Удаленная помощь через Интернет - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Hard and soft

Результаты опроса: Помощь
Я готов помогать 11 44,00%
Я не хочу помогать 1 4,00%
Я хочу чтобы мне так помогли 10 40,00%
Я боюсь чужого вторжения 3 12,00%
Проголосовавших: 25. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04-01-2009, 13:41     #11
Игнат Редиськин™
Мега-элита

Игнат Редиськин™ отсутствует

Инструкцию к ФАКу или рядом (далеко не все в него смотрят, я вообще не читаю прикрепленные топики).
И список авторизованных "помощников" возможно со специализациями.
Тогда может заработать. Человек следуя инструкции ищет IP и настраивает удаленный помощник.
Пишет в личку все необходимые данные одному из "помощников" и ждет помощи Потом можно сказать спасибо в том же топе про помощь.
Старый 04-01-2009, 13:58     #12
Вася Куролесов
Элита

Вася Куролесов отсутствует

А исчо можно при администрации создать виртуальное "ООО Помоги себе не сам !"
Модератор за определенную плату проводит экзаменацию и сертификацию претендентов на помогалово чайникам, выдает им свидетельство, что "Податель сего является комп-гуру 1 (2, 3, ...) категории и имеет право оказывать платные услуги по реанимации компов у чайников".
Создается отдельный подфорум "Компы: платные услуги наших спецов чайникам". Страждущий чайник вывешивает объяву о своих бедах и объявляет аукцыон: "А вот кому зайца, зайца-забегайца?". То исть, кто и за скока и в какие сроки возьмется удаленно починять евоный чайников примус.
И тута все спецы начинают открытые торги, выставляя свои условия. Чайник выбирает наиболее приглянувшееся предложение и лечка компа начинается. Не справился спец - берется следующий и т.д. Ляпота.
Оплата через веб-мани.
Старый 04-01-2009, 14:31     #13
Surgeon
Хранитель

Surgeon отсутствует

Цитата:
Сообщение от Леон™ Посмотреть сообщение
Инструкцию к ФАКу или рядом (далеко не все в него смотрят, я вообще не читаю прикрепленные топики).
И список авторизованных "помощников" возможно со специализациями.
Тогда может заработать. Человек следуя инструкции ищет IP и настраивает удаленный помощник.
Пишет в личку все необходимые данные одному из "помощников" и ждет помощи Потом можно сказать спасибо в том же топе про помощь.
+1
Старый 04-01-2009, 14:38     #14
Вася Куролесов
Элита

В принципе, реализуемый сценарий - вопрос только, как нуждающийся в помощи сможет выбрать, к КОМУ из "помощников" он должен обратиться? Один в данный момент занят, другой некопенгаген именно в данном вопросе и т.д.
Вероятно, все-таки сначала человек должен вывесить свою проблему на всеобщее обозрение в специальном прикрепленном топе, чтобы кто-то из спецов отписал "Да, я смогу Вам СЕЙЧАС помочь, кидайте подробности и свой айпишник мне в личку".
Старый 04-01-2009, 14:42     #15
Rolph
Небожитель

Профиль Rolph

Rolph отсутствует

Цитата:
Сообщение от Вася Куролесов Посмотреть сообщение
А исчо можно при администрации создать виртуальное "ООО Помоги себе не сам !"
Модератор за определенную плату проводит экзаменацию и сертификацию претендентов на помогалово чайникам, выдает им свидетельство, что "Податель сего является комп-гуру 1 (2, 3, ...) категории и имеет право оказывать платные услуги по реанимации компов у чайников".
Создается отдельный подфорум "Компы: платные услуги наших спецов чайникам". Страждущий чайник вывешивает объяву о своих бедах и объявляет аукцыон: "А вот кому зайца, зайца-забегайца?". То исть, кто и за скока и в какие сроки возьмется удаленно починять евоный чайников примус.
И тута все спецы начинают открытые торги, выставляя свои условия. Чайник выбирает наиболее приглянувшееся предложение и лечка компа начинается. Не справился спец - берется следующий и т.д. Ляпота.
Оплата через веб-мани.
Ну, вобчем, все поняли - чем выше оплата, тем лучше категория
Старый 04-01-2009, 14:45     #16
Вася Куролесов
Элита

Цитата:
Сообщение от Rolph Посмотреть сообщение
Ну, вобчем, все поняли - чем выше оплата, тем лучше категория

А чо, у него же доходы-то выше будут от клиентов... ВИП-обслуживание...
Старый 04-01-2009, 14:51     #17
Rolph
Небожитель

Профиль Rolph

Rolph отсутствует

Самое главное - делицца
Старый 04-01-2009, 14:54     #18
Вася Куролесов
Элита

Правда, не все так гладко - например, если у человека нужда переустановить Винду, что обычно людЯм требуется чаще всего (все запущено, загажено и раздербанено настолько, что это самый простой способ перестать беспокоиться и начать жить), то удаленный доступ не проканает, только висеть на телефоне и отвечать на вопросы "А вот теперь оно меня спрашивает про ... что ей ответить-то?"
Простая переустановка - еще ладно, а если сетапу требуется по F6 дискетку с дровами подсунуть?
Все равно запары и непонятки при консультировании будут.
Старый 04-01-2009, 15:27     #19
Melman Mankowitz
Ветеран

Melman Mankowitz отсутствует

IP, в общем-то, выяснять не надо. IP содержится в приглашении, которое генерируется при вызове удаленного помошника.

А вот если "клиент" сидит за прокси или файрволом, то никакая инструкция не поможет...
Старый 04-01-2009, 18:55     #20
Klever
Частый гость

Klever отсутствует

Я в таких случаях пользуюсь http://www.teamviewer.com/download/TeamViewerQS.exe
Выложен на сайт с именем, которое могу задиктовать любому пользователю
Нахождение промежуточного сервера оставляю на совести создателей софта.