посоветуйте, как поступить с бабушкой - Страница 39 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02-01-2009, 20:41     #381
Китайцы
Мега-элита

Китайцы отсутствует

Цитата:
Сообщение от dalilah Посмотреть сообщение
Чего-то я не нашла места, где написано, что один собственних может выгнать законного супруга другого собственника. Или я просто не вижу - для меня юридические тексты - как китайская грамота. Так что, Китайцы, выделите жирным место. Прошу прощения за каламбур))
Ну, при желании навскидку я бы нажимала вот на этот тезис

. Участники совместной собственности, если иное не предусмотрено соглашением между ними, сообща владеют и пользуются общим имуществом.
Для начала я бы отметила, что муж, не являясь собственником или хотя бы зарегистрированным на жилплощади лицом, пользуется имуществом, делает это без моего согласия, как одного из собственников данного жилья, что он пользуется жилплощадью и коммунальными услугами(электричеством, водой, отоплением) бесплатно. Если бы понадобилось, я бы заявила, что муж своим нахождением в квартире создает мне, законному собственнику, невозможные условия для жизни.
а дальше - как карта ляжет. вариантов разрешения конфликта 0 масса.
Старый 02-01-2009, 20:43     #382
Panther
Наш человек

Panther отсутствует

Цитата:
Сообщение от Китайцы не сдаются Посмотреть сообщение
А вам так нужно мое извинение??? Пожалуйста, я извиняюсь. Мне не трудно признать, что в некоторых вопросах я могу заблуждаться, не будучи дипломированным юристом-специалистом по жилищному праву. Все равно сомнения остались, т.к. никто здесь, как я понимаю, таким специалистом не является. В принципе под распоряжение имуществом при желании можно подвести и регистрацию с проживанием третьих лиц. про прописку ребенка - знаю только в теории, знакомые сталкивались с тем, что требовали согласие всех собственников жилья ,и тогда возникали неприятные казусы.
Это здорово Не у каждого хватает смелости признаться, уважаю
Я лично дочку прописывала без всяких согласий по месту своей прописки, хотя мною лично купленная квартира была оформлена на мою мать-бывает и так)) Согласие требовалось только от отца - он в другом месте прописан, как у автора
Это все я к тому, что ни одна милиция и суд не запретят проживать мужу и ребенку автора-сособственника вместе с ним. Больше ни к чему. Юриспруденция в ЖЗ - мое хобби))
Старый 02-01-2009, 20:54     #383
dalilah
Элита

dalilah отсутствует

Цитата:
Сообщение от Китайцы не сдаются Посмотреть сообщение
Ну, при желании навскидку я бы нажимала вот на этот тезис

. Участники совместной собственности, если иное не предусмотрено соглашением между ними, сообща владеют и пользуются общим имуществом.
Для начала я бы отметила, что муж, не являясь собственником или хотя бы зарегистрированным на жилплощади лицом, пользуется имуществом, делает это без моего согласия, как одного из собственников данного жилья, что он пользуется жилплощадью и коммунальными услугами(электричеством, водой, отоплением) бесплатно. Если бы понадобилось, я бы заявила, что муж своим нахождением в квартире создает мне, законному собственнику, невозможные условия для жизни.
а дальше - как карта ляжет. вариантов разрешения конфликта 0 масса.
Наверняка есть еще какой-то закон о том, что супруг-супруга имеют право проживать в том месте, где проживает второй супруг
Старый 02-01-2009, 21:02     #384
Герочка
Мега-элита

Герочка отсутствует

я так понимаю, что тема была про то, как бабушке объяснить, как надо жить в мире и согласии.
вот как вариант можно сказать, что если мы теюе не нравимся, то мы съедем, но нашу комнату сдадим (вы же тоже собственник, т е можете сдать комнату в аренду, я когда-то узнавала, так как тоже сдаю, так вот выяснила, что если заселять по социальным нормам, то согласие соседей на сдачу своей жилплощади не требуется, т е если у вас 1 комната, то вы можете заселить только 1 жильца). и рассказать маме, что так как сдавать вам придется срочно вы не сможете выбрать жильца, удобного для вашей мамы, придется сдать хоть грузину с рынка - лишь бы деньги платил вовремя, так как вам на съем надо будет денег. у меня такое объяснение было с соседкой по коммунальной квартире, она думала, что когда бабушка умерла, что она мол теперь в отдельной квартире будет жить. а я сразу объяснила, что квартира эта была коммунальной, таковой и останется. правда мы ей съемщиков подобрали каких она просила.
Старый 02-01-2009, 21:05     #385
Герочка
Мега-элита

Герочка отсутствует

а еще можно напомнить маме (если это конечно ваш случай), что она тоже когда вас рожала жила с родителями и чтобы она вспомнила каково это было. и объяснить что вам тоже ну очень хочется жить отдельно, своей семьей, но возможности нет (если ее действительно нет...) а в родителям мужа пожить хотя бы на время, чтобы ваша мама успокоилась вы не можете поехать? ну типа отпуска ей устроить.... может она соскучиться по вам и поймет что с вами-то тоже неплохо живется... тем более что пожилые люди, которые все время жили не одни иногда боятся жить начать одни - все таки так есть хоть с кем поругаться, а так совсем один...
Старый 02-01-2009, 21:09     #386
Ералашка
Элита

Ералашка отсутствует

Цитата:
Сообщение от dalilah Посмотреть сообщение
Наверняка есть еще какой-то закон о том, что супруг-супруга имеют право проживать в том месте, где проживает второй супруг
Если у супруга собственность (часть квартиры, например), то вопрос решается просто: он дарит второму супругу часть своей собственности и тот на полных правах живет уже на своей площади.
Если как у вас - мама и вы собственник, а ваш муж не зарегистрирован и собственности в этой квартире не имеет, то запросто вызывается участковый и мужа вашего выставляют вон с вещами.
Старый 02-01-2009, 21:11     #387
dalilah
Элита

dalilah отсутствует

Цитата:
Сообщение от Герочка Посмотреть сообщение
я так понимаю, что тема была про то, как бабушке объяснить, как надо жить в мире и согласии.
вот как вариант можно сказать, что если мы теюе не нравимся, то мы съедем, но нашу комнату сдадим (вы же тоже собственник, т е можете сдать комнату в аренду, я когда-то узнавала, так как тоже сдаю, так вот выяснила, что если заселять по социальным нормам, то согласие соседей на сдачу своей жилплощади не требуется, т е если у вас 1 комната, то вы можете заселить только 1 жильца). и рассказать маме, что так как сдавать вам придется срочно вы не сможете выбрать жильца, удобного для вашей мамы, придется сдать хоть грузину с рынка - лишь бы деньги платил вовремя, так как вам на съем надо будет денег. у меня такое объяснение было с соседкой по коммунальной квартире, она думала, что когда бабушка умерла, что она мол теперь в отдельной квартире будет жить. а я сразу объяснила, что квартира эта была коммунальной, таковой и останется. правда мы ей съемщиков подобрали каких она просила.
Цитата:
Сообщение от Герочка Посмотреть сообщение
а еще можно напомнить маме (если это конечно ваш случай), что она тоже когда вас рожала жила с родителями и чтобы она вспомнила каково это было. и объяснить что вам тоже ну очень хочется жить отдельно, своей семьей, но возможности нет (если ее действительно нет...) а в родителям мужа пожить хотя бы на время, чтобы ваша мама успокоилась вы не можете поехать? ну типа отпуска ей устроить.... может она соскучиться по вам и поймет что с вами-то тоже неплохо живется... тем более что пожилые люди, которые все время жили не одни иногда боятся жить начать одни - все таки так есть хоть с кем поругаться, а так совсем один...
Спасибо вам большое за то, что вы правильно поняли мой вопрос и дали толковые советы!
Мама действительно когда меня рожала, то жила со своей мамой. Более того, оба маминых мужа жили тоже в этой же квартире с моей бабушкой. Уехать не можем - родители мужа в Краснодарском крае живут.
Старый 02-01-2009, 21:13     #388
Маева
я старый солдат

Профиль Маева

Маева отсутствует

Цитата:
Сообщение от Panther Посмотреть сообщение
А вас спросят? Или вы скажете - ты живи, а своего ребенка и мужа/жену-вон? А вы в курсе, что по закону на прописку вашего внука/внучки даже вашего согласия не требуется?
какое щастье, что дети не собственники квартиры, квартиру не "давали", а покупали и так далее
нарисую к 16 годам плакат "вырастил женилку? расти зарабатывалку!"
а то придет такй. умный. из краснодарского краю, ага, и за свет с меня деньги начнет брать
Старый 02-01-2009, 21:13     #389
dalilah
Элита

dalilah отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ералашка Посмотреть сообщение
Если у супруга собственность (часть квартиры, например), то вопрос решается просто: он дарит второму супругу часть своей собственности и тот на полных правах живет уже на своей площади.
Если как у вас - мама и вы собственник, а ваш муж не зарегистрирован и собственности в этой квартире не имеет, то запросто вызывается участковый и мужа вашего выставляют вон с вещами.
Знаете, моя мама так попыталась один раз выставить моего первого мужа, пока я лежала в больнице. Пришел участковый, покрутил пальцем у виска и сказал, что если она еще раз его вызовет по этому поводу, то он ее на 15 суток заберет))
Старый 02-01-2009, 21:22     #390
Артемия
позитив ходячий

Профиль Артемия

Артемия отсутствует

Цитата:
Сообщение от Маева Посмотреть сообщение
какое щастье, что дети не собственники квартиры, квартиру не "давали", а покупали и так далее
нарисую к 16 годам плакат "вырастил женилку? расти зарабатывалку!"
а то придет такй. умный. из краснодарского краю, ага, и за свет с меня деньги начнет брать
Наташа, веришь, я читаю этот топ и у меня в голове такие же мысли, слово в слово... какое счастье, что наша квартира принадлежит только мужу и ему одному и никаких долей никому не выделено и выделено не будет, пока мы с ним этого не захотим.
Какое счастье

Закрыто