Вот и зима наступает на пятки - в снежную сказку ползут июлятки (2008) - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03-01-2009, 13:31     #1
Каменюга
Мега-элита

Каменюга отсутствует

Цитата:
Сообщение от Hechicera Посмотреть сообщение
Я не ем. И в кулинарных отделах, где котлеты готовые красиво лежат, ничего не покупаю. И фасовку магазинную не беру, только в упаковке производителя.
А мясо? Ни сосиски ни колбасу не ешь? Что, правда? А бутерброды с чем?
Старый 03-01-2009, 13:44     #2
Santa Hechicera
Хранитель

Santa Hechicera отсутствует

Цитата:
Сообщение от Каменюга Посмотреть сообщение
Мясо ем, 1-2 раза в неделю сейчас, до беременности 1-2 раза в месяц ела.
Сосиски и колбасу не ем. Домашние бутерброды ем два раза в год - на НГ и свой ДР, с красной рыбой или икрой. Могу раз в полгода купить бутерброд в булочной, беру с тунцом, очень вкусно .
Старый 03-01-2009, 13:46     #3
Глокая Куздра
Элита

Глокая Куздра отсутствует

Цитата:
а я хочу научиться мясо запекать, однажды попробовала на бутерброд - вкуснотища.... но не знаю, как это делается, что бы одним куском и не высохло и пропеклось
Старый 03-01-2009, 13:55     #4
Santa Hechicera
Хранитель

Santa Hechicera отсутствует

Цитата:
Сообщение от Железная Куздра Посмотреть сообщение
что бы одним куском и не высохло и пропеклось
Для этого в духовку ставят мисочку с водой. А мясо можно завернуть в фольгу.
Старый 03-01-2009, 14:09     #5
Surok
Мега-элита

Surok отсутствует

Цитата:
а я хочу научиться мясо запекать, однажды попробовала на бутерброд - вкуснотища.... но не знаю, как это делается, что бы одним куском и не высохло и пропеклось
Повторюсь: купи "мясной" термометр - вещщщщщь! Втыкаешь в мясо, в духовку при 125-175 градусах и когда в самом толстом месте будет 72-75 (для свинины, 70 для баранины, 57-62 для говядины, если верить моему термометру) - готово. У меня никогда не получалось как ни извращайся с водой-фольгой, а на это Рождество с термометром - просто без проблем оказалось.
Старый 03-01-2009, 14:26     #6
Глокая Куздра
Элита

Глокая Куздра отсутствует

Цитата:
Сообщение от Surok Посмотреть сообщение
Повторюсь: купи "мясной" термометр - вещщщщщь! Втыкаешь в мясо, в духовку при 125-175 градусах и когда в самом толстом месте будет 72-75 (для свинины, 70 для баранины, 57-62 для говядины, если верить моему термометру) - готово. У меня никогда не получалось как ни извращайся с водой-фольгой, а на это Рождество с термометром - просто без проблем оказалось.
Оччень интересный вариант, а для пирогов таких термометров не делают? и в связи с этим еще вопрос - где такой девайс (Скорпи, не бей) можно купить?

И еще, помните темка про отпечатки следов была? я в ОКЕЕ ничего не нашла подходящего, попыталась тесто сделать, так оно у меня поднялось, думала плюнуть и купить набор - в прошлом году они 400 стоили в этом 800 - нафиг надо. Где можно пластику купить хотя бы?
Старый 03-01-2009, 14:32     #7
Meoth
Элита

Meoth отсутствует

Цитата:
Оччень интересный вариант, а для пирогов таких термометров не делают? и в связи с этим еще вопрос - где такой девайс (Скорпи, не бей) можно купить?

И еще, помните темка про отпечатки следов была? я в ОКЕЕ ничего не нашла подходящего, попыталась тесто сделать, так оно у меня поднялось, думала плюнуть и купить набор - в прошлом году они 400 стоили в этом 800 - нафиг надо. Где можно пластику купить хотя бы?
Если ты про отпечатки следов детских говоришь, то в любых стройтоварах гипс хороший, очищенный. Стоит копейки. Но тут надо сноровку иметь. Поэтому в Гостинке в товарах для творчества на Садовой линии или в Детском мире в аналогичном разделе. Совершенно точно была на Кронверкском проспекте напротив Зоопарка в магазине типа "Умный малыш" или что-то в этом духе. Вообще там интересный магазин в плане развивалок.
Старый 03-01-2009, 17:27     #8
Каменюга
Мега-элита

Каменюга отсутствует

Цитата:
Так в фольге. На каждый кг мяса - 40 мин выпечки, под мясо положить горбушки хлеба, чтобы не подгорело и очень вкусно
Старый 03-01-2009, 21:37     #9
Маленький Бегемотик
Элита

Маленький Бегемотик отсутствует

Цитата:
Сообщение от law Посмотреть сообщение
Диффченки, я попробую, если буду хоть сколько-нибудь часто в кафе оказываться. А то, как всегда, все бюджетно: с собой лапшу и кипятильник, ужинать сыром-вином-оливками. Я постараюсь.
спасибо!!!
а мы в Италии всё время кофе пили - вкуснющий он там!!!!!! и стоит всего евро

Цитата:
Сообщение от Surok Посмотреть сообщение
Расслабляемся, медитируем на тему "упадёт ещё стопсяттысяч раз".
да вот этим и занимаюсь. Сама я в детстве откуда только не летала - и с верхней полки в поезде, и с диванов, и с заборов... Так что маме моей досталось Теперь моя очредь

Цитата:
я тоже не ем сосиски и колбасу. Боюсь
Бутеры с сыром или с рыбой.

Цитата:
я запекаю большой кусок мяса в фольге. В середине запекания отворачиваю фольгу и поливаю вытекшим соком. Ну ещё приправами можно перед запеканием натереть, но мне их сейчас низзя
Старый 03-01-2009, 22:58     #10
Каменюга
Мега-элита

Каменюга отсутствует

Цитата:
Сообщение от Маленький Бегемотик Посмотреть сообщение
я запекаю большой кусок мяса в фольге. В середине запекания отворачиваю фольгу и поливаю вытекшим соком. Ну ещё приправами можно перед запеканием натереть, но мне их сейчас низзя
А чего влруг у тебя сок вытекает? У меня там остается, в фольге. Потом застывает, получается желе... Я его ем...