Беременность - серьезная болезнь? Ребенок – форс-мажор? - Страница 9 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04-01-2009, 18:29     #1
Скво - мутный глаз
Наш человек

Скво - мутный глаз отсутствует

Я тоже не понимаю, что такого героического в сидении дома с детьми. Разве что вынужденное однообразие. Посему я и выскакивала на работу очень рано.
Бабушек нет, да и не надо.
Старый 04-01-2009, 18:52     #2
Мадлен
Наш человек

Мадлен отсутствует

Цитата:
Сообщение от Скво - мутный глаз Посмотреть сообщение
Я тоже не понимаю, что такого героического в сидении дома с детьми. Разве что вынужденное однообразие. Посему я и выскакивала на работу очень рано.
Бабушек нет, да и не надо.
А ребенка куда дели?
Старый 04-01-2009, 21:00
ответ для Мадлен на сообщение "А ребенка куда дели?:010:"
Скво - мутный глаз
Наш человек

Скво - мутный глаз отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мадлен Посмотреть сообщение
А ребенка куда дели?
Ребенков - с папой меняемся - пост сдал-пост принял, ну и работа у меня утренняя, а у мужа как правило вечерняя. Иногда совпадала, тогда либо муж дочку брал с собой в клуб , либо я в музыкальную школу. Щас дочка в садике, а с сыном пока не возникало ни одной накладки. Ну, через пару месяцев в ясли надеюсь возьмут, когда ему полтора года будет.
Старый 04-01-2009, 18:37     #4
masha_hayd
Небожитель

Профиль masha_hayd

masha_hayd отсутствует

да.... для очень многих ребеок стал неким фетишем....
к сожалению... поэтому и такие печальные последствия в отношениях в семье... и не только с мужем....
но и с другими членами семьи... всякими свекровями тещями и другими неблизкими родствнниками
Старый 04-01-2009, 18:47     #5
masha_hayd
Небожитель

Профиль masha_hayd

masha_hayd отсутствует

а я тут 31 просыпаюсь.... и щупаю рукой будильник... и так тихо мужу.....
дэвида в садик надо.....
в какой садик????? муж спрашивает... его дома нет... и старшего нет...
какая лафа..... -))))))
что никого никуда не надо... и самой никуда не надо... -))))
хотя я не самая правильная мама... но подъем детей и папы - на моей совести... я единственственная кто может вовремя встать в этой квартире
Старый 04-01-2009, 19:02     #6
Maxim&S
Элита

Maxim&S отсутствует

а мне вот пофигу, кто и что думает Я к ночи устаю, потому что у меня ребенок
И не собираюсь мчаться к мужу, как только он пошевелит пальцем в мою сторону, если не хочу
Правда по дому все делаю сама и собсно поэтому и устаю к вечеру
По салонам хожу редко, на фитнес не хожу вообще, потому как стройна как и до родов и вес дородовой.
И с ребенком мне очень интересно и на работу не хочу. И не пойду, пока желание не появится.
С мужем, его родственниками и моими проблем в общении нет. Бабушки не помогали вообще и в принципе, потому что им и так интересно жить
А доказывать, что ребенок ничему не помеха, это какой-то комплекс. Зачем и кому? ИМХО.
Старый 04-01-2009, 19:42     #7
Nima
Расправляющая крылья

Профиль Nima

Nima отсутствует

Да нет тут никакой выборки.
Просто люди пишут именно в тот момент, когда им тяжелее всего. Поэтому и создаётся впечатление, что всё так плохо.
А на самом деле вполне допускаю мысль, что все люди разные. С разной жизненной энергией. И кто-то может носиться как электровеник и всё везде успевать, а кому-то это реально не по силам. Вот и сдуваются на какое-то время, пока либо не приспособятся к новой жизни, либо не минуют этот период с разными потерями.
Плюс ко всему прочему будем честными- дети тоже бывают разные. На собственном примере: со старшим думала точно помру, потому как болезненный был нереально, ночью не спал категорически, на прогулке висел исключительно на руках, а мне надо было ещё в перерывах между больницами успеть вышку закончить. Каюсь, было дело: просто сидела и ревела от усталости и бессилия.
А второй детёныш до 2-х лет был просто подарок судьбы: спал, ел и улыбался. Тут уж ни о какой усталости речи не шло, можно было успевать быть ещё хорошей-красивой
Не все люди сильные, вот и весь секрет.
Кто-то реально впадает в депрессию от дня сурка и пофигизма мужа, тут уж тяни себя за уши не тяни- без поддержки и понимания трудно будет выбраться.

и многим женщинам нужно не мозги вправлять и говорить, что сама во всём виновата, растустилась-погрязла. А просто оказать моральную поддержку, пожалеть (да-да! Пожалеть и поддержать, что всё ты преодолеешь, всё у тебя получится. И это будет иметь поразительный эффект, в то время как "вправление мозгов" в жёстком виде будет иметь прямо противоположный эффект). Я сама к таким личностям принадлежу, так что очень их понимаю
Старый 04-01-2009, 19:49     #8
Iванова
Banned

Iванова отсутствует

Цитата:
Сообщение от Nima Посмотреть сообщение
Да нет тут никакой выборки.
Просто люди пишут именно в тот момент, когда им тяжелее всего. Поэтому и создаётся впечатление, что всё так плохо.
А на самом деле вполне допускаю мысль, что все люди разные. С разной жизненной энергией. И кто-то может носиться как электровеник и всё везде успевать, а кому-то это реально не по силам. Вот и сдуваются на какое-то время, пока либо не приспособятся к новой жизни, либо не минуют этот период с разными потерями.
Неа. Есть огромная разница между реальными временными трудностями и сознанием того, что тебе все должны, а ты - священная корова. Плакаться в наше время, когда есть памперсы, стиралки в каждом доме, посудомойки через одного, горячая вода и ты пы ваще несерьезно. Исключение - больной ребенок. А со здоровым... Вот я еще могу понять наши мамы и бабушки бы жаловались, когда не во всякой квартире ванна и горячая вода и пеленки стирать на руках. И отпуска по уходу за детьми раньше такого не было: родила - и на работу.
Старый 04-01-2009, 19:51     #9
Nima
Расправляющая крылья

Профиль Nima

Nima отсутствует

Цитата:
Сообщение от Iванова Посмотреть сообщение
Неа. Есть огромная разница между реальными временными трудностями и сознанием того, что тебе все должны, а ты - священная корова. Плакаться в наше время, когда есть памперсы, стиралки в каждом доме, посудомойки через одного, горячая вода и ты пы ваще несерьезно. Исключение - больной ребенок. А со здоровым... Вот я еще могу понять наши мамы и бабушки бы жаловались, когда не во всякой квартире ванна и горячая вода и пеленки стирать на руках. И отпуска по уходу за детьми раньше такого не было: родила - и на работу.
Дык я про то и говорю, что сильные личности никогда не поймут слабых.
Но таких много, и они тоже имеют право на жизнь
А плачутся, как я заметила, больше не на реальные трудности (физические), а именно психологические. Отсюда и все проблемы.
Старый 04-01-2009, 20:01     #10
Iванова
Banned

Iванова отсутствует

Цитата:
Сообщение от Nima Посмотреть сообщение
Дык я про то и говорю, что сильные личности никогда не поймут слабых.
Но таких много, и они тоже имеют право на жизнь
А плачутся, как я заметила, больше не на реальные трудности (физические), а именно психологические. Отсюда и все проблемы.
Зайчег, ну почему сразу "сильные" и "слабые" личности. Есть, на мой взгляд, пагубный посыл, с которым можно и нужно бороться. Просто такие плакалки (когда на ровном месте) не могут не влиять на общественное интернет-сознание наших бабс. Начитаешься таких плакалок, потом убедишь себя, что твоя доля архисложна и ужасна, и фсё, пиши пропало.