожил
![]() |
Нормме Джин о своих прошлых жизнях - да..............сложно......мягко говоря самому определить...
![]() ![]() |