Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
ответ для Ксантиппа типа:) на сообщение "по большому счету, у меня единственная..."
|
Мега-элита
![]() |
|
![]() |
ответ для Marita на сообщение "Можно я скажу честно? Я даю в долг..."
|
||||
Элита
![]() |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||
![]() |
ответ для ЁЛКА. на сообщение "То есть Вас гнетёт то,что Вам пришлось..."
|
Ветеран
![]() |
вообще - да... сама не люблю слабых...
выходит, вызывает уважение тот, кто сам справляется со своими проблемами и никого не просит о помощи... так?! у каждого случаются неприятности... если об этом никто не догадывается - значит, молодец! никого не напрягает... |
![]() |
ответ для Ксантиппа типа:) на сообщение "Новый Год - старые долги..."
|
Космонавт
![]() |
Знаете вообще-то напрочь никому не нужны испорченные отношения с друзьями... даешь в долг = с вероятнотью 90% отношения испорчены... потому. что во-время фиг кто когда отдаст - и уже самому придется ПРОСИТЬ вернуть долг... мндя..
|
![]() |
ответ для Ксантиппа типа:) на сообщение "вообще - да... сама не люблю слабых......"
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
Наверно те кто пишет, типа не проси, слабак, реально в сложную ситуацию не попадали. |
|
![]() |
ответ для Ксантиппа типа:) на сообщение "вообще - да... сама не люблю слабых......"
|
|
Космонавт
![]() |
Цитата:
от себя добавлю - мне проще денег дать чем одолжить... 2.Не очень приятно когда тбя используют в качестве безпроцентного ссудодателя... ведь благодарены же не будут ..будут искренне считать шо типа - " а шо ему жалко что-ли - у него ж точно они лишние" )))) - то есть еще и виноватым будешь... ага когда придет время отдавать...то есть опять же поще просто дать денег чем в долг |
|
![]() |
ответ для Старый Кошелек на сообщение "1. ну есть такое дело ..только не в..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
![]() У мну все проще - 1) хороший человек просит? если нет и он мне никто - в сад, 2) есть деньги у меня? - если нет, сорри, 3) могу ли одолжить именно эту сумму, рискуя что по любым причинам (ядерная война блин начнется) ее мне НЕ отдадут? - если да, берите, если нет - буду думать, тот ли человек, что вернет непременно при любых форсмажорах 4) такому - всегда ![]() Никаких мыслей о собственной ответственности и чужой благодарности как-то и в голову не приходит ![]() ЗЫ А если Вы и одалживая, о благодарности и ее отсутствии думаете - что ж тогда будет, если "просто" дадите? ![]() |
|
![]() |
ответ для Баскервильская С. на сообщение "УжОс, какие сложные..."
|
Ветеран
![]() |
[quote=Баскервильская С.;19892332]УжОс, какие сложные рассуждения...
![]() У мну все проще - 1) хороший человек просит? если нет и он мне никто - в сад, 2) есть деньги у меня? - если нет, сорри, 3) могу ли одолжить именно эту сумму, рискуя что по любым причинам (ядерная война блин начнется) ее мне НЕ отдадут? - если да, берите, если нет - буду думать, тот ли человек, что вернет непременно при любых форсмажорах 4) такому - всегда ![]() Никаких мыслей о собственной ответственности и чужой благодарности как-то и в голову не приходит ![]() ЗЫ А если Вы и одалживая, о благодарности и ее отсутствии думаете - что ж тогда будет, если "просто" дадите? ![]() При обычных обстоятельствах + 10000000 Тока, я щас по другую сторону баррикад, мне сложно объективно мыслить. Хотя... фильтр свое дело сделал... Тут ведь первый порыв важен - от сочувствия, от желания помочь или по каким-то иным причинам... То, как человек отреагировал (неважно, есть у него там возможность реально помочь или нет) если он помог, а потом на всех углах кричит, что-де, неблагодарный (ая), я ему (ей)... а он (а) меня использует как беспроцентного кредитора... Желаю, чтобы в этом году никто не попадал в похожие ситуации и никому не пришлось жалеть о том, что помог кому-то, а благодарности не получил! Но это, похоже, в соседний топик про желания ![]() |
![]() |
ответ для Ксантиппа типа:) на сообщение "[QUOTE=Баскервильская С.;19892332]УжОс,..."
|
Мега-элита
![]() |
Да я просто вообще эти темки с благодарностью не очень понимаю. Если бы всякий раз перед тем, как что-то сделать, заморачивалась вопросом о благодарности, мой слабый моск не выдержал бы перегрузки
![]() |
![]() |
ответ для Баскервильская С. на сообщение "Да я просто вообще эти темки с..."
|
Частый гость
![]() |
извините,но я встану на сторону тех кто не даёт в долг. Раньше , года 3 назад давала всем кто просил, и сколько просили. Иногда даже в ущерб себе ( им хуже , чем мне- значит нужнее). Потом поняла - что просят от безвыходности, а отдают от страха. знают , что мне долги лучше отдать добровольно. Теперь не даю из принципа. И чтоб отношения ни с кем не портить . Есть пословица про деньги в долг - берёшь чужие и на время, а отдаёшь свои и навсегда. Не любит у нас народ долги возвращать. Менталитет такой.
|