Новый Год - старые долги... - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01-01-2009, 20:34     #11
Мур
Мега-элита

Профиль Мур

Мур отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ксантиппа типа:) Посмотреть сообщение

Читала где-то "Никогда и ничего не просите. Никогда и ничего! Особенно у тех, кто сильнее Вас".
Это Булгаков, так просто , для памяти. Слава богу, что Вы цитату до конца не дописали - " сами предложат и сами всё дадут ! " . Не переношу эту красивость - никто не придёт и ничего сам не даст ( ну бывают , конечно, исключения ) и больше оправдывает гордость ( а может гордыню ? ) чем служит жизненным уроком. Дело в том, что когда надо ТЕБЕ - ТЕБЕ и приходится просить. Никто и не узнает о твоих нуждах иначе. Предложить могут самые лучшие друзья и близкие, и то, судя по примерам тут же, на ЛВ, не всегда раскрывается щедрая длань . Я на самом деле всеми силами стараюсь выкручиваться сама,ибо просить тоже не люблю. Возможно, просто не попадала в такие ситуации ( ТТТ ) когда нет другого выхода, чем идти по людям и просить помощи. Если просят у меня взаймы - помогаю по мере возможности, но у нас как - то не принято это обычно. Но вот на старой работе была коллега , в вечном безденежьи , одалживалась постоянно, а возвращала очень плохо. Если честно, просто потом перестала ей давать в долг. Причем зарабатывала она больше меня, да и замужем была, но вот как - то видимо не умела планировать траты. А люди, у которых Вы просили помощи, действительно могут её оказать ? Может сами не при деньгах нынче ? А может просто боятся расстаться с деньгами, когда такая неясная финансовая обстановка . Жаль, конечно, Ваших надежд на разрешение Ваших нужд...
Старый 01-01-2009, 20:35     #12
Zakuraeva
с Луны

Zakuraeva отсутствует

попроси у меня подруга в долг- нет у меня банально даже двух тысяч...нету.....если вы уверены что у друзей есть деньги- и вам просто не хотят давать в долг- это одно, а если у людей нет денег- это совсем другое....
Старый 01-01-2009, 20:39     #13
Elenochka
Воплощенный антигламур

Профиль Elenochka

Elenochka отсутствует

Цитата:
нет, не уверена...
но когда речь идет о залоге недвижимости - это уже гарантия...
просто связываться никто не хочет... через банк - долго, праздники длинные.
Я проблему решила на время, но осадок-то остался (с)...
Ну так о чем тогда речь? Какой смысл частному лицу в залоге недвижимости? Да и какова процедура? Вот взять кредит в банке под нее - это вы, наверно, можете.

И еще такой момент - вот вы пишете - друзья... Они, думаете, смогут так легко у вас недвижимость забрать, если что? Думаю, нет. Им морально это будет невозможно сделать. Значит долг фактически без шансов на возврат. Многие ли могут себе это позволить?
Старый 01-01-2009, 20:41     #14
Ксантиппа типа:)
Ветеран

Ксантиппа типа:) отсутствует

по большому счету, у меня единственная подруга, с которой не один пуд соли съеден... но она сама сейчас в тяжелой ситуации, поэтому и в голову не пришло просить у нее... у знакомых (реально знаю, что есть у них такая возможность) - нет желания. Все просто...
Состояние ужасное... не от того, что не дали, а от того, что пришлось вообще просить... и еще и отказали...
Старый 01-01-2009, 20:49     #15
Marita
Banned

Профиль Marita

Marita отсутствует

Цитата:
Сообщение от nadja Посмотреть сообщение
Как я автора понимаю, когда срочно были нужны деньги, большая сумма, нас выручили мои сослуживцы, а из друзей только 2-а человека помогли (из тех ук кого деньги были).
первый раз просила тогда в долг. Больше не буду. Зато очень хорошо выявляется кто друг, а кто......
Можно я скажу честно? Я даю в долг только тем и столько, сколько могу себе позволить подарить. Мне ОЧЕНь часто не возвращали долги, хотя наступал момент возврата, и на деньги я ОЧЕНЬ рассчитывала. Конечно, членам семьи и нескольким близким друзьям в трудный момент я отдам все, что есть без вопросов. Но так, я думаю, большинство поступают. А всем остальным - см. выше.
Старый 01-01-2009, 20:56     #16
Ветеран

да... понимаю... сама такая, отдавая - прощаюсь и забываю

- если хочешь кого-то долго не видеть - дай ему денег в долг)

не думала, что это меня коснется
Старый 01-01-2009, 20:57     #17
Вивиан
Элита

Профиль Вивиан

Вивиан отсутствует

Цитата:
у знакомых (реально знаю, что есть у них такая возможность) - нет желания. Все просто...
Откуда вы точно знаете? Вполне может быть, что у них были свои планы, не менее важные.
Старый 01-01-2009, 20:58     #18
kilometer
Наш человек

kilometer отсутствует

Цитата:
Сообщение от Вивиан Посмотреть сообщение
Откуда вы точно знаете? Вполне может быть, что у них были свои планы, не менее важные.
+1
Старый 01-01-2009, 20:58     #19
Ералашка
Элита

Ералашка отсутствует

Цитата:
и разочарования... в друзьях, в знакомых...
Никому не нужны проблемные "друзья"?...

В общем, грустно...
Как справляетесь в таких ситуациях? Или как ведете себя, когда кто-то просит у вас взаймы?...
Даю в долг сколько могу.... Ну что делать если друзья такие бедные? Не отстреливать же. Шутка. Друзья есть друзья. Уж каких бог послал.
Старый 01-01-2009, 21:02     #20
Ветеран

все может быть... дело-то не в них даже, не в их планах, а в ощущениях, которые я испытываю... Это как опустошение, что ли... не знаю... и с самооценкой что-то стало