Новый Год - старые долги... - Страница 4 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01-01-2009, 22:51     #31
ЁЛКА.
Мега-элита

Профиль ЁЛКА.

ЁЛКА. отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ксантиппа типа:) Посмотреть сообщение
Состояние ужасное... не от того, что не дали, а от того, что пришлось вообще просить... и еще и отказали...
То есть Вас гнетёт то,что Вам пришлось просить.? Вы хотели,чтобы люди сами Вам деньги предложили?
Старый 01-01-2009, 23:13     #32
цыпочка
Элита

цыпочка отсутствует

Цитата:
Сообщение от цыпочка Посмотреть сообщение
Лично мне никто ни кто из моих "друзей" всю сумму вовремя и без напоминаний так и не отдали.
поэтому любую просьбу дать взаймы воспринимаю как "подари". и думаю что ни стоит проверять "дружбу" подобными просьбами. тем более что теперь в банке можно брать. только там проценты и возврат строго по срокам. А раз вам такие условия не по нраву то и для друзей ваши просьбы дать взаймы выглядят подозрительно
Цитата:
Сообщение от Рыжый UP Посмотреть сообщение
В этом году мне вовремя не отдали долг, сумма была 30 000, это был тот момент когда начал расти доллар, так вот "благодаря" тому что не отдали вовремя мы не набрали денег на внеочередной платеж за квартиру, не хватило как раз 1000 долларов. На тот момент мне была дорога каждая минута. Не думаю что я в ближайшее время дам кому бы то ни было деньги в долг, печальный опыт перевесит все.
Цитата:
Сообщение от lub4ik Посмотреть сообщение
+10000000000.
Очень много раз не возвращали долги.
Очень неприятно напоминать, а когда ты мне вернешь?
Поэтому также даю столько, чтобы потом уже и не просить "верните".
Фактически, даю немного, но даром.
Цитата:
Сообщение от Marita Посмотреть сообщение
Можно я скажу честно? Я даю в долг только тем и столько, сколько могу себе позволить подарить. Мне ОЧЕНь часто не возвращали долги, хотя наступал момент возврата, и на деньги я ОЧЕНЬ рассчитывала. Конечно, членам семьи и нескольким близким друзьям в трудный момент я отдам все, что есть без вопросов. Но так, я думаю, большинство поступают. А всем остальным - см. выше.
вот и ответ
Старый 01-01-2009, 23:20     #33
Ксантиппа типа:)
Ветеран

Ксантиппа типа:) отсутствует

вообще - да... сама не люблю слабых...
выходит, вызывает уважение тот, кто сам справляется со своими проблемами и никого не просит о помощи... так?!
у каждого случаются неприятности... если об этом никто не догадывается - значит, молодец! никого не напрягает...
Старый 01-01-2009, 23:34     #34
Старый Кошелек
Космонавт

Профиль Старый Кошелек

Старый Кошелек отсутствует

Цитата:
... люди делают вид, что пытаются помочь, тянут время и... ничего... Деньги нужны, что называется, еще вчера... И каждый раз унижаешься, делаешь над собой титанические усилия... Никому не нужны проблемные "друзья"?...
...
Знаете вообще-то напрочь никому не нужны испорченные отношения с друзьями... даешь в долг = с вероятнотью 90% отношения испорчены... потому. что во-время фиг кто когда отдаст - и уже самому придется ПРОСИТЬ вернуть долг... мндя..
Старый 01-01-2009, 23:42     #35
nadja
Мега-элита

Профиль nadja

nadja отсутствует

Цитата:
Сообщение от Marita Посмотреть сообщение
Можно я скажу честно? Я даю в долг только тем и столько, сколько могу себе позволить подарить. Мне ОЧЕНь часто не возвращали долги, хотя наступал момент возврата, и на деньги я ОЧЕНЬ рассчитывала. Конечно, членам семьи и нескольким близким друзьям в трудный момент я отдам все, что есть без вопросов. Но так, я думаю, большинство поступают. А всем остальным - см. выше.
Раньше всем давала в долг.В 1996 году даже на 5000 дол. США из за этого попала. И после этого всегда людей выручала. Но после того как сама попросила, ничего не даю.

Цитата:
выходит, вызывает уважение тот, кто сам справляется со своими проблемами и никого не просит о помощи... так?!
у каждого случаются неприятности... если об этом никто не догадывается - значит, молодец! никого не напрягает...
Наверно те кто пишет, типа не проси, слабак, реально в сложную ситуацию не попадали.
Старый 01-01-2009, 23:42     #36
Старый Кошелек
Космонавт

Профиль Старый Кошелек

Старый Кошелек отсутствует

Цитата:
1. ну есть такое дело ..только не в неуважении дело а в том. что прлучается примерно так : дал в долг = стал ответсвенным за решения проблем, и далее получил долг обратно - типо уже сам у человека отобрал что-то... понятно же что когда человек деньги " в руках подержал" их уже начинает своими считать..
от себя добавлю - мне проще денег дать чем одолжить...
2.Не очень приятно когда тбя используют в качестве безпроцентного ссудодателя... ведь благодарены же не будут ..будут искренне считать шо типа - " а шо ему жалко что-ли - у него ж точно они лишние" )))) - то есть еще и виноватым будешь... ага когда придет время отдавать...то есть опять же поще просто дать денег чем в долг
Старый 01-01-2009, 23:59     #37
Баскервильская С.
Мега-элита

Баскервильская С. отсутствует

Цитата:
Сообщение от Старый Кошелек Посмотреть сообщение
1. ну есть такое дело ..только не в неуважении дело а в том. что прлучается примерно так : дал в долг = стал ответсвенным за решения проблем, и далее получил долг обратно - типо уже сам у человека отобрал что-то... понятно же что когда человек деньги " в руках подержал" их уже начинает своими считать..
от себя добавлю - мне проще денег дать чем одолжить...
2.Не очень приятно когда тбя используют в качестве безпроцентного ссудодателя... ведь благодарены же не будут ..будут искренне считать шо типа - " а шо ему жалко что-ли - у него ж точно они лишние" )))) - то есть еще и виноватым будешь... ага когда придет время отдавать...то есть опять же поще просто дать денег чем в долг
УжОс, какие сложные рассуждения...
У мну все проще - 1) хороший человек просит? если нет и он мне никто - в сад,
2) есть деньги у меня? - если нет, сорри,
3) могу ли одолжить именно эту сумму, рискуя что по любым причинам (ядерная война блин начнется) ее мне НЕ отдадут? - если да, берите, если нет - буду думать, тот ли человек, что вернет непременно при любых форсмажорах
4) такому - всегда

Никаких мыслей о собственной ответственности и чужой благодарности как-то и в голову не приходит

ЗЫ А если Вы и одалживая, о благодарности и ее отсутствии думаете - что ж тогда будет, если "просто" дадите? Облагодетельствованный ап стену убицца от избытка благодарности должен?
Старый 02-01-2009, 00:13     #38
Ксантиппа типа:)
Ветеран

Ксантиппа типа:) отсутствует

[quote=Баскервильская С.;19892332]УжОс, какие сложные рассуждения...
У мну все проще - 1) хороший человек просит? если нет и он мне никто - в сад,
2) есть деньги у меня? - если нет, сорри,
3) могу ли одолжить именно эту сумму, рискуя что по любым причинам (ядерная война блин начнется) ее мне НЕ отдадут? - если да, берите, если нет - буду думать, тот ли человек, что вернет непременно при любых форсмажорах
4) такому - всегда

Никаких мыслей о собственной ответственности и чужой благодарности как-то и в голову не приходит

ЗЫ А если Вы и одалживая, о благодарности и ее отсутствии думаете - что ж тогда будет, если "просто" дадите? Облагодетельствованный ап стену убицца от избытка благодарности должен?[/QUOTE

При обычных обстоятельствах + 10000000
Тока, я щас по другую сторону баррикад, мне сложно объективно мыслить. Хотя... фильтр свое дело сделал...

Тут ведь первый порыв важен - от сочувствия, от желания помочь или по каким-то иным причинам... То, как человек отреагировал (неважно, есть у него там возможность реально помочь или нет) если он помог, а потом на всех углах кричит, что-де, неблагодарный (ая), я ему (ей)... а он (а) меня использует как беспроцентного кредитора...
Желаю, чтобы в этом году никто не попадал в похожие ситуации и никому не пришлось жалеть о том, что помог кому-то, а благодарности не получил! Но это, похоже, в соседний топик про желания
Старый 02-01-2009, 00:23     #39
Баскервильская С.
Мега-элита

Баскервильская С. отсутствует

Да я просто вообще эти темки с благодарностью не очень понимаю. Если бы всякий раз перед тем, как что-то сделать, заморачивалась вопросом о благодарности, мой слабый моск не выдержал бы перегрузки
Старый 02-01-2009, 01:13     #40
Lёlik
Частый гость

Lёlik отсутствует

извините,но я встану на сторону тех кто не даёт в долг. Раньше , года 3 назад давала всем кто просил, и сколько просили. Иногда даже в ущерб себе ( им хуже , чем мне- значит нужнее). Потом поняла - что просят от безвыходности, а отдают от страха. знают , что мне долги лучше отдать добровольно. Теперь не даю из принципа. И чтоб отношения ни с кем не портить . Есть пословица про деньги в долг - берёшь чужие и на время, а отдаёшь свои и навсегда. Не любит у нас народ долги возвращать. Менталитет такой.