поделитесь рецептом самой вкусной шубы - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30-12-2008, 21:34     #11
Freezia
Участник
 
Зарегистрирован: Oct 2008
Сообщения: 106
Freezia отсутствует


ну морковку-то на вид и на запах можо определить, сладковатая она или нет, а со свеклой,конечно сложнее! Я всегда доверяю своему глазу и носу - они меня еще не подводили! ))))) Если в верхнем слое не перемешивать майонез со свеклой, а просто полить свеклу майонезм - то она такая и получится, как перемешанная, если настоится!

А мне кажется,что если все компоненты на терке - то более нежный салат получается!
Старый 30-12-2008, 21:34     #12
SSSS79
Мега-элита
 
Зарегистрирован: Feb 2008
Адрес: Обитаю в центре.
Сообщения: 1 150
SSSS79 отсутствует


Цитата:
Сообщение от Vikusha-Blondy Посмотреть сообщение
Ну, я сан.книжки, конечно, не проверяла... Но, у этой тетеньки (она на этом рынке 1, кот.селедку продает), берем всегда, когда бываем на Петроградке.... Ням-ням!!!! Селедка обалденная, мы первый раз попробовали в гостях. Потом не могли дождаться того дня, когда появится возможность заехать на этот рынок....
Ага...понятно. Хорошая рекомендация! Спасибище.

Цитата:
Сообщение от Бриллиантова&Ko Посмотреть сообщение
Вот и я морковку не кладу и еще на терке только свеклу тру, а картошку мелкими кубиками, секрет втом, что шуба должна хотя бы ночь постоять в холодильники, что бы пропитаться.И селедка должнабыть именно бочковая, а не готовое филе.
спасибо...селедка значит только бочковая теперь по рекомендации выше...(мне в шубе морковь нравится-видимо это кто то любит а кто-то нет,в той что ела в гостях точно морковь была).

С селедкой определились -втрой секрет шубы раскрыт...

что там еще может быть секретного,а?
Старый 30-12-2008, 21:42     #13
SSSS79
Мега-элита
 
Зарегистрирован: Feb 2008
Адрес: Обитаю в центре.
Сообщения: 1 150
SSSS79 отсутствует


Цитата:
Сообщение от Freezia Посмотреть сообщение
ну морковку-то на вид и на запах можо определить, сладковатая она или нет, а со свеклой,конечно сложнее! Я всегда доверяю своему глазу и носу - они меня еще не подводили! ))))) Если в верхнем слое не перемешивать майонез со свеклой, а просто полить свеклу майонезм - то она такая и получится, как перемешанная, если настоится!

А мне кажется,что если все компоненты на терке - то более нежный салат получается!


Морковка иногда встречается такая красивая апетитная,а по вкусу-не факт что сладкая.
Вы импортную-Голандия берете,или отечественную?

ПО ЗАПАХУ НЕ УМЕЮ ОПРЕДЛЯТЬ- НЕ НАУЧИЛАСЬ ПОКА.ЧТО-ТО ДАЖ НЕ ЗАМЕЧАЛА ОСОБО ЗАПАХОВ ПРИ ПОКУПКЕ.
Старый 30-12-2008, 22:08     #14
Oдно Расстройство
Хранитель
 
Зарегистрирован: Nov 2006
Адрес: Питер-ВО
Сообщения: 14 958
Oдно Расстройство отсутствует


Цитата:
Сообщение от SSSS79 Посмотреть сообщение
О! спасибо за конкретику!
с гигиеной там все хорошо -постоянно берете у нее,у этой тетеньки?
А что там может быть, собственно, это ж селедка! К ней зараза не прилипает.
Старый 30-12-2008, 22:10     #15
Мама Данечки и Веры
Ветеран
 
Зарегистрирован: Jun 2007
Адрес: В.О. Морская наб
Сообщения: 563
Мама Данечки и Веры отсутствует


Я селедку сама солю. Покупаю обычную замороженную, разделываю, сразу на кусочки режу (без шкурки) и добавляю соль, масло растительное , если есть то НЕМНОГО оливкого ( вкус специфический для мужа) масла, выжимаю лимончик или уксус винный - сильно разбавленный, перчик, лучок - вообщем всего понемногу. Вкуснотища.
Старый 30-12-2008, 22:13     #16
SSSS79
Мега-элита
 
Зарегистрирован: Feb 2008
Адрес: Обитаю в центре.
Сообщения: 1 150
SSSS79 отсутствует


Цитата:
Сообщение от Одно Расстройство Посмотреть сообщение
А что там может быть, собственно, это ж селедка! К ней зараза не прилипает.
липнет! и еще как! такие гадости бывают.Особенно в глазах.
Старый 30-12-2008, 22:15     #17
absent
Старожил
 
Зарегистрирован: Aug 2007
Адрес: пр.Славы
Сообщения: 1 361
absent отсутствует


Цитата:
Сообщение от SSSS79 Посмотреть сообщение
липнет! и еще как! такие гадости бывают.Особенно в глазах.
Предлагаю дальше эту тему не развивать! А то шуба у многих не состоится...
Старый 30-12-2008, 22:15     #18
Oдно Расстройство
Хранитель
 
Зарегистрирован: Nov 2006
Адрес: Питер-ВО
Сообщения: 14 958
Oдно Расстройство отсутствует


Цитата:
Сообщение от SSSS79 Посмотреть сообщение
такие гадости бывают.Особенно в глазах.
Убивает взглядом, что ли?
Старый 30-12-2008, 22:16     #19
SSSS79
Мега-элита
 
Зарегистрирован: Feb 2008
Адрес: Обитаю в центре.
Сообщения: 1 150
SSSS79 отсутствует


Цитата:
Сообщение от Мама Данечки и Веры Посмотреть сообщение
Я селедку сама солю. Покупаю обычную замороженную, разделываю, сразу на кусочки режу (без шкурки) и добавляю соль, масло растительное , если есть то НЕМНОГО оливкого ( вкус специфический для мужа) масла, выжимаю лимончик или уксус винный - сильно разбавленный, перчик, лучок - вообщем всего понемногу. Вкуснотища.


Верю.
НО МОЖЕТ НЕ ПОВЕЗТИ С ЗАМОРОЗКОЙ. Когда замораживают по несколько раз до продажи.
Или не было неудачных замороженных селедок?
Старый 30-12-2008, 22:17     #20
SSSS79
Мега-элита
 
Зарегистрирован: Feb 2008
Адрес: Обитаю в центре.
Сообщения: 1 150
SSSS79 отсутствует


Цитата:
Сообщение от Одно Расстройство Посмотреть сообщение
Убивает взглядом, что ли?


Хуже...
упс... удалила -не будем портить апетит





Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 13:16.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.