| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для Aliks на сообщение "Что значит "поздно"? 90 лет? Знаете,..."
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
|
|
|
|
ответ для tomas на сообщение "Я-то проникнусь. А муж ходит на..."
|
|
Элита
|
|
|
|
ответ для Aliks на сообщение "Вы уж извините, что я так... :)
Может,..."
|
|
Ветеран
|
|
|
|
ответ для Ирма на сообщение "Пианистом быть тож фигово:(. Приезжаешь..."
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
И все... играть невозможно... + моя беда была - мягкость клавиш... С полчаса надо было разыгрываться, чтоб привыкнуть... Пальцы путались конкретно... Автору - сейчас много муз школ работает на взрослых. Может вам туда сходить? |
|
|
|
ответ для Laiola на сообщение "Или не настроеный, потому как детки..."
|
|
Ветеран
|
|
|
|
ответ для tomas на сообщение "Кто-нибудь знает, как проверить..."
|
|
Элита
|
Я немного повыступаю
![]() из словаря... АБСОЛЮТНЫЙ СЛУХ (слуховая память), термин для обозначения способности человека к тональному восприятию, а конкретнее — способности распознавать высоту каждого тона, т. е. частоту данных звуковых колебаний. Часто абсолютный или квази-абсолютный слух являются результатом специального обучения и практики. Некоторые люди, однако, имеют врожденную способность узнавания и воспроизведения музыкальных звуков точной высоты: именно это качество в наибольшей мере заслуживает наименования "абсолютного". С точки зрения физики говорить об абсолютном слухе нет смысла, поскольку восприятие звука зависит от многих акустических факторов, например, музыкальные интервалы при пении без сопровождения могут слегка отличаться от интервалов темперированного строя инструмента (например, фортепиано). от себя Ближе всего к ответу был Ежжжик , потому, что речь идет именно о частоте зв. колебаний с точностью до герца.Все остальное музыкальный слух так или иначе тренируемый. Как проверить мужа - абсолютно просто: Вечером включаете на любом проигрывателе хорошего качества (комп подойдет) мелодию, лучше знакомую, затем утром просите его спеть в той же тональности, тоесть на той же высоте, тут же включаете оригинал (с небольшим запозданием и слушаете попал или нет . Если Вы не поймете, он сам услышит и Вам скажет. Попробуйте опыт пару раз с разными мелодиями в разных тональностях - поймете точно. Люди с абсолютным слухом действительно могут чувствовать дисхомфорт при игре живых инструментов, например на морозе ![]() |
|
|
|
|
Ветеран
|
Спасибо! Попробую (если удастся уговорить).
|
|
|
ответ для tomas на сообщение "Дык... как проверить-то? Я ж говорю,..."
|
|
|
Moonlight shadow
|
Цитата:
... Нафлудили... Я ж прямые рекомендации дала. Тем более у вас инструмент дома есть. Муж нот не знает - никто и не просит. Клавиши пианино и ноты - разные вещи для определения слуха. |
|
|
|
|
|
Элита
|
ждем отчета
![]() |
|
|
|
|
Ветеран
|
Добавлю и свои пять копеек. Очень часто музыкальный слух сочетается с острым слухом как таковым (прошу не кидать тухлыми яйцами, про глухоту Бетховена в курсе). Читала про Паганини, что он слышал шепот на очень большом расстоянии, так что, автор, имейте ввиду!!!!
|